Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Нужно было просто попросить?
колба Эрленмейера |
4 сен 2019, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
я писала сегодня сыну инструкцию на день: возьми сковородку, убери пригоревшее, поставь в посудомойку сковородку и крышку, запусти посудомойку. вытащи белье из стиралки и повесь его пропылесось квартиру и не забудь стряхнуть коврики в ванной и туалетах итог: крышку поставить забыл, клочья собачьей шерсти были обнаружены после уборки. работать еще и работать с человеком. мужа я бы не унизила такой инструкцией, ему достаточно сказать запусти посудомойку, повесь белье и пропылесось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
4 сен 2019, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
stray cat, ЦИТАТА У меня память лучше или мне больше надо? очевидно, больше надо
|
|
|
|
Katy.v |
4 сен 2019, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Проблема в том, что Вас напрягают лежащие пакеты, а его нет, поэтому он просто не замечает этой задачи Возможно, но они действительно мешают я, причём, не только мне, ему же самому, но и моей маме, которая находится у нас дома с детьми, когда мы оба еа работе. И я, да, переживаю, мама-то моя, даже, если она мне ничего не говорит. Тогда организуй сам няню и хоть весь пол пакетами застилай.
|
|
|
|
Маленькая Лошадка |
5 сен 2019, 08:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 228
София 28.06.09
 |
И ещё мой муж обязательно грязный...  вы сделали моё утро
|
|
|
|
Ры_ |
5 сен 2019, 09:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11508
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
О каком быте идет речь в городской квартире, полной бытовой техники, где геройствовать- то? Серьезно никакого быта нет и все само делается? Это одна из моих любимых тем на самом деле, она больная у меня  У нас с мужем как раз есть это четкое разделение. Он работает, я домашний менеджер. Нет, я тоже работаю, но меньше мужа, и не особенно добытчик. А муж на нескольких работах добывает мамонта, поэтому в целом это справедливо, что у нас я живая записная книжка. И оно сложилось так сразу, и муж по умолчанию не помогает в быту и не держит в голове всю эту мелочь не от того, что он паразит и ему наплевать (он на самом деле меня любит и многое делает и классный вообще). А у него, возможно, это тоже из семьи. Он рано остался единственным мужчиной в семье, его отец погиб, когда муж подростком был. Поэтому ему пришлось взять на себя мужскую работу, коей в деревенском укладе очень много. Соответственно две женщины его семьи, мама и сестра, не напрягали его всем этим мелким бытом (что тоже, в общем, справедливо, разделение тоже должно быть). И вот что выросло, то выросло - вырос прекрасный заботливый муж. Но при этом бытовой бардачник и раздолбай. И понимаю, что это ерундовый минус по сравнению с его многочисленными достоинствами, но периодически я просто задалбываюсь что-то говорить словами через рот, ну просто потому, что я живой же человек, и устаю тоже Нет, мне не страшно оставить с ним детей, потому что я знаю, что он вменяемый отец, дети будут чем-то накормлены (муж готовит, кстати, великолепно, только для этого влияние музы нужно, а муза прилетает не всегда  ), как-то более-менее по погоде одеты, и т.п. Но при этом мой муж никогда не знал и не знает, чего надо купить, где вообще продается детская одежда и какая она нужна, и у кого попа выросла из трусов, и какого размера вообще нужны трусы, и как лечить что-то посложнее, чем сбить температуру и налить чая с лимоном. Он всегда спрашивает, чего купить домой, какие продукты, заедет, привезет и т.п. Но он по умолчанию этого не держит в голове, как это делаю я, что подходит к концу гречка, туалетная бумага, и надо за садик заплатить, потому что приближается 10 число месяца) То есть то, что я делаю автоматически, он не делает, потому что в его голове место не предусмотрено для таких мелочей  При этом я ничего не знаю, например, про машину, кроме когда платить ОСАГО. Я не знаю, когда ей масло заменить и колодки, и когда ее на ТО и когда резину менять пора. Но я это не знаю потому, что не хочу ничего этого знать и совершенно сознательно передала это "мужское" дело мужу  (специально мужское в кавычки взяла). Хотя я бы прекрасно могла себе и эту информацию взять и контролировать ее тоже, и мужу говорить через рот. Отредактировано: Ры_ в 5 сен 2019, 09:16
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ры_ |
5 сен 2019, 09:13
|
*
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
Расписалась  Прямо видно, что у меня это болит Столько лет мы уже вместе, и я до сих пор никак до конца не могу принять эту разность нашего устройства, и принять уже, и успокоиться. Что то, что я знаю по умолчанию, муж у себя в оперативке почему-то не держит. Хотя элементарные же вещи, ну
|
|
|
|
JULIETTA |
5 сен 2019, 09:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
ну чо врать то: я сама с удовольствием прикидываюсь бревном и ничего не вижу, не замечаю и не умею жаль тока, что таких возможностей в жизни все меньше и меньше  . мой папа с 14 лет жил в общежитии. так рассказывал, дома никогда ничего не убирал, и все его друзья такие же. но в общежитии уже сами все убирали и следили, чтоб другие не свинячили. потому что мамы рядом нет, как нет и привычки в грязи жить. и ничего, гендерные стереотипы как то не работали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ры_ |
5 сен 2019, 09:20
|
*
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
Мой муж всегда позвонит и спросит - что купить по дороге? Он дома спросит - что помочь. Но он сам не видит, не знает. Меня напрягает эта обязанность помнить что кончилось. Особенно если это что то что я не ем/не пользуюсь. Да! Именно так. Хотя у мужа свой напряг, как обеспечить семью деньгами, и я понимаю, что это у нас в семье разновидность нормы такая. Но я же про себя, мне-то кажется, что это э-ле-мен-тар-но - помнить такие мелочи, а он не помнит, ну как нарочно
|
|
|
|
JULIETTA |
5 сен 2019, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
Например, я смотрю на окна и вижу, что их желательно помыть снаружи, ему даже мысль подобная в голову не придет. блин, ну это реально не проблема мужчин и женщин, это вам надо мыть окна. я вообще окна никогда не мою. не надо мне.
|
|
|
|
Irishechka |
5 сен 2019, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Часть занятий никогда не была моей. С первого дня совместной жизни чистота полов - забота мужа. Мой максимум - запустить робота. С рождением сына муж стал полностью сам делать закупки. Ибо на вопрос "что купить?" невыспавшийся зомби отвечал "реши сам". Научился всему, сам пишет себе списки. Белье развешивает, на кухне убирается, с ПММ дружит - но тут нет жесткого разделения, кто успел, тот и влип К сантехнике, утюгу и блюдам сложнее яичницы муж отношения не имеет. Про врачей, одежду и иные подобные надобности не думает. Сына в сад отводил он отводил и забирал на 99.9%, прогулки тоже на нем, кружки. Сам муж считает, что очень много делает. Много - но не больше меня. И не больше мужей моих подруг. У всех подруг карьера, желания в одиночку везти воз домашних проблем у них нет. Не нужно делать из мужиков идиотов, а из себя героинь домашнего хозяйства, особенно если мамонт - общий.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|