Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему детей не надо ограждать от гаджетов
Воробушек |
4 сен 2019, 16:57
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 4 сен 2019, 16:20Первый раз слышу об аудиокнигах в школе. У моих такого нет. В дюбом соучае: физика, химия, история, биология, информатика, обж, общество. Все надо прочесть и проанализировать. Более чем достаточно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
4 сен 2019, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
есть, но они просматриваются у младших только с родительской подачи Именно так. А в средней школе они смотрят модных блоггеров, которые делают "химические опыты" у себя на кухне. Ничего не понимают, обьяснить не могут, но "учатся".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
4 сен 2019, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 4 сен 2019, 16:54В интернете много плюсов, можно многому научиться без особых материальных затрат, можно заработать, можно пррдолжать общаться с друзьями, если ты уехал на край света... Но детям, на мой взгляд, лучше все-таки вводить временные ограничения (хотя бы тем, кто сам не чувствует), особенно в играх и туплении. Просто слишком сильно затянуть может, время взрослым-то трудно контролировать, но мы хотя бы знаем, что надо. А им пока это скорее всего, непонятно. Я и мужу могу напомнить о других делах, кроме игр за компом
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
4 сен 2019, 17:23
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Первый раз слышу об аудиокнигах в школе. У моих такого нет. второй год с этим боремся  в прошлом году отстояли чтение на уроках, в этом году снова здорово. А потом удивляются, что дети в началке читают по слогам
|
|
|
|
ГалинаТ |
4 сен 2019, 17:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ему не надо. Ему сложно, напряжно, не интересно. не интересно потому что сложно  С этим и надо работать.. просмотр видео не заменит чтение. Именно потому что: Разница в чтении и просмотре роликов, на мой взгляд, есть. В роликах предлагают полностью готовые решения. Разжевать и в рот положить. Читая книгу, приходится думать, анализировать, фантазировать, представляя образы. +100000 у меня младший сын тоже долго не читал... и да, работала именно над этим - ибо настоящее знание это не то, что ты запомнил, а то, что ты вывел в своей голове .. а это дает именно чтение и умение анализировать, воспринимать "знаковую систему", коей является текст... а не видео.. видео это примитив - картинка готовая.. и да, на этапе освоения чтения - никаких гаджетов и фильмов!! Пока не автоматизируется и не станет "привычкой читать".. и по поводу чтения ночами - ага, гоняю шваброй - читать ночью не даю  Сон важнее  В общем разница только в способе подачи материала. нет! есть огромная разница - слушать говорящую голову на экране -читать самому- слушать живого человека.. в первом варианте обычно не усваивается почти ничего.. профанация.. не, быстрая память может и сработать, но ПОНИМАНИЯ обычно не приходит и все забывается! Электронная школа - это "профанация обучения" - что бы совсем его уничтожить!!!!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
4 сен 2019, 17:41
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Но да, удобнее говорить себе, что они там "развиваются" в играх. Не, удобнее навесить всех собак не думая, не разбираясь. есть, но они просматриваются у младших только с родительской подачи  Я выше писала  Раньше, я думала ровно также, сейчас нет. ПОмимо шелухи и какашек, мои смотрят и довольно интересные вещи, которые их развивают. которые делают "химические опыты" у себя на кухне. Чем плохи такие химичесие опыты? Они ровно также побуждают мыслительный процесс, заставляют думать и анализировать. Но детям, на мой взгляд, лучше все-таки вводить временные ограничения (хотя бы тем, кто сам не чувствует), особенно в играх и туплении. У моих свободного времени и так нет, так что особо ограниччивать не приходится. второй год с этим боремся  в прошлом году отстояли чтение на уроках, в этом году снова здорово. А потом удивляются, что дети в началке читают по слогам  Я бы тоже была очень недовольна и ругалась. Это неправильно категорически, полностью согласна с вами. С этим и надо работать.. Свои мозги не вставишь, у ребенка мозг работает иначе, он гениален в другом, информацию получает другим способом, не вижу смысла его мучать и натаскивать. Пусть развивается комфортным для него способом. просмотр видео не заменит чтение. Именно потому что: На мой взгляд это устаревший тезис. видео это примитив - картинка готовая.. Видео ровно так же побуждает мыслить, думать, анализировать. нет! да не, быстрая память может и сработать, но ПОНИМАНИЯ обычно не приходит и все забывается! ага, ага, безусловно. Именно поэтому из всего класса в т.ч. и читающих детей на вопросы химички (причем о том, чего они еще не изучали) смог ответить только мой нечитающий ребенок.
|
|
|
|
Notabene***** |
4 сен 2019, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Младшая после Пин-кода такие вещи рассказывает, которые нам и не снились
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
5 сен 2019, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Немного не поняла, почему в данной теме обсуждаются научно-популярные фильмы, ютуб-ролики и развивающие мультфильмы типа «Пин-кода». И так понятно, что альтернативная подача полезной информации идёт только в плюс. Но каким образом это относится к папе-геймеру, который пишет: «Мои мальчики усаживаются по разные стороны кухонного стола, ставят между собой ноутбуки и заходят в многопользовательские онлайн-игры вроде Roblox, Minecraft и Fortnite». Подскажите пожалуйста, что есть познавательного в этих играх? Я не за то, чтобы всё запретить и посадить детей за учебники и книги, мои дети тоже играют в компьютерные игры и в тот же Minecraft они тоже играли. Но представлять это как нечто полезное и поощрять желание убивать на эти игры всё свободное время, по меньшей мере, странно, а по большому счёту, вредно. ЦИТАТА Игры — это один из способов провести «качественное время» с семьей. Это утверждение верно только для игр в реале. ЦИТАТА вы услышите из своих же уст те самые слова, которые поклялись никогда не говорить: «Когда ты уже вырастешь и перестанешь весь день пялиться в экран?» Одна фраза — и вот вы уже отстойный зануда, старпер и обломщик. Ну конечно же, дети хотели бы услышать от родителей разрешение играть круглосуточно, без перерывов на учёбу, сон и даже еду (за исключением чипсов и пепси-колы). Вот тогда точно для них занудой не будешь))) ЦИТАТА Когда-то взрослые сдерживали ваши юношеские порывы; вот настала и ваша очередь взять на себя роль антагониста… Настало время взять на себя ответственность за воспитание собственного ребёнка. Не могу вспомнить, в каком-то советском фильме как раз поднимался такой вопрос. Помню, там прозвучала фраза типа: «У твоего сына друзей хватает, ему отца не хватает». И для того, чтобы быть другом своему ребёнку, оставаясь при этом его родителем, есть масса промежуточных способов между «идти у ребёнка на поводу» и «всё запрещать».
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 сен 2019, 09:29
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
ПОмимо шелухи и какашек, мои смотрят и довольно интересные вещи, которые их развивают. это просто нужно прививать, как культуру есть столовыми приборами, просто некоторые этим не заморачиваются. Я вчера работала до допоздна, так что условно ребенок был предоставлен самому себе. Посмотрела его запросы в интернете. Расписание планетария. Расписание кинотеатра рядом с домом, Новинки нерф. И очень порадовал запрос: Как рисовать какашку. Я в принципе творчество одобряю ибо сама рисовать не умею совсем, но чую, что следующий урок изо будет веселым для меня  Был период, когда готов был сутками смотреть только ролики про майнкрафт, причем не играть в него, а именно смотреть, приходилось переключать внимание, ограничивать, вплоть до блокировки ютуба на телефоне. Отредактировано: Зеленая пересмешка в 5 сен 2019, 09:31
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
5 сен 2019, 10:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
про химические опыты повеселило. В роликах про химические опыты развивает только если их снимать  . Не надо путать поверхностную эрудицию (пересказал Смешариков, послушал крутую лекцию) с мыслительным процессом. Мыслительный процесс, связанный с книгой, это: прочитал в воспоминаниях Катаева про то, как они в детстве делали то-то. Поржал. Задумался. Сходил нашел ингредиенты (не сразу, не все, не совсем такие). Попробовал. Не вышло нифига. Снова перечитал. Изменил насыщенность раствора. Увеличил количество олова. Выяснил, что если олово плавить в алюминиевой ложке, ложке каюк. И тд, и тп. В просмотре ролика про химопыт нет этого процесса. Во-первых, мозг при просмотре ставит галочку "сделал". Именно поэтому так нравится многим смотреть канал "пятница". Мозг этот просмотр регистрирует как реальное путешествие, потому что эмоции при просмотре, как человеку кажется, те же самые, что и при реальное поездке - вау, только накал пониже и зад с дивана поднимать не надо. Поэтому попытки повтора опыта с ютюба минимальны. Во-вторых, как и смешариков, дети бездумно воспроизводят объяснение опыта, зачастую перевирая еще названия. И объяснение это находится на уровне "если зажечь соль такую-то, она будет прикольно брызгать зелеными искрами" почему? ну потому что такая соль дает именно зеленые искры при сжигании. Да почему? да фиг знает, там не говорили. И ошибиться при производстве опыта нельзя, если он описан подробно, а если не описан, а просто слили то-то и то-то, то нельзя его воспроизвести в быту. Это такое же отношение имеет к мыслительному процессу, как вышивать подобранными нитками по готовой схеме крестиком. Лучше уж тогда в майнкрафт играть в режиме строительства миров, хоть сам ребенок немножко думает, сколько и куда ему поселить квадратных овечек
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|