Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему детей не надо ограждать от гаджетов
Кисин Хвост |
6 сен 2019, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Мне только одно в этом не нравится: что слишком мало физической активности у детей. Для глаз тоже говорят вредно, но не больше, чем чтение. Во всяком случае, у моей дочери зрение упало именно от чтения во втором классе, не от гаджетов. Гаджетов тогда еще не было. А вот болезни сердца, ожирение и вообще отсутствие физической выносливости - это беда. При играх во дворе дети росли куда здоровее. С другой стороны, есть дети активные, а есть не очень, и кого не заставишь двигаться, того и без гаджетов не заставишь, будет в книжку " втыкать". Я даже не уверена, что нужно это делать, как бы обратного эффекта не добиться, редко, кто способен полюбить то, к чему принуждают. Болезни сердца - это наследственность, если не результат инфекций, ожирение - так то не на гаджет, а в тарелку надо смотреть), если в остальном ребенок здоров. Отредактировано: Кисин Хвост в 6 сен 2019, 12:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
tante |
7 сен 2019, 01:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Кстати, на форуме я постоянно читаю, что, де, у их детей гаджетов дофига и больше- но при этом ну вот никакой зависимости, куча других интересов и проч. ГалинаТ, Моего сына знают реальные форумчанки, приезжали ко мне. Будете в Норвегии могу и вас познакомить. Лет с 13-14 до 17 примерно сын играл много. Приходил из школы в 15, ел, уроки делал и с 18 до 22 сидел за компом: играл, смотрел ролики, писал какие-то обзоры по играм. На английском языке. Благодаря этому инглиш свободный. Благодаря общению через комп с русскими друзьями, такими же играющими, русский тоже не потерял. Сейчас учится в сложном тех универе. Играет много меньшь по времени. Банально некогда. Учеба отнимает много времени. Потусить с друзьями тоже хочется. В зал ходит 4-5 раз в неделю. Опять же...это я не бла бла, а в апреле были в круизе с группой форумчанок. Все видели моего сына, его фигуру, с сыном Маши Воробушек, мой сын ходил вместе в спорт зал на корабле. В отпуске  На ее глазах, и на глазах Юли Левадия, Оли Марчело от отжимался от пола по 100 раз каждое утро. Зависимость была всегда у некоторых людей. В 19 вечер это были карты. А еще алкоголь, женщины, да мало ли вещей, на которых человек может зациклится и наплевав на все. Колекционирование например. Марки собирать или монетки. И часами сидеть над коллекцией, тратить все деньги на это.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
tante |
7 сен 2019, 01:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
у меня младший сын тоже долго не читал А у меня всегда читал, и сейчас читает, несмотря на игры. В дополнение к этому автору можно было бы опубликовать мнение неврологрв и окулистов по поводу такой "сказки на ночь" А зачем мне чье-то мнение, если мой ребенок спал без задних ног всегда, спать в 22 шел сам, потому, что устал. Вставал в 6. И зрение у него 1. Тьфу, тьфу,тьфу А вот я сама к 15 года имела -9. Без всяких компом, просто от чтения книг в большом количестве. Спала всегда беспокойно, и сейчас тоже так сплю. А уж в облаках витала вообще нон стоп, и под партой на уроках читала. Если давать оценку процессам на основе сравнения остроты зрение и психики, моей в мои 20 и моего сына в его 20, то я психологи и окулисты должны книги запретить, а гаджеты разрешить
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 сен 2019, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Если давать оценку процессам на основе сравнения остроты зрение и психики, моей в мои 20 и моего сына в его 20, то я психологи и окулисты должны книги запретить, а гаджеты разрешить Зрение - да, с ним полный швах без всяких гаджетов в детстве и юности, ну, и нервишки того- сь...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
7 сен 2019, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Мы никогда не ограничивали сына .У него с сада в свободном доступе инет. Все норм в этом плане. Гаджеты не вытеснили ни школы,ни чтение,ни дз. К 8 классу на них в принципе времени не остается... Особенно с такой разносторонней загруженностью, как у Вашего А вот я сама к 15 года имела -9. Без всяких компом, просто от чтения книг в большом количестве. Книги ни при чем, это очередной миф  Мою маму все мое детство пугали окулисты, что если я буду столько и так (за столом, в автобусе, в кровати (иногда с фонариком), на переменах, в ванной и т.д.) читать, то к 12 годам зрение очень сильно сядет. Читала и в сумерках, и в неправильной позе... до сих пор прочитываю в среднем около 300 страниц в сутки... с 16 лет часов по 6-8 в день провожу за компьютером. В 42 года зрение 1 (т.т.т.).
|
|
|
|
Клархен |
7 сен 2019, 17:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 7 сен 2019, 17:27ЦИТАТА ( Черная пантера ) К 8 классу на них в принципе времени не остается... Особенно с такой разносторонней загруженностью, как у Вашего  У него и не было никогда времени на них,но что интересно и он и его приятели многие из которых совмещают несколько школ с сильной ООШ таки успевают найти время на них мимоходом как-то.Сноровка видимо. Упал отжался заглянул в гаджет что-то выучил что-то сыграл
|
|
|
|
ГалинаТ |
7 сен 2019, 17:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Лет с 13-14 до 17 примерно сын играл много. а до 13? к 13 обычно уже более ли менее сформирована личность  покажите мне ребенка, который с гаджетами с детского сада-начальной школы и вдруг стал сознательным, без зависимости с 18 до 22 сидел за компом: с 18 до 22 - это не с обеда и до утра  а то и целыми сутками, как бывает у некоторых. с 18 до 22 ПОДРОСТКУ, а не ребенку .. и если там не только игры тупые - то ничего плохого нет
|
|
|
|
Черная пантера |
7 сен 2019, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
покажите мне ребенка, который с гаджетами с детского сада-начальной школы и вдруг стал сознательным, без зависимости Могу двух показать  У старшей доступ к компьютеру появился в 4 года, у средней фактически с 2 лет. Я не ограничивала особо, как и с мультиками. Обе (в 16 и 13) сознательные и без зависимости... Наигрались  Теперь обе в физику "играют", у кого больше уроков по физике в неделю соревнуются  И кто на гитаре быстрее и лучше играть научится...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Даник |
7 сен 2019, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1120
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 7 сен 2019, 17:49ЦИТАТА ( ГалинаТ ) покажите мне ребенка, который с гаджетами с детского сада-начальной школы и вдруг стал сознательным, без зависимости  У моей дочки были и есть всевозможные гаджеты с сада, сейчас 11, никакой зависимости, отлично учится, много гуляет, серьёзно занимается танцами. Может в свободное время немного потупить в телефоне, но без фанатизма. В школу и на прогулки телефон вообще не берёт, предпочитает часы-звонилку, говорит, что так удобнее. Подруге дочери как телефон купили, уже после 10 лет, так моя жалуется, что с ней гулять, общаться стало невозможно - выходит на улицу, садится на лавочку и в телефон утыкается - дорвалась до запретного плода.
|
|
|
|
olganik11 |
7 сен 2019, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
покажите мне ребенка, который с гаджетами с детского сада-начальной школы и вдруг стал сознательным, без зависимости Двое детей. У младшего есть склонность к компьютерной зависимости – его контролирую и ограничиваю. У старшего – никогда не было и нет зависимости, поэтому имеет полный доступ ко всем гаджетам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|