Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почему детей не надо ограждать от гаджетов

Астер
post 5 сен 2019, 10:28
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Видео ровно так же побуждает мыслить, думать, анализировать.

видео ничего не побуждает. Оно только дает просмотревшему уверенность, что он 1) умный, потому что посмотрел полезную видюшку; 2) понимает просмотренный процесс; 3) легко воспроизведет опыт. Поскольку все изложенное кажется априори, то дальнейших действий и анализа не влечет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 5 сен 2019, 10:48
Сообщение №62 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Это такое же отношение имеет к мыслительному процессу, как вышивать подобранными нитками по готовой схеме крестиком
Вы горячее с холодным не путайте. Я крестиком вышиваю и зачастую по готовым схемам с готовыми цветовыми решениями. Там счет, пространственное мышление, чтоб не прто тыкать а и нитку сэконимить, плюс мелкая моторика и положительный эффект на перевозбужденную нервную систему :blush:

Лучше уж тогда в майнкрафт играть в режиме строительства миров, хоть сам ребенок немножко думает, сколько и куда ему поселить квадратных овечек
Играть в майнкрафт и думать самостоятельно неинтересно. Интереснее оказывается взять готовые решения и рецепты и тупо тыкать. А еще лучше ролики смотреть :fingal: Так что игрушка быстро превратилась в жвачку для мозга :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 5 сен 2019, 10:49
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
а я не современная,закостенелая мамаша. я ограждаю. недавно старшие подбили Аню, "давай аккаунт на ютубе сделаем", та такая :dance: агаага. Пришла я и весь кайф обломала. Ну реально некогда ей в ютубе смотреть всякий мусор. Расписание плотное, путь лучше погуляет часок. Мальчиков не ограничиваю, пытаюсь воспитывать сознательность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 5 сен 2019, 11:24
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
В просмотре ролика про химопыт нет этого процесса. Во-первых, мозг при просмотре ставит галочку "сделал".
Зависит от ребёнка :???:
Мой все опыты повторяет. Единственное, что меня беспокоит – это то, что он пытается сначала всё сделать самостоятельно, и только потом зовёт меня. Но в принципе у меня безопасность на первом месте и опасные вещи недоступны для детей. Собственно, поэтому сын и бежит ко мне за ингредиентами.
Но опять же, повторюсь, всё зависит от ребёнка - такой активный у меня только младший.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 5 сен 2019, 12:53
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
В дополнение к этому автору можно было бы опубликовать мнение неврологрв и окулистов по поводу такой "сказки на ночь" :cool:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 5 сен 2019, 13:01
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Именно поэтому так нравится многим смотреть канал "пятница". Мозг этот просмотр регистрирует как реальное путешествие, потому что эмоции при просмотре, как человеку кажется, те же самые, что и при реальное поездке - вау, только накал пониже и зад с дивана поднимать не надо. Поэтому попытки повтора опыта с ютюба минимальны.

Совершенно не так! У меня по крайней мере. Я смотрю видео про путешествия с целью узнать новую информацию, получить описание места и поехать туда, если заинтересовало.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 5 сен 2019, 16:22
Сообщение №67 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
В дополнение к этому автору можно было бы опубликовать мнение неврологрв и окулистов по поводу такой "сказки на ночь"
Ну о вреде гаджетов разве только из утюга не говорят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 5 сен 2019, 16:29
Сообщение №68 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Ну о вреде гаджетов разве только из утюга не говорят.
Дажже с моим уровнем тотального контроля я отдаю себе отчет, что запреотм делу не поможешь. Учить пользоваться, учить контролировать свое время, учить, что на играх свет клином не сошелся. И как можно раньше, чтобы потом не столкнуться с непониманием - почему вчера можно все, а завтра я социопат и игроман :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 5 сен 2019, 16:29
Сообщение №69 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мальчиков не ограничиваю, пытаюсь воспитывать сознательность
Попробуй их ограничь в таком возрасте. Лет до 14 еще худо-бедно можно, а потом уже все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 5 сен 2019, 17:15
Сообщение №70 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Моему старшему почти 15. Все еще ограничиваю. Загружаю и строю семейное расписание так, чтобы гаджеты были в умеренном количестве. Пока дети живут со мной и за мои деньги, правила и режим буду устанавливать я. Смогут жить самостоятельно- тогда вперед , пускай играют сколько хотят (если время свободное будет оставаться :D ).

В целом в существовании гаджетов и игр ничего плохого не вижу. Это все нужно и интересно. Проблема может быть на зацикливании. Когда человека циклит, это всегда плохо. Даже если в целом "хорошесть" занятия ни у кого сомнений не вызывает. К примеру, спорт и чтение. Сколько здесь тем на форуме было про то, как муж в спортзале ежедневно и не участвует в делах семьи? ;) С книгами тоже пару примеров из жизни есть, к сожалению. Считаю, что задача родителей учить детей балансу и умеренности во всем и всем будет хорошо. :p
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 07:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных