Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему детей не надо ограждать от гаджетов
Астер |
5 сен 2019, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Видео ровно так же побуждает мыслить, думать, анализировать. видео ничего не побуждает. Оно только дает просмотревшему уверенность, что он 1) умный, потому что посмотрел полезную видюшку; 2) понимает просмотренный процесс; 3) легко воспроизведет опыт. Поскольку все изложенное кажется априори, то дальнейших действий и анализа не влечет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 сен 2019, 10:48
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Это такое же отношение имеет к мыслительному процессу, как вышивать подобранными нитками по готовой схеме крестиком Вы горячее с холодным не путайте. Я крестиком вышиваю и зачастую по готовым схемам с готовыми цветовыми решениями. Там счет, пространственное мышление, чтоб не прто тыкать а и нитку сэконимить, плюс мелкая моторика и положительный эффект на перевозбужденную нервную систему  Лучше уж тогда в майнкрафт играть в режиме строительства миров, хоть сам ребенок немножко думает, сколько и куда ему поселить квадратных овечек Играть в майнкрафт и думать самостоятельно неинтересно. Интереснее оказывается взять готовые решения и рецепты и тупо тыкать. А еще лучше ролики смотреть  Так что игрушка быстро превратилась в жвачку для мозга
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
5 сен 2019, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
а я не современная,закостенелая мамаша. я ограждаю. недавно старшие подбили Аню, "давай аккаунт на ютубе сделаем", та такая  агаага. Пришла я и весь кайф обломала. Ну реально некогда ей в ютубе смотреть всякий мусор. Расписание плотное, путь лучше погуляет часок. Мальчиков не ограничиваю, пытаюсь воспитывать сознательность.
|
|
|
|
olganik11 |
5 сен 2019, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В просмотре ролика про химопыт нет этого процесса. Во-первых, мозг при просмотре ставит галочку "сделал". Зависит от ребёнка Мой все опыты повторяет. Единственное, что меня беспокоит – это то, что он пытается сначала всё сделать самостоятельно, и только потом зовёт меня. Но в принципе у меня безопасность на первом месте и опасные вещи недоступны для детей. Собственно, поэтому сын и бежит ко мне за ингредиентами. Но опять же, повторюсь, всё зависит от ребёнка - такой активный у меня только младший.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
5 сен 2019, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
В дополнение к этому автору можно было бы опубликовать мнение неврологрв и окулистов по поводу такой "сказки на ночь"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
5 сен 2019, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Именно поэтому так нравится многим смотреть канал "пятница". Мозг этот просмотр регистрирует как реальное путешествие, потому что эмоции при просмотре, как человеку кажется, те же самые, что и при реальное поездке - вау, только накал пониже и зад с дивана поднимать не надо. Поэтому попытки повтора опыта с ютюба минимальны. Совершенно не так! У меня по крайней мере. Я смотрю видео про путешествия с целью узнать новую информацию, получить описание места и поехать туда, если заинтересовало.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
5 сен 2019, 16:22
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В дополнение к этому автору можно было бы опубликовать мнение неврологрв и окулистов по поводу такой "сказки на ночь" Ну о вреде гаджетов разве только из утюга не говорят.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 сен 2019, 16:29
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Ну о вреде гаджетов разве только из утюга не говорят. Дажже с моим уровнем тотального контроля я отдаю себе отчет, что запреотм делу не поможешь. Учить пользоваться, учить контролировать свое время, учить, что на играх свет клином не сошелся. И как можно раньше, чтобы потом не столкнуться с непониманием - почему вчера можно все, а завтра я социопат и игроман
|
|
|
|
Эхомама |
5 сен 2019, 16:29
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мальчиков не ограничиваю, пытаюсь воспитывать сознательность Попробуй их ограничь в таком возрасте. Лет до 14 еще худо-бедно можно, а потом уже все.
|
|
|
|
PIA |
5 сен 2019, 17:15
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Моему старшему почти 15. Все еще ограничиваю. Загружаю и строю семейное расписание так, чтобы гаджеты были в умеренном количестве. Пока дети живут со мной и за мои деньги, правила и режим буду устанавливать я. Смогут жить самостоятельно- тогда вперед , пускай играют сколько хотят (если время свободное будет оставаться  ). В целом в существовании гаджетов и игр ничего плохого не вижу. Это все нужно и интересно. Проблема может быть на зацикливании. Когда человека циклит, это всегда плохо. Даже если в целом "хорошесть" занятия ни у кого сомнений не вызывает. К примеру, спорт и чтение. Сколько здесь тем на форуме было про то, как муж в спортзале ежедневно и не участвует в делах семьи?  С книгами тоже пару примеров из жизни есть, к сожалению. Считаю, что задача родителей учить детей балансу и умеренности во всем и всем будет хорошо.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|