Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему детей не надо ограждать от гаджетов
Воробушек |
7 сен 2019, 21:15
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Свежий пример. Проснулся в 10, позавтракал, начало 12, до 13 проторчал в телефоне, к этому времени освободился друг. Ушел гулять, нет до сих пор: тусят в ТЦ, играют в футбол и баскетбол во дворе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
tante |
7 сен 2019, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
а до 13? Галь, до 13 коме был, но мало. До 10ти леттвообще почти не было. Просто потому, что у нас домк был один комп на всех тогда. И мы с мужем работали на компе. с 18 до 22 - это не с обеда и до утра а то и целыми сутками, как бывает у некоторых. с 18 до 22 ПОДРОСТКУ, а не ребенку .. и если там не только игры тупые - то ничего плохого нет Так начинал то с игр тупых  и я не понимаю как это с утра до ночи сидит? В школу не ходит что ли? Мой бы тоже сидел с утра с удовольствием, но с 8.30 до 15 школа. Поаа пришёл, пока поел, пока уроки сделал. Уже 5, а то и 6. Еще на зал время нужно.. Сутки ж не резиновые. Откуда время? И я не ограничивала время за комеом. Но все же школа и уроки это обязательные мероприятия, как и отбой вс23 самое позднее. И по фиг читает или в компе сидит. В школу идти обязан, уроки обязан, спать нормально обязан
|
|
|
|
ГалинаТ |
7 сен 2019, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
 на форуме да, нет "зависимых".. все идеальные.. но вот в жизни иная картина  увы... и если и есть редкие исключения - то они только подтверждают правило  До 10ти леттвообще почти не было. есть разница "когда начинать"  чисто физиологическая.. а потому и последствия разные и я не понимаю как это с утра до ночи сидит? В школу не ходит что ли? ну некоторые и не ходят.. или ходят, и там в телефонах тусят
|
|
|
|
Клархен |
7 сен 2019, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 7 сен 2019, 22:49ЦИТАТА ( ГалинаТ ) на форуме да, нет "зависимых".. все идеальные.. но вот в жизни иная картина Обычная картина в жизни.От зависимости сама жизнь ограждает, а не запреты.Безделье мать всех пороков.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
7 сен 2019, 22:51
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ГалинаТ, вот это  , конечно сильный аргумент
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
7 сен 2019, 23:14
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА с 18 до 22 - это не с обеда и до утра а то и целыми сутками, как бывает у некоторых. У вас много таких примеров? Я таких не знаю в реале. Я знаю нескольких "зависающих"игроков, но там взрослые, а не подростки. И на работу они ходят. Спят по 3-4 часа в сутки, правда.
|
|
|
|
olganik11 |
7 сен 2019, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
.От зависимости сама жизнь ограждает, а не запреты.  У детей просто остаётся мало времени тупить в компе или смарте. Школа, еда, друзья во дворе, кружок-секция, уроки д/з – и на «потупить» остаётся не более пары часов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
7 сен 2019, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 7 сен 2019, 22:49ЦИТАТА ( ГалинаТ ) сть разница "когда начинать"  Есть .Чем раньше ребенок начуится упорядоченно использовать вещи тем лучше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 сен 2019, 00:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Безделье мать всех пороков. Что самое интересное, дети это как- то интуитивно понимают, кмк, и принимают без сопротивления, это личносто незрелые взрослые, опьяневшие от того, что им, наконец- то, " все можно", ты сам себе мама и папа, контролировать некому, попадают в зависимости. Или дети, у которых всё плохо, которые не знают, чем еще можно заняться, или не видят в этом смысла, т.е. или не представляют себе другой жизни, никто не показал, или хотят сбежать от того, что видят перед глазами каждый день. Не думаю, что благополучный ребенок будет сутками зависать в гаджетах, и дело даже не в том, что кто ж ему даст.)) У него наполненная жизнь и нет нужды от нее прятаться.
|
|
|
|
MamaEva |
8 сен 2019, 01:31
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4920
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Ой я категорически против зависания ребёнка часами у компа🙈 все эти игры.. виртуальная реальность.. дочь смотрит только телевизор, бывает ютюб там же. Всякие полезные ролики типа что делать при пожаре, как правильно переходить дорогу. Обожает пря всяких диковинных зверей смотреть, у кого зубы побольше))) древние акулы, крокодилы. Что делать при укусе змеи. Я не протестую. Но она четко знает, что утром в выходной она не может включать телевизор пока не умыла, почистила зубы, причесалась, переоделась и позавтракала. Если я зову кушать, то должна сразу встать и прийти. Ну и конечно гулять она бежит бегом, это самое любимое)) Первый класс, у большинства телефоны появились. Я против. И радует, что в классе обсуждалось не один раз, что в школе телефоны и телефоно-часы запрещены категорически. Как говорит сама учительница: иначе на переменах вместо того чтобы размяться, пообщаться, они утыкаются в телефон. И всю вторую половину урока сидят ждут когда перемена и можно поиграть Не понимаю детей, сидящих в телефоне на дне рождении.. видела не раз. Анимация, веселье.. пятилетняя девочка с телефоном в углу сидит.  и на каждом мероприятии такой ребёнок найдётся. Печально, что детям не интересно общение, совместные игры, свежий воздух. Они живут только телефоном..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|