Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почему детей не надо ограждать от гаджетов

tante
post 8 сен 2019, 22:19
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
У детей просто остаётся мало времени тупить в компе или смарте. Школа, еда, друзья во дворе, кружок-секция, уроки д/з – и на «потупить» остаётся не более пары часов.

А у взрослых еще меньше :) Сыну 20. В его 14 он плотно сидел за компом. К 16 он начал много времени проводить в качалке, по 4 раза в неделю часа по 3. Врмя за компом уменишилось.
Сейчас учится в универе. Программа сложная. Заданий много. Плюс качалка так и есть. Плюс тусовки с друзьями, что тоже интересно. Плюс быт, т.к. живет за 200 км от дома и не мама готовит-стирает-убирает-в магазин ходит, а сам.
В сутках же по-прежнему 24 часа ;)
Дай бог в выходные поиграть неск часов, да и то, если нет контрольных или работ каких-нибудь, которые надо сдавать.
У вас много таких примеров? Я таких не знаю в реале.
:beer: :beer:
Я как раз только на форуме читаю о жутко зависимых детях, которые в школу не ходят, тупят на уроках в гаджеты и проч.
В реальности все друзья сына играли. Все друзья старшего племянника моего играли. С 12-13 и до 15-16 лет играли много, потом игр стало много меньше. Все ходили в школу. Все нормально закончили школы, поступили в хейскуле или пошли работать. Ни одного не знаю такого, кому бы виртуал все заменил. У всех вечеринки, общение, девочки и проч. Нормальная жизнь молодых ребят 20-25 лет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 сен 2019, 22:23
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не научили значит пользоваться родители столь полезной вещью как интернет
Ещё как учили! И в школе учат, а влияние имеет на них блоггер.
Они даже и называются теперь так, influencer.
это в США? у нас нет такого. многие, да. но далеко не все.
Ну а где я нахожусь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 сен 2019, 22:26
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 8 сен 2019, 22:23
ЦИТАТА ( PurPur )
Ещё как учили! И в школе учат, а влияние имеет на них блоггер.
Я на школу не надеюсь.Мы учили сами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 8 сен 2019, 22:29
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Как вы не понимаете. Ведь в инстаграме столько всего произошло! И чаты проверит

И что ужасного?
Время другое, средства коммуникации иные.
Я, приезжая из лагеря, неслась на улицу к подружкам, чтобы узнать, что произошло. Первый вопрос маме был, а кто уже приехал после лета, кого она видела во дворе. В школе первую неделю в сентябре только и рассказывали,кто где был, что делала. Учеба по боку была.
Сейчас сын не бежит на улицу, а открывает часты и соц сети.
В чем такая уж разница? В том, что в соц сети у него больше друзей? Быстрее идет обмен информацией?

Сейчас почти ВСЕ взрослые люди, чтобы найти информацию открывают телефон или комп. Мало кто идет в библиотеку. Ответ на любой вопрос надо погуглить. Дорогу найти - открыть навигатор. Узнать время работы магазина, музея, кино - открываем сайти смотрим. Посмотреть погоду - открываем сайт и смотрим. Купить билеты - инет, купить вещи - сначала в инете посмотреть, а что есть.
Вы сама в темах спорили и тут же ссылки на сайты с одеждой ;)
Почему же вы считаете, что дети должны жить иначе? Они такие же современные люди как и мы, даже еще современнее.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 сен 2019, 22:33
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Кларина, Вы можете учить чему угодно, если окружение вокруг тупит - и ваши дети будут тупить.
Если окружение вокруг не хочет учиться - и ваши дети не будут хотеть учиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 сен 2019, 22:39
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 8 сен 2019, 22:33
ЦИТАТА ( PurPur )
Кларина, Вы можете учить чему угодно, если окружение вокруг тупит - и ваши дети будут тупить.
Если окружение вокруг не хочет учиться - и ваши дети не будут хотеть учиться.
Так учение само по себе не средство. Это комплексная работа,которая включает так же и заботу о том,чтобы у ребенка перед глазами были положительные примеры во всех отношениях и среди детей и среди взрослых
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 сен 2019, 22:41
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И что ужасного?
Время другое, средства коммуникации иные.
Я, приезжая из лагеря, неслась на улицу к подружкам, чтобы узнать, что произошло. Первый вопрос маме был, а кто уже приехал после лета, кого она видела во дворе. В школе первую неделю в сентябре только и рассказывали,кто где был, что делала. Учеба по боку была.
Сейчас сын не бежит на улицу, а открывает часты и соц сети.
В чем такая уж разница? В том, что в соц сети у него больше друзей? Быстрее идет обмен информацией?
Каких друзей? Какая информцаия? Они ТУПО смотрят картинки. Если в фейсбуке писали предложениями, то в инстаграме уже теперь обмен междометиями. И лайками. Надо успеть всё пролайкать.
У нас девочки соревнуются у кого больше последователей, воруют друзей друг у друга, ведь чем их больше, тем ты популярнее.
Дочкина подружка начала следовать за подругами дочери вообще из другого места, за моими двоюродными сёстрами, за троюродными родственниками, это был трэш.
Ей всё равно было за кем. Расчёт что её будут "следовать" в ответ. А больше подписчиков - больше популярность.
Дочь тоже - привела на доп. В перерыве все дети начали обмениваться инстаграмами. Они друг друга второй раз видят! Когда я возмутилась она сказала: но ты же мама сама мне сказала что я могу следовать только за теми, кого знаю лично! Ага, второй раз.
Ещё они воруют картинки и коллажики друг у друга. Музыку к ним.
Поиск дешёвой популярности и тупое времяпровождение.
И читают хлам. На тему того, как Меган Маркл планету спасает.

Сейчас почти ВСЕ взрослые люди, чтобы найти информацию открывают телефон или комп. Мало кто идет в библиотеку. Ответ на любой вопрос надо погуглить. Дорогу найти - открыть навигатор. Узнать время работы магазина, музея, кино - открываем сайти смотрим. Посмотреть погоду - открываем сайт и смотрим. Купить билеты - инет, купить вещи - сначала в инете посмотреть, а что есть.
Вы сама в темах спорили и тут же ссылки на сайты с одеждой
Вы не понимаете разве что взрослые люди, выросшие по-другому, используют онлайн ресурсы по делу? А то, что делают сейчас дети - это тупость?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 сен 2019, 22:43
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 8 сен 2019, 22:41
ЦИТАТА ( PurPur )
Вы не понимаете разве что взрослые люди, выросшие по-другому, используют онлайн ресурсы по делу?
Так же по разному используют как и дети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 сен 2019, 22:43
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Это комплексная работа,которая включает так же и заботу о том,чтобы у ребенка перед глазами были положительные примеры во всех отношениях и среди детей и среди взрослых
Я не могу влиять на других детей и перевести своих в другую школу.
Сама я имею в инстаграме 12 подписчиков и подписана на примерно столько же. Двое из них (в обе стороны) - это мои же дети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 сен 2019, 22:46
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 8 сен 2019, 22:43
ЦИТАТА ( PurPur )
Я не могу влиять на других детей и перевести своих в другую школу.
Я не могу влиять на других детей,но вот занять сына тем,что ему нравится и там где его окружали и окружают такие же увлеченные и занятые дети :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 13:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных