Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Нужно было просто попросить?
nusyonok |
5 сен 2019, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 5 сен 2019, 13:39Самый простой способ уборки  еще мама моя его применяла! И да, у нас после их игр апокалипсис! Ответ на сообщение Irishechka от 5 сен 2019, 14:02ЦИТАТА ( Irishechka ) шутите или просто забыли? а я согласна, что ЦИТАТА ( Irishechka ) это ж удовольствие и отдых сплошной . Классный малопроблемный и очень интересный возраст!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 сен 2019, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
А уход за годоваськой... ну как вообще его за работу считать? это ж удовольствие и отдых сплошной Это да... Когда у меня недолго был один ребенок, я считала себя жуть какой уставшей.)) А потом через много лет сюда на этот форум придут три моих невестки и будут писать то же самое - воооот, не приучила мама, все идет из семьи А чой- та сразу мама?)) Кмк, есть люди, любящие порядок, чуть ли не с рождения, а есть бардачники, и это, практически, неисправимо. Отредактировано: Кисин Хвост в 5 сен 2019, 16:20
|
|
|
|
Антарктида |
5 сен 2019, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
занять собой и своими вещами любую горизонтальную поверхность о даааа)) и любые шкафы, и любые полки причём этот удивительный процесс со своей внутренней неистребимой логикой включается и в попытки разложить вещи или покупки "по местам": новую пачку чая мы положим не на полку с чаем, а на соседнюю, со сладостями. Туда же можно поставить соль и точилку для ножей. Хлеб отлично уместится на полке с чаем, а на хлебную полку мы положим сладости (потому что не влезли на "свою" полку), фильтры для кофе и начатую пачку муки. Булочки туда уже не влезут, поэтому булочкам мы найдём место в ящике с макаронами/крупами/мукой, туда же засунем орехи и всякие снеки, а чтоб не выпадало, придавим парой банок тунца или сгущёнки. Пачка сахара туда уже не войдет, мы впихнем её между кастрюль. А муку оставим на столе, т.к. "шкафы забиты, класть некуда". Это модифицированный натуральный тетрис, в котором, к сожалению, полностью заполненный уровень никуда не пропадает и очков за него не дают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
5 сен 2019, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
У меня прям ровно по комиксу. Что мужу не сказано, то не сделано.  . В посудомойке стоит уже частая посуда. Муж достанет оттуда себе чашку и все. Почему не разобрать при этом всю посудомойку, остается для меня загадкой. Если не сказала зайти и купить что-то, то не зайдет и не купит (ну тут бывают иногда исключения). Если я сказала вынести мусор, то вынесено будет только ведро, которое стоит первым. При этом останутся не выкинутыми бутылки, которые стоят рядом с ведром, останется не тронутым ведро, которое стоит за первым и куда я выкидываю только пластик. Совершенно спокойно убирается в холодильник пустая масленка, контейнер, где осталось пару крошек сыра  . Природу этого всего я понять не могу. Но при этом без напоминаний чинится интернет, делаются дела, связанные с техникой. А вот лампочки тоже не поменяет, пока не попрошу. В самом начале семейной жизни меня это не парило. Через некоторое время начало подбешивать. А сейчас мне опять пофиг, так как я делаю, как удобно мне и все. Не хочу я готовить - и не буду. Не хочу я убирать сегодня - не буду. И я смирилась с тем, что у меня муж бытом (большей его частью) озадачиваться не будет, но он при этом и мне мозг не выносит, что, например, полуфабрикаты покупаю, деньги на химчистку трачу и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Irishechka |
5 сен 2019, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Классный малопроблемный и очень интересный возраст! как по мне - малопроблемный возраст начинается где-то после 3 лет. У меня сын был сложный в год, дочка - золотой ребенок. Она спокойная и очень разумная, не склонная к пакостям. Но это не отменяет необходимости постоянного присмотра как дома, так и на улице. До определенного момента приходится водить ребенка за ручку, иначе он банально валится на асфальт каждые несколько шагов. Края не чувствует в сочетании со стремлением залезть везде и лучше повыше, поэтому нужно контролировать на любой поверхности выше пола. Качели, карусели, дети на самокатах и великах - бдим. Стремится помочь везде, а с таким помогальщиком и мешальщиков не нужно (ту же ПММ заложить - тот еще квест, чтобы ребенок не растащил грязную посуду по дому и не порезался). Ну и да, годовасы хотят кушать сами ложкой. Поэтому после еды зачастую моется не только посуда, но еще и ребенок с половиной кухни  А кушать они хотят раз 5 в день... А зубки в сочетании с неспокойными ночами добавляют приятности ко всем хлопотам. Причем трехлетке можно включить телек и доспать, а с годовасом твое утро начинается тогда, когда он решит. Не знаю, какой в вашем понимании возраст "проблемный", если с годовасом так просто
|
|
|
|
PIA |
5 сен 2019, 18:27
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА как по мне - малопроблемный возраст начинается где-то после 3 лет. А по мне с 2 до 4 это было самое сложное время, и с сыном м с дочерью. ЦИТАТА Причем трехлетке можно включить телек и доспать, а с годовасом твое утро начинается тогда, когда он решит. Просыпаешься, а тут опа - сюрприз.  В новом, только что купленном доме стены изрисованы, на новом ковролине разбита упаковка яиц, по волосам размазана банка вазелина . Продолжать?  . Это из моих воспоминаний. И я даже не спала, просто занималась своими делами. А еше зимой моя дочь в 3 года тихонько оделась и ушла из дома в парк, пока я кормила старшего на кухне. Я спохватилась минут через 10, так что далеко она не успела уйти, и бдительные люди перехватили по дороге. На дорогу бегут, с горки падают До года мои ничего такого не делали. Только как начали ходить и активно мир познавать. С младенцами было проще. Контролировать легче. Отредактировано: PIA в 5 сен 2019, 18:28
|
|
|
|
Irishechka |
5 сен 2019, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
С младенцами было проще. Контролировать легче соглашусь В новом, только что купленном доме стены изрисованы, на новом ковролине разбита упаковка яиц, по волосам размазана банка вазелина . Продолжать?  . Это из моих воспоминаний. И я даже не спала, просто занималась своими делами. А еше зимой моя дочь в 3 года тихонько оделась и ушла из дома в парк, пока я кормила старшего на кухне. это уже вопросы организации пространства. При всем желании дверь у нас не откроешь и яйца с верхней полки не достанешь. Хотя у некоторых деток богатая фантазия, а весь дом не спрячешь... Но я говорила немного о другом. Возраст год-полтора - это время постоянной опасности травматизма на пустом месте. То свалился с собственных ног, то через порог, то полез под качелю, вверх по лестнице уже умеем, а вниз можем шагнуть без страха и страховки... головой об угол, защемленные пальцы, интереснейшие провода и розетки, стулья и табуретки, дающие доступ к местам повыше... Горячие кружки на краю стола, гладильная доска с утюгом, духовка без тройного стекла - ничего не оставить даже на 30 секунд, ребенок только постигает простейшие правила безопасности. Отредактировано: Irishechka в 5 сен 2019, 18:54
|
|
|
|
stray cat |
5 сен 2019, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Реально мужчине нечего делать в домашнем хозяйстве. думаю абсолютное большинство западных женщин с Вами будет категорически не согласно. Если у меня в задачах разобрать стол, я разберу стол. За пять минут.У меня запланировано на это в ежедневнике пять минут. А не полдня слоняться по кухне, подбирая то одно, то другое, и потом соображать, на что я убила полдня, по сути ничего не сделав? да нет, обычно очень хорошо видно что оказалось сделано, просто это такие рутинные дела, которые все вечно откладывают до лучших времен. Типа протереть кухонные шкафы, разобрать сезонную одежду и обувь, ответить на текущие письма, сделать звонки, разобраться с платежами и ты ды. У нас в семье планирование любого проекта это моя зона ответственности. А на это уходит уйма личного времени.
|
|
|
|
Танюшок |
5 сен 2019, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
ГалинаТ,  запрягать детей по полной!
|
|
|
|
stray cat |
5 сен 2019, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Это модифицированный натуральный тетрис, в котором, к сожалению, полностью заполненный уровень никуда не пропадает и очков за него не дают. вау, как Вы потом все находите  Я бешусь если у меня чайные чашки стоят не по размеру и не ручками к дверце  Все должно стоять на строго отведенных местах и в определенном порядке
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|