Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Нужно было просто попросить?

Кисин Хвост
post 4 сен 2019, 16:47
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Кисин Хвост, еще главное не ожидать от окружающих, что они будут делать все так, как ты хочешь не входить в режим: лучше я сама сделаю, т.к. это быстрее/качественнее/полезнее и тд, а не мешать другим делать что то и мне пофигу, что посуду не так расположили в посудомойке как это делаю я: посудомойке тоже пофигу не так стоят в шкафчике? ну и хрен с ними: найду муж не так приготовил мясо как это делаю я? ну и хрен с ним. Главное, что приготовил и мне готовить не нужно. Дети нажарили блинов и они не идеальной толщины и формы? ПОФИГУ. Главное, что они были при деле и не дурили мне голову, а как результат еще и ужин для всех кухню засрали? ну сами же и убрали. Не идеально? ну и фик с ним. Будет время уберу лучше, главное, что сами сделали и каждый раз все лучше и лучше получается

Точно. :beer: :beer: Это была моя самая большая беда - не могла ничего никому доверить, а то сделают всё "не так", то есть, не как я привыкла. :D И шоб все было красиво непременно. Детям, допустим, не надо, чтобы их книжки стояли красиво, а мое эстетическое чуЙство страдает. Стоп, книжки - их, причем тут я? :D Как поставили, так пусть и стоят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 4 сен 2019, 16:49
Сообщение №62 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
Olia_AON, про делегирование :beer: абсолютно. Если хочу нужного мне результата- делаю сама. Если делегирую- не требую « как мне надо». Хорошо, что этому можно научиться :worthy:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 4 сен 2019, 16:49
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
значит, вас повезло с мужьями
я это называю по другому. значит я выбрала человека и мы вместе смогли найти общий язык, научиться понимать потребности друг друга и поддерживать друг друга. это не повезло, это огромный труд с двух сторон.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 4 сен 2019, 16:55
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я тот человек в семье, который всё бросает мимо мусорного ведра. И говорю, что не знаю, кто это сделал, и наверно кошки растащили. Я не могу объяснить, но меня неимоверно напрягает подобрать не попавшее в ведро и положить как положено.

:clap: замечательный пример!
потому что разбивает в клочья все стереотипные объяснения и теории, которые тут уже прозвучали)))

Это особенности мужчин
гендерная теория в пролёте, данные особенности свойственны и женщинам тоже
жена с самого начала всё на себя взвалила и попёрла
теория выученного паразитства тоже не подтверждается: mors, ведь ты бросаешь мусор мимо ведра не потому, что муж тебя, понимаешь, разбаловал ;)

про особенности отдельных людей.
теория индивидуальных различий тоже не работает, т.к., будь это индивидуальной особенностью - не попадать предметом в ёмкость, - человек не попадал бы половником в кастрюлю, бельем в стиралку, а ногой в ботинок, и дело не ограничивалось бы ведром и мусором.

а муж, открыв посудомойку, эту задачу не видит
теория избирательной слепоты тоже не катит: mors ontologica, ты же отлично видишь, что мусор не в ведре, я рядом.

Значит мужу это не надо
обоснования "кому больше надо, тот и делает" или "кто педант, тому флаг в руки, а меня не напрягает" тоже хромают на обе ноги сразу (если речь о банальном мусоре, грязи и бардаке, а не расстановке книг по алфавиту или о проглаживанию шнурков). И я ни за что не поверю, mors, что тебе не нужно мусорное ведро, и ты вполне обошлась бы просто кучей мусора в углу.

Статистически почти не бывает таких людей, которым не нужна чистая одежда, чистый пол, посуда, которым не нужна исправная канализация и которым не хочется вкусной еды и вообще комфорта. Ни один человек на свете откажется от шанса иметь максимум комфорта за минимум личных усилий. А личные усилия - это всегда дискомфорт. Мусор на полу напрягает, но если подобрать его напрягает еще больше, то мусор можно и "потерпеть". Если в доме есть еще жители, то можно "потерпеть" в надежде на то, что кто-то сделает то, что тебе так влом. А если он будет наезжать, всегда можно прикинуться ветошью: "а мне и так нормально", "тебе надо, ты и делай".
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 4 сен 2019, 16:59
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

По-моему, корень проблемы в том, что некоторые мужчины совершенно не чувствуют ответственности за быт. Считают это женским делом, им вдолблено это на подкорку еще в родительской семье да и общество тоже тут свою роль сыграло. Поэтому, мужчины и ждут прямых указаний от женщины, что и как делать.
Так это лейтмотив из соседней темы.
Женщины ХОТЯТ ЗАБОТИТЬСЯ о мужчине. :BzZz:
Готовить, стирать, убирать.
Не могут дня прожить без этой заботы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 сен 2019, 17:09
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
а у меня есть робот пылесос. Нежно его люблю :worthy: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 4 сен 2019, 17:13
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мужики ж не идиоты: прекрасно подстраиваются к условиям пребывания :D

ну чо врать то: я сама с удовольствием прикидываюсь бревном и ничего не вижу, не замечаю и не умею

о чем я и говорю: никто не откажется от такой лафы) нет тут гендерного неравновесия, это общечеловеческий баг)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bastet
post 4 сен 2019, 18:29
Сообщение №68 (ссылка)

Мяукнутая
Sюзер
» обо мне «
дневник

2011
2013
Меня в БМ поражала прям одна особенность в быту. Когда он приходил домой к своим родителям и, например, пил там чай, то потом всегда убирал и мыл за собой посуду, вытирал крошки со стола. При этом дома у нас с ним он этого не делал никогда. Чашки сиротливо оставались на столе, окруженные мелким сором. Я и ругалась, и напоминала, и игнорила (получая в ответ ругань). Потом я уже поняла в чем дело - у них в семье так принято "маме надо помогать, а за мужем убирает жена".
И вся наша семейная жизнь базировалась на этом :BzZz:
Вообще весь каждодневный быт им игнорировался, то есть либо делаю я, либо никто не делает, а я получаю скандал. Потому что при таком отношении он еще и крайне требовательный был - ходит и тычет тебя носом: вот пыль лежит, вот игрушки разбросаны и тд. Скажешь "Сам убери" - в ответ ругани до потолка, онжеработает.
Мне после развода стало физически легче :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 4 сен 2019, 18:45
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
ну это не только про женщин и мужчин, а ещё и про особенности отдельных людей. Грубо говоря, одному надо (читай хочется), чтобы сантехника всегда была в идеале, поэтому, очевидно, её надо протирать день-через день. А второму достаточно состояния при протирка раз в неделю.
нет, это я понимаю насчет разных критериев чистоты и ты пы. Я делаю на это скидку. Речь скорее вот именно о такой эээ менеджерской работе женщины.
Вот пример сегодняшний. Месяц назад забронировали сегодняшний день чтобы стелить ковер на лестницы в доме. Об этом событии знали оба. Я, зная свою забывчивость, на календаре установила 2 напоминалки, за 3 дня и за день. Вчера вечером перед сном вспомнила, мужу утром выдала подробные инструкции что делать когда приедет компания, которая будет стелить. Ну вот почему это вспомнила я, а не мужчина? У меня память лучше или мне больше надо? Или он просто по умолчанию знает, что я это проконтролирую?
Но он сам не видит, не знает. Меня напрягает эта обязанность помнить что кончилось. Особенно если это что то что я не ем/не пользуюсь.
вот-вот :beer: Я во многих вещах могу на мужа положиться, но все равно моя роль ведущая :???:
Мужчине тоже, если он не привык, что все за него делают
да нет, муж готов сделать, но сам увидеть что сделать нужно, неа, не способен :BzZz: Например, я смотрю на окна и вижу, что их желательно помыть снаружи, ему даже мысль подобная в голову не придет. Но если ему озвучить эту задачу, то он ее выполнит успешно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lizun
post 4 сен 2019, 21:09
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Много по этому поводу можно разводить демагогию, но люди живут так как им нравиться и хотят, и каждый выбирает для себя как ему в семье себя вести и кто чем будет заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 23:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных