Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему детей не надо ограждать от гаджетов
Юкико |
5 сен 2019, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ролики с опытами могут заинтересовать ребенка наукой. Но - это, в самом деле, не учеба. Это просто прикольный эффект от смешивания всякой всячины. Вид игры... Возможно, познавательной и развивающей, но - забавы, не имеющей прямого отношения к учебе. Когда дети были помладше, мы кучу таких опытов делали (правда, по книгам). Это как -то заинтересовало сына химией (омн одно время хотел быть химиком), но не более того. Никаких сверхзнаний, необходимых для понимания той же химии, оно не дало.
Учеба - это именно чтение учебника, запоминание хим. реакций (если муы о химии говорим), во многом - зубрежка. Решение задач.
Оно не всегда прикольно и весело. Это труд. А родители, подсаживая детей на гаджеты и ролики на ютьюбе, приучают их все получать без труда, на халяву, развлекаясь. А полученная так информация - поверхностная и ничего общего с наукой не имеет.
Как уж точно не поможет сдать ЕГЭ (если о России говорить), поступить в хорошую школу( тут у нас). в вуз и т.д.
Если что - как развлечение, помогающее заинтересовать детей учебой - я не была бы против.. Мои дети любили подобные опыты, но мы и на научные шоу часто ходили. Но никгда я не думала , что оно сделает из детей гениев в области химии и физики. Это развлечение. А "потехе час". как говорится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
5 сен 2019, 17:37
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А родители, подсаживая детей на гаджеты и ролики на ютьюбе, приучают их все получать без труда, на халяву, развлекаясь. Да ладно вам, развлечься тоже иногда можно. Человек же не машина. Отбарабанил в школе 7 уроков, ДЗ сделал, на секции сходил, книжку почитал, по дому помог, почему нельзя часок посмотреть на ютубе ролики? Можно подумать, взрослые себе не позволяют отдыха и просмотра всякой не очень-то нужной фигни.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
5 сен 2019, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Я не ограничиваю (и никогда не ограничивала). Просто предлагаю альтернативу. Между гаджетом и "погулять, покататься на роликах/самокатах/велосипедах/лыжах/коньках, поиграть в настольные игры и т.п." дети почти всегда выбирали второе. Старших сейчас жизнь начала ограничивать. Когда у тебя 5-6 пар ежедневно, не до игр и каналов на ютуб То, что если с раннего детства иметь доступ к планшету, то будут проблемы с речью - страшная сказка на ночь
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
5 сен 2019, 17:44
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
В дополнение к этому автору можно было бы опубликовать мнение неврологрв и окулистов по поводу такой "сказки на ночь" Да, кстати, мне тоже "сказки на ночь" глаз резануло.  Я сейчас в игровой индустрии работаю. Сказать, что у меня испортился сон -это ничего не сказать. Мой сон УЖАСЕН. Чтобы заснуть после рабочего дня, нужны "танцы с бубнами" в виде прогулки перед сном, проветриваний, спортзала, душа, отказа от кофе во второй половине дня и т.д.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
6 сен 2019, 07:32
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Ответ на сообщение Астер от 5 сен 2019, 10:23Знаете, я лично за 1 класс школы прочла книг больше, чем все остальные дети. И дальше я читала много, запоем. Но никогда это не была большая советская энциклопедия. И Хомченко ради удовольствия, не поверите, я тоже не читала. В первом классе Волшебник изумрудного города и Робинзон Крузо, потом Айвенго, Беляев и т.п. Вы почему-то все перевели в плоскость учебы. Для учебы есть школа, допы и да, учебники. Речь же не об учебе, а о свободном времени, об отдыхе. Так вот на мой взгляд Айвенго ничем не лучше роликов на ютьюбе. Ответ на сообщение Астер от 5 сен 2019, 10:28У вас теоретизирование  прекрасно мой ребенок приходит ко мне и начинает задавать вопросы, интересоваться почему же карбон такой легкий, но при этом прочный или какие вещества лучше проводят электричество и почесу именно, в чем "фишка". Нет это не учеба, это отдых, приятное времяпрепровождение, полезное.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
6 сен 2019, 07:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
есть, но они просматриваются у младших только с родительской подачи  Мой с удовольствием смотрит научные передачи по телевизору, на ютьюбе и играет в развивающие игры на планшете (химические, географические, астрономические и др.) Но если его не контролировать, то после получаса полезных занятий он начнет тупо втыкать в видео блоги, прохождение игр, глупые игры детские. Только зрение зря портить. Поэтому контролирую и по времени, и по содержанию. Немного не поняла, почему в данной теме обсуждаются научно-популярные фильмы, ютуб-ролики и развивающие мультфильмы типа «Пин-кода». И так понятно, что альтернативная подача полезной информации идёт только в плюс. Но каким образом это относится к папе-геймеру, который пишет: «Мои мальчики усаживаются по разные стороны кухонного стола, ставят между собой ноутбуки и заходят в многопользовательские онлайн-игры вроде Roblox, Minecraft и Fortnite». Подскажите пожалуйста, что есть познавательного в этих играх?
Я не за то, чтобы всё запретить и посадить детей за учебники и книги, мои дети тоже играют в компьютерные игры и в тот же Minecraft они тоже играли. Но представлять это как нечто полезное и поощрять желание убивать на эти игры всё свободное время, по меньшей мере, странно, а по большому счёту, вредно. Это утверждение верно только для игр в реале.  ППКС
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
6 сен 2019, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Дажже с моим уровнем тотального контроля я отдаю себе отчет, что запретом делу не поможешь. вопрос в возрасте детей.. лет до 10 я за запрет, потом постепенно учить пользоваться и объяснять, контролировать ставить рамки и т.д.
|
|
|
|
Юкико |
6 сен 2019, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 5 сен 2019, 23:37ЦИТАТА ( Эхомама ) Отбарабанил в школе 7 уроков, ДЗ сделал, на секции сходил, книжку почитал, по дому помог, почему нельзя часок посмотреть на ютубе ролики? Потому что потом не будет ни секций, ни книжек, ни прогулок, ни ДЗ, а будут одни ролики на ютьюбе. Все родители сначала думают -"тока научно - познавательные ролики", "игры - тока развивающие", "не больше часа в день" и т.д.... А заканчивается в 99 случаев из 100 ( в реале, а не то, как в интернете пишут) тем, что ребенок весь день проводит за компом, и кроме этого ничего не хочет совсем. Кружки бросает, не делает ДЗ , не может учиться без репетиторов, даже на отдыхе выносит мозг родителям, что ему неинстересно и скучно - и хочет, чтобы его где- то посадили. птстатли с экскурсиями, морем и поездками и вручили телефон. И все. И смотрит дите на ютьюбе уже далеко не научные опыты, и играет вовсе не в развивательные игры.
|
|
|
|
Воробушек |
6 сен 2019, 12:05
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Потому что потом не будет ни секций, ни книжек, ни прогулок, ни ДЗ, а будут одни ролики на ютьюбе. Ерунда полнейшая. Моему не 5, не 10, зимой 15 будет. Секции, прогулки, кружки отнимают большую часть времени. Рисует на серьезном уровне, поступать будет. Не читает, да, но он не читал никогда и не будет, тяжелейший дисграфик.
|
|
|
|
Клархен |
6 сен 2019, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Юкико от 6 сен 2019, 10:32ЦИТАТА ( Юкико ) Потому что потом не будет ни секций, ни книжек, ни прогулок, ни ДЗ, а будут одни ролики на ютьюбе. Мы никогда не ограничивали сына .У него с сада в свободном доступе инет. Все норм в этом плане. Гаджеты не вытеснили ни школы,ни чтение,ни дз.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|