Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Нужно было просто попросить?

ГалинаТ
post 5 сен 2019, 14:30
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
А шерсть/волосы, все на веник намотается....

меня не напрягает.. :D :D зато намного быстрее все получается, чем пылесосом :p

детишеи получают пенделя и убирают все с пола ну а пылнсосит естессно когда никого нет дома (прихожу домоц, а там чисто ) ну или я дома.

у меня работал робот, когда сыновья были в детском саду.. а когда родилась Береника - все! робот (да и вообще любой пылесос) стал напрягать - слишком много предварительной уборки - вернулась к венику и швабре :p :p :p а сейчас.. вообще красота... уборка на сыновьях :p :p :p
Раз в месяц мы с мужем подключаемся к генеральной а а текущая уже не моя забота :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 5 сен 2019, 14:34
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
Ни одна работающая женщина даже не подумает как отдельное дело зафиксировать "наложила сыну поесть" или "загрузила ПММ".

Ерунда, чего это вы от лица всех работающих женщин так уверенно говорите :cool: Уж посудомойка точно тянет на отдельное дело, занимает явно не минуту, особенно если сразу после разгрузки ее надо по новой загрузить.

Я делегирую разгрузку старшему ребенку. Пока до автоматизма еще не удалось довести) Но я не сдаюсь.

А еду младшим детям приходится пока накладывать, да. Они сами себе могут, конечно, что-то положить и даже в микроволновке разогревают себе что-то (например, кривой-косой бутерброд с сыром), но у них пока еще сложности с открыванием дверцы микроволновки (она без кнопки, надо просто потянуть на себя достаточно тугую дверцу). Но ни о каком эффективном самообслуживании и речи пока нет. И пусть это неполноценное дело, но некоторое время оно занимает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 5 сен 2019, 14:45
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
Ир, потому что он знает, что их помнишь ты
Ну да. Я все это понимаю, вроде, умом. Но не понимаю в то же время :D
Как можно не помнить, что мокрые полотенца после того, как ими вытерлись младшие дети, сами не вернутся в ванную и на сушилку с пола/стиральной машины не вползут? А? Просто потому, что сушилка под потолком и дети физически туда еще не могут повесить и надо сделать это за них :???:

И такая дребедень - каждый день и по тыще пунктов)))
А потом через много лет сюда на этот форум придут три моих невестки и будут писать то же самое - воооот, не приучила мама, все идет из семьи :tomato: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 5 сен 2019, 15:02
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
И такая дребедень - каждый день и по тыще пунктов
:beer:
у меня работал робот, когда сыновья были в детском саду.. а когда родилась Береника - все! робот (да и вообще любой пылесос) стал напрягать - слишком много предварительной уборки
у нас до сих пор в ходу коврик развивающий именно по этой причине, на него сгребаю игрушки - и перемещаю разом на диван. Робот очень дисциплинирует в плане бардака на полу ;) У меня раньше муж через день либо мыл, либо пылесосил квартиру, его бесит, если пол грязный. Подготовка к уборке роботом занимает меньше 5 минут (если прям все-все поднять), мытье 4к квартиры - не засекала, но полчаса точно нужно, причем все ту же подготовку необходимо провести (убрать игрушки, поднять стулья и пр). Зато теперь я даже иногда намекаю, что неплохо бы влажную уборку сделать, а раньше пеняла, что он постоянно с тряпкой бегает

Отредактировано: Irishechka в 5 сен 2019, 15:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 5 сен 2019, 15:25
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

да полно таких людей, вот прям очень много!!!! когда 20 лет назад я приехала первый раз в деревню, где был туалет типа сортир и спросила, а почему вы не сделаете нормальный туалет? на меня посмотрели с удивлением, типа, зачем? в итоге они сделали, но недавно совсем. и проблема у людей совсем не в деньгах была. они действительно не понимали, а зачем? всегда ж туда ходили.
вы щас про каких людей? про тех, кому предложили нахаляву, без каких-либо денежных, временных или еще каких вложений с их стороны сделать прекрасный туалет в доме, провести канализацию/воду, уладить вопросы с оформлением/трубами/подведением и прочей лабудой, - и они отказались, мол, нафига, нам с сортиром привычнее?)) не верю)
или все же это самые обыкновенные среднестатистические люди, которые в принципе не против комфортного санузла, но родная уборная в конце огорода кажется им всего лишь лёгким дискомфортом в сравнении с гигантским геморроем в виде сооружения домашнего туалета?

или вот другой пример: никто из современных людей (берем европейскую цивилизацию) не откажется спать в чистой постели. Даже те, кто последние двадцать лет регулярно просыпается в куче грязного тряпья с песком, остатками еды и насекомыми. За исключением детей-маугли, выращенных животными, и людей в острых бредовых состояниях, никто не начнёт специально сыпать в чистую постель всякий мусор, рвать и комкать белье, потрошить одеяло с обоснованием "оно мне нафиг не надо". Нет, наоборот, даже самый убежденный засранец будет рад чистой постели, если её ему предоставят.
Сначала ему будет лень стряхнуть с неё песок ("не щас", "да не так его и много, даже незаметно"), потом будет влом постирать ("не так уж и грязно", "сойдет пока"), а когда станет совсем жуть, сама перспектива серьёзной стирки будет вызывать большооооой напряг. Такой, что спать в грязных тряпках с клопами, хоть это и не нравится, - вполне переносимо, "можно потерпеть", "а чотакова, первый раз штоле".

у кого больше сил и времени - тот и накладывает
дьявол кроется в том, что люди очень субъективны, и оценка своих и чужих сил и времени всегда искажена в ту или другую сторону, в зависимости от приятности и желательности предстоящей задачи)) грубо говоря, человек может быть так занят, что "нет времени тарелку помыть!" (2 минуты), но вот время на то, чтобы съесть не им приготовленный обед (20 минут) найдется по-любому. При этом часто предполагается, что у других членов семьи лишнего времени вагон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 5 сен 2019, 15:33
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

и еще про "не видит".

я знаю "не видящих" людей, которые, вляпавшись в липкую лужу разлитого и уже подсохшего компота на полу, вместо того, чтобы взять тряпку и вытереть ее наконец, несколько дней (!) старательно обходят это место, чтобы не вляпаться снова :D
то есть это ж какое невероятное надо иметь нарушение зрения :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 5 сен 2019, 15:53
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Но при этом мой муж никогда не знал и не знает, чего надо купить, где вообще продается детская одежда и какая она нужна, и у кого попа выросла из трусов, и какого размера вообще нужны трусы, и как лечить что-то посложнее, чем сбить температуру и налить чая с лимоном.
Он всегда спрашивает, чего купить домой, какие продукты, заедет, привезет и т.п. Но он по умолчанию этого не держит в голове, как это делаю я, что подходит к концу гречка, туалетная бумага, и надо за садик заплатить, потому что приближается 10 число месяца)
за 15 лет брака мой муж проделал огромный эволюционный путь, полный терний и страданий :D , от человека, могущего пропылесосить на свободных местах и разогреть на плите кастрюлю с готовой едой, к человеку, который умеет варить несколько супов, печь пиццу и плюшки, гладить белье, регулярно делать покупки даже без списка, собирать детям завтраки в школу и много чего еще :dance:
но при этом ничего, абсолютно ничего, кроме зубной щётки, бритвы и ноутбука он никогда не кладёт на место :angry: все, что побывало в его руках, остается в том месте, где перестало быть ему нужным :doofywave:
и вопрос, которым меня можно вывести из себя буквально за секунду - "А где у нас..." :killer: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 5 сен 2019, 15:58
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
все, что побывало в его руках, остается в том месте, где перестало быть ему нужным

да :D :D :D

Я всегда шучу, что мой муж обладает способностью занять собой и своими вещами любую горизонтальную поверхность, только что расчищенную мной. Неважно, где она находится - мой муж способный.
И потом спрашивает у меня - ну ты же все всегда знаешь, ну скажыыыы мне, куда я положил отвертку-индикатор :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 сен 2019, 16:06
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Я делегирую разгрузку старшему ребенку. Пока до автоматизма еще не удалось довести) Но я не сдаюсь.

Я обоим
Как можно не помнить, что мокрые полотенца после того, как ими вытерлись младшие дети, сами не вернутся в ванную и на сушилку с пола/стиральной машины не вползут? А? Просто потому, что сушилка под потолком и дети физически туда еще не могут повесить и надо сделать это за них

Ры, крючки для вешания полотенец внизу присобачь ;) у меня такие клеящиеся :super: Рихерд, конечно, ругулярно обрывает, но секундный клей это вещь :D
Все сделано так, чтобы свое барахло он мог взять и убрать сам :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 сен 2019, 16:10
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
мой муж обладает способностью занять собой и своими вещами любую горизонтальную поверхность

Мы все четверо такие :D
Иногда, конечно, бесит барахло, которое ОНИ раскидали, то, что раскидале я, не бесит :D

Рихард знает, что пришли домой, разделся, залез в душ, грязные вещи в корзину, помылся, полотенце повесил, переоделся в чистое. Уже даже напоминеть не нужно :super:
Посудомойку да, нужно им говорить, сами не додумаются. Ну или старшеньеой деточке записку пишу, если не дома, чтобы когда со школы придет посудомойку выгрузила.

Отредактировано: Olia_AON в 5 сен 2019, 16:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 03:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных