Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Нужно было просто попросить?

Зеленая пересмешка
post 4 сен 2019, 15:04
Сообщение №51 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Драконовские методы работают, ага?
еще как))) вчера за сыном друг пришел погулять и мой не мог понять почему тот не понимает, что раз мама с ночной смены, то полы моет он и надо его подождать. Надеюсь, что когда дорастет до женилки у него это подкорку въестся, что надо женщин в доме беречь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 4 сен 2019, 15:16
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Ну, и бреед. :BzZz: Реально, нужно говорить словами через рот, если сам муж не " догоняет" , и не считать себя гХероиней. :D О каком быте идет речь в городской квартире, полной бытовой техники, где геройствовать- то?

Так то бытовую технику тоже обслуживать надо. Белье и посуда сами по машинкам не запрыгнут, а по окончании не выпрыгнут по местам. И речь тут вовсе не о том, что физически сложно закинуть белье и посуду, а о ментальном напряжении. Зачастую именно женщина в семье должна помнить обо всем (что у детей и мужа нет одежды на завтра, что в прогнозе резкое похолодание, а значит, надо достать теплую обувь вечером из шкафа, чтобы утром не выгребать пол-шкафа в спешке, что надо покормить кота и выгулять собаку, а еще купить в магазине по списку, прибрать тут и там, приготовить на ужин, продумать меню, проверить уроки и тд и тд и тд), а мужчина спокойно сидит на диване, тупит в телек или комп и ждет ценных указаний от жены. Нет, ему не сложно помочь, но он просто не задумывается о том, что неплохо бы по ходу дела еще разобрать пакет, принесенный им же с работы, который валяется уже неделю, об который он сам же и спотыкается периодически. Просто выше примеры бытовые приводили, потому что быт он вот, на виду, вокруг тебя. А есть еще такие вещи как не забыть отвести ребенка к врачу, а кота в ветеринарку, оплатить счета и найти что-то несрочное, но важное в интернете, например. Почему обычно о таком помнит (или записывает в ежедневник) жена, а не муж?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 4 сен 2019, 15:31
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Почему обычно о таком помнит (или записывает в ежедневник) жена, а не муж?

Потому, что жена взвалила все на себя. Ее никто не заставлял это делать.
Потому что о таком говорить надо сразу, а не спустя пять лет семейной жизни, когда, оказывается, что всё надоело в одиночку тянуть.
Не надо из мужиков делать слабых недогадливых дураков. Прям вот они не видят, когда можно расслабиться и об пакеты ходить перешагивать

Он взрослый человек, а не маленький ребенок с некоторой умственной отсталостью. :beer: :beer:
У нас тоже и врачи, и счета, и звери, и школа, и т.п., как у всех, но у меня об этом голова не болит совершенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 4 сен 2019, 15:48
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
mors ontologica, Кисин Хвост, :???: значит, вас повезло с мужьями. Далеко не все такие ответственные. Иначе не было бы столько задолбавшихся женщин, которые тянут. Говорить через рот - это замечательно. Я за! Но не всегда это работает. Или работает именно так: ты сказала - он сделал, ты сказала - он сделал, а если не сказала, то даже не подумает сделать, даже если до этого полгода это делал каждый день :???: Вот порой и надоедает всем все говорить, через рот, да. Хочется, чтобы хоть с 25 раза но сами и всегда, а не ждали ценных указаний.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 4 сен 2019, 15:52
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ange095, значит, не особо- то ему важна семья, кмк.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 4 сен 2019, 16:13
Сообщение №56 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
mors ontologica, дай я тебя расцелую со всех сторон :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 4 сен 2019, 16:19
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Что я хочу сказать. Есть бытовые рас... раздолбаи. Но если они за собой это качество знают, выполняют просьбы и отвественны весьма в реально важных вещах, то это их раздолбайство - реально ерунда. А если человеку просто срать, то это другая история и вряд ли что можно изменить.

:beer: :beer: )) Мы оба такие, в принципе, причем, я в себе это раздолбайство сознательно вырастила, т.к.перфектционизм стал реально отравлять мне и окружающим жизнь.
Тот случай, когда глобально жена " везет" всё, и во всём, а муж " едет" на ее шее - как раз, второй. Плевать ему хотелось на эту женщину, на ее дом и на ее детей. Зачем он нужен тогда? Очень надо о ком- то заботиться? Лучше уж животинку тогда завести, от нее, хоть, эмоциональная отдача есть...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 сен 2019, 16:23
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
а мужчина спокойно сидит на диване, тупит в телек или комп и ждет ценных указаний от жены

зависит от мужчины :???:

mors ontologica, Кисин Хвост, значит, вас повезло с мужьями. Далеко не все такие ответственные.

вон выше привела пример :hi: несколько лет совместной жизни и самостоятельный и ответственный мужик стал безответственным и лежащим на диване :D правда, когда жена пошла работать и не могла сама физически все тянуть, то он снова стал ответственным :D и снова быт и ответственность за детей делят вместе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 4 сен 2019, 16:28
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Olia_AON, ну, вот, в один прекрасный день я не смогла физически тянуть все, и сразу выяснилось, что муж совсем не так безнадежен в бытовом плане. Ну, уж точно человек с высшим образованием в состоянии сообразить, чем кормить собственное дите и куда чего сыпать в стиралку. :D Ему мои указания и не нужны были, он из вежливости их слушал. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 сен 2019, 16:37
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
моя мама разбаловала за последние лет 15 папу и искренне считает, что он сам ну ничего не может и все ему нужно повторять, обо всем просить, напоминать. Как то приехал он к нам с племяшкой, а мама не смогла. Ну она все квохтала, что мне сложно будет. Двое детей, еще подросток приедет и папа мой как дитя малое. Конечно, я то папу не первый год то знаю :D все нормалек :hi: ни о чем ему не нужно было напоминать, всячески мне помогал, один раз даже пропылесосил, тк детишки насвинячили, а меня дома не было. Блины им жарил, правда, я племяшке и моей старшенькой дала втык и заставила самих себе и остальным блины жарить.

Мужики ж не идиоты: прекрасно подстраиваются к условиям пребывания :D

ну чо врать то: я сама с удовольствием прикидываюсь бревном и ничего не вижу, не замечаю и не умею :D жаль тока, что таких возможностей в жизни все меньше и меньше :D

Кисин Хвост, еще главное не ожидать от окружающих, что они будут делать все так, как ты хочешь :D не входить в режим: лучше я сама сделаю, т.к. это быстрее/качественнее/полезнее и тд, а не мешать другим делать что то :D и мне пофигу, что посуду не так расположили в посудомойке как это делаю я: посудомойке тоже пофигу :D не так стоят в шкафчике? ну и хрен с ними: найду :D муж не так приготовил мясо как это делаю я? ну и хрен с ним. Главное, что приготовил и мне готовить не нужно. Дети нажарили блинов и они не идеальной толщины и формы? ПОФИГУ. Главное, что они были при деле и не дурили мне голову, а как результат еще и ужин для всех :D кухню засрали? ну сами же и убрали. Не идеально? ну и фик с ним. Будет время уберу лучше, главное, что сами сделали и каждый раз все лучше и лучше получается :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 16:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных