Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Нужно было просто попросить?
Кисин Хвост |
4 сен 2019, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Кисин Хвост, еще главное не ожидать от окружающих, что они будут делать все так, как ты хочешь не входить в режим: лучше я сама сделаю, т.к. это быстрее/качественнее/полезнее и тд, а не мешать другим делать что то и мне пофигу, что посуду не так расположили в посудомойке как это делаю я: посудомойке тоже пофигу не так стоят в шкафчике? ну и хрен с ними: найду муж не так приготовил мясо как это делаю я? ну и хрен с ним. Главное, что приготовил и мне готовить не нужно. Дети нажарили блинов и они не идеальной толщины и формы? ПОФИГУ. Главное, что они были при деле и не дурили мне голову, а как результат еще и ужин для всех кухню засрали? ну сами же и убрали. Не идеально? ну и фик с ним. Будет время уберу лучше, главное, что сами сделали и каждый раз все лучше и лучше получается Точно.  Это была моя самая большая беда - не могла ничего никому доверить, а то сделают всё "не так", то есть, не как я привыкла.  И шоб все было красиво непременно. Детям, допустим, не надо, чтобы их книжки стояли красиво, а мое эстетическое чуЙство страдает. Стоп, книжки - их, причем тут я?  Как поставили, так пусть и стоят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Умница |
4 сен 2019, 16:49
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Olia_AON, про делегирование  абсолютно. Если хочу нужного мне результата- делаю сама. Если делегирую- не требую « как мне надо». Хорошо, что этому можно научиться
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
4 сен 2019, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
значит, вас повезло с мужьями я это называю по другому. значит я выбрала человека и мы вместе смогли найти общий язык, научиться понимать потребности друг друга и поддерживать друг друга. это не повезло, это огромный труд с двух сторон.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Антарктида |
4 сен 2019, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
Я тот человек в семье, который всё бросает мимо мусорного ведра. И говорю, что не знаю, кто это сделал, и наверно кошки растащили. Я не могу объяснить, но меня неимоверно напрягает подобрать не попавшее в ведро и положить как положено.  замечательный пример! потому что разбивает в клочья все стереотипные объяснения и теории, которые тут уже прозвучали))) Это особенности мужчин гендерная теория в пролёте, данные особенности свойственны и женщинам тоже жена с самого начала всё на себя взвалила и попёрла теория выученного паразитства тоже не подтверждается: mors, ведь ты бросаешь мусор мимо ведра не потому, что муж тебя, понимаешь, разбаловал про особенности отдельных людей. теория индивидуальных различий тоже не работает, т.к., будь это индивидуальной особенностью - не попадать предметом в ёмкость, - человек не попадал бы половником в кастрюлю, бельем в стиралку, а ногой в ботинок, и дело не ограничивалось бы ведром и мусором. а муж, открыв посудомойку, эту задачу не видит теория избирательной слепоты тоже не катит: mors ontologica, ты же отлично видишь, что мусор не в ведре, я рядом. Значит мужу это не надо обоснования "кому больше надо, тот и делает" или "кто педант, тому флаг в руки, а меня не напрягает" тоже хромают на обе ноги сразу (если речь о банальном мусоре, грязи и бардаке, а не расстановке книг по алфавиту или о проглаживанию шнурков). И я ни за что не поверю, mors, что тебе не нужно мусорное ведро, и ты вполне обошлась бы просто кучей мусора в углу. Статистически почти не бывает таких людей, которым не нужна чистая одежда, чистый пол, посуда, которым не нужна исправная канализация и которым не хочется вкусной еды и вообще комфорта. Ни один человек на свете откажется от шанса иметь максимум комфорта за минимум личных усилий. А личные усилия - это всегда дискомфорт. Мусор на полу напрягает, но если подобрать его напрягает еще больше, то мусор можно и "потерпеть". Если в доме есть еще жители, то можно "потерпеть" в надежде на то, что кто-то сделает то, что тебе так влом. А если он будет наезжать, всегда можно прикинуться ветошью: "а мне и так нормально", "тебе надо, ты и делай".
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
4 сен 2019, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
По-моему, корень проблемы в том, что некоторые мужчины совершенно не чувствуют ответственности за быт. Считают это женским делом, им вдолблено это на подкорку еще в родительской семье да и общество тоже тут свою роль сыграло. Поэтому, мужчины и ждут прямых указаний от женщины, что и как делать. Так это лейтмотив из соседней темы. Женщины ХОТЯТ ЗАБОТИТЬСЯ о мужчине. Готовить, стирать, убирать. Не могут дня прожить без этой заботы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
4 сен 2019, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
а у меня есть робот пылесос. Нежно его люблю
|
|
|
|
Антарктида |
4 сен 2019, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
Мужики ж не идиоты: прекрасно подстраиваются к условиям пребывания  ну чо врать то: я сама с удовольствием прикидываюсь бревном и ничего не вижу, не замечаю и не умею о чем я и говорю: никто не откажется от такой лафы) нет тут гендерного неравновесия, это общечеловеческий баг)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Bastet |
4 сен 2019, 18:29
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
Меня в БМ поражала прям одна особенность в быту. Когда он приходил домой к своим родителям и, например, пил там чай, то потом всегда убирал и мыл за собой посуду, вытирал крошки со стола. При этом дома у нас с ним он этого не делал никогда. Чашки сиротливо оставались на столе, окруженные мелким сором. Я и ругалась, и напоминала, и игнорила (получая в ответ ругань). Потом я уже поняла в чем дело - у них в семье так принято "маме надо помогать, а за мужем убирает жена". И вся наша семейная жизнь базировалась на этом Вообще весь каждодневный быт им игнорировался, то есть либо делаю я, либо никто не делает, а я получаю скандал. Потому что при таком отношении он еще и крайне требовательный был - ходит и тычет тебя носом: вот пыль лежит, вот игрушки разбросаны и тд. Скажешь "Сам убери" - в ответ ругани до потолка, онжеработает. Мне после развода стало физически легче
|
|
|
|
stray cat |
4 сен 2019, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
ну это не только про женщин и мужчин, а ещё и про особенности отдельных людей. Грубо говоря, одному надо (читай хочется), чтобы сантехника всегда была в идеале, поэтому, очевидно, её надо протирать день-через день. А второму достаточно состояния при протирка раз в неделю. нет, это я понимаю насчет разных критериев чистоты и ты пы. Я делаю на это скидку. Речь скорее вот именно о такой эээ менеджерской работе женщины. Вот пример сегодняшний. Месяц назад забронировали сегодняшний день чтобы стелить ковер на лестницы в доме. Об этом событии знали оба. Я, зная свою забывчивость, на календаре установила 2 напоминалки, за 3 дня и за день. Вчера вечером перед сном вспомнила, мужу утром выдала подробные инструкции что делать когда приедет компания, которая будет стелить. Ну вот почему это вспомнила я, а не мужчина? У меня память лучше или мне больше надо? Или он просто по умолчанию знает, что я это проконтролирую? Но он сам не видит, не знает. Меня напрягает эта обязанность помнить что кончилось. Особенно если это что то что я не ем/не пользуюсь. вот-вот  Я во многих вещах могу на мужа положиться, но все равно моя роль ведущая Мужчине тоже, если он не привык, что все за него делают да нет, муж готов сделать, но сам увидеть что сделать нужно, неа, не способен  Например, я смотрю на окна и вижу, что их желательно помыть снаружи, ему даже мысль подобная в голову не придет. Но если ему озвучить эту задачу, то он ее выполнит успешно.
|
|
|
|
Lizun |
4 сен 2019, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
 |
Много по этому поводу можно разводить демагогию, но люди живут так как им нравиться и хотят, и каждый выбирает для себя как ему в семье себя вести и кто чем будет заниматься.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|