Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Нужно было просто попросить?
Tess |
4 сен 2019, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Вечером надо разложить диван и постелить постель. Для этого все с дивана и с пола надо убрать: книжки, игрушки, возможно, какую-то одежду. Я говорю: постели нам постель. Да, кровать будет мужем постелена. НО! все вещи будут просто перемещены на соседнюю свободную горизонтальную поверхность. Книжка будет положена на полку, а не в шкаф под этой самой полкой, где лежат все остальные книжки, игрушки так же, одежда, даже очевидно грязная, комком отправится туда же, а не в ванну в ящик для белья. И так во всем. Но если выдать подробные ЦУ - да! Книжки в шкафу, игрушки в ящике, белье в стирке. Почему он не может подумать и сделать это сразу О, да!  очень в кассу пример ЦИТАТА подавляющее большинство знакомых мне мужчин в детстве прекрасно помогали мамам по хозяйству - чистили овощи, варили макароны, мыли полы, бегали в магазин. дак они именно что помогают. Сказала мама/жена вымой пол, он вымоет. Даст список - сходит в магазин. Выдай овощи- почистит. Скажи убери- уберет. Но! Он сам об этом не помнит, не держит в голове) Например У меня муж прекрасно Может приготовить обед/ужин. Но ему это надо сказать. Иначе он по умолчанию спрашивает у меня- что на ужин? Даже если мы например в отпуске и весь день вместе провели.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
4 сен 2019, 10:45
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
А я полностью согласна с комиксом.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
4 сен 2019, 10:52
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Я не хочу сказать, мол, самадуравиноватая, я о том, что всё надо обсуждать и сразу. Чтоб потом вот так не вляпаться. Я с БМ до свадьбы сожительствовала. И это был уверенный в себе мужчина, который отменно готовил, в магазин заходил сам и звонил спросить, что бы я больше хотела, слив или яблочек, учил меня пользоваться их стиралкой и посудомойкой. А получив штамп в паспорт решил под дурачка закосить. Не вышло
|
|
|
|
ГалинаТ |
4 сен 2019, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
мда.. не, я если мне нужна помощь озвучиваю ее - своим младшим детям.. сами они еще не видят порой. Ну их еще не напрягает неубранная посуда или грязный пол и т.п. Но вот старший сын уже многое делает по дому без всяких просьб.. ибо просто ДОРОС... про мужа я вообще молчу  всегда помогал и помогает, если есть необходимость и у него возможность, без просьб.. Просишь помыть ребенка, в итоге мокрый ребенок выбегает с ванны в полотенце,лицо мужа выражает героизм, усталость и ожидание овации, а ты стоишь и бесишься. Потому что нет времени описывать все стадии:помой ребенка мочалкой, голову тоже помой, потом вытри его сам, одень, грязную одежду убери, полотенце на место верни.  какой ужас.. не.. если я прошу искупать ребенка - то муж или сыновья спокойно купают.. не, сыновьям пришлось показывать и объяснять вначале.. но это только в начале Сейчас достаточно сказать: помыть и спать уложить... так и искупают, и переоденут, и уложат, и сказку на ночь прочтут. Странно, что для взрослого полноценного индивидуума есть проблема в "помыть ребенка"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
4 сен 2019, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
ну это не только про женщин и мужчин, а ещё и про особенности отдельных людей. Грубо говоря, одному надо (читай хочется), чтобы сантехника всегда была в идеале, поэтому, очевидно, её надо протирать день-через день. А второму достаточно состояния при протирка раз в неделю. а ещё бывают индивидуумы, которые за собой ершом не в состоянии повазюкать  , обоего пола. Вот где звездец так звездец. Вот если повазюкали, то жить можно неделю (но это не про дом родной сейчас, а про офис  ) Отредактировано: Arabica в 4 сен 2019, 11:43
|
|
|
|
Arabica |
4 сен 2019, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
И эти "невазюкающие" идут домой, к жёнам.  И в поездах 90% не справляются с этой нехитрой задачей.
|
|
|
|
Katy.v |
4 сен 2019, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
большинству женщин, которые "взваливают всё на себя" достаточно хотя бы бросить обслуживать мужа, не желающего участвовать в общих делах, связанных с бытом и детьми, и тогда уже станет легче. Ну я не обслуживаю отдельно мужа: специально ему не готовлю и не стираю, т.к. готовлю и стираю на всех. Развешиваю, кстати, далеко не всегда, часто он  Меня перекладывать напряжет каждый раз, надо ему, а перекладывай я  Ну что значит, надо мне? Холодильником пользуемся все, его вместимость ограничена, занимать свободное место полупустыми более громоздкими кастрюлями нерационально. У меня с утра нет времени и возможности балансировать с кастрюлями наперевес. А о том, что посудой пользуются оба, и что если бы жена открыла посудомойку, то автоматически увидела, что стоит задача - разгрузить ее всю и расставить посуду по местам, а муж, открыв посудомойку, эту задачу не видит, а выполняет только инструкцию: вынуть бутылочку Может и так.
|
|
|
|
Olia_AON |
4 сен 2019, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Женщине НЕ надо ничего говорить, она окидывает поле боя и ЗНАЕТ что надо делать, без списков и подсказок. Мужчине же надо обязательно список выдать и не факт что будет сделано так как ожидаешь. Мужчине тоже, если он не привык, что все за него делают
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
4 сен 2019, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Меня напрягает эта обязанность помнить что кончилось. Воооот. Я согласна помнить про прививки детские, ортодонтов и кошачьих стоматологов, но отказываюсь напоминать о том, что еду, если осталась после ужина, вечером нужно убрать в холодильник или если хочешь попить вечером чаю, а заварка закончилась, то заварить чай нужно не пакетиком себе в чашку, а в чайник заварочный (да, чайник нужно перед этим освободить от спитой заварки и ополоснуть) и вскипятить чуть больше воды. Да, если утром он убегает на работу, то минуты имеют значения и я пойму, если он заварит чай только себе в чашку (пакетик). Ему чистые носки нужны, а нести их до ванной - нет Ну вот носки и основную массу одежды как раз относит сам без напоминаний. Но вот вот куртку если принес в пакете, например, с работы (утром уходил было прохладно), вечером стало жарко. Вот так и лежит с весны в пакете под зеркалом на тумбочке, присыпанная детскими пакетами такими же с запасными кофтами/футболками и пр
|
|
|
|
Olia_AON |
4 сен 2019, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Пример из жизни  знаеомая из Беларуси, муж немец. Чувак её старше, разведен, старшая дочь от первого брака. В 18 лнт съехал из дома родителей. Стирать, убирать, готовить все умеет. Обычный немецкий мужик. Когда у них родилися общий сын, то он учил ее менять подгузы, купать, тк у него опыт уже был. Приходил с работы и что то делал по хозяйству, заботился о ребенке, тк он так привык  Но жена то его мучалась угрызениями совести  он работает и устал  поэтому всячески его отгоняла от любой работы по дому, все делала сама, ребёнка первого и нотом второго тоже развлекала сама. Ну вощим он привык  пришел домой, его покормили и пошел отдыхать  она стала жпловаться, что нифига не помогает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|