Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Нужно было просто попросить?
JULIETTA |
5 сен 2019, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
Статистически почти не бывает таких людей, которым не нужна чистая одежда, чистый пол, посуда, которым не нужна исправная канализация и которым не хочется вкусной еды и вообще комфорта да полно таких людей, вот прям очень много!!!! когда 20 лет назад я приехала первый раз в деревню, где был туалет типа сортир и спросила, а почему вы не сделаете нормальный туалет? на меня посмотрели с удивлением, типа, зачем? в итоге они сделали, но недавно совсем. и проблема у людей совсем не в деньгах была. они действительно не понимали, а зачем? всегда ж туда ходили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
5 сен 2019, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
я бы подписалась под этим комиксом и каждой его картинкой в свои 25  когда я жила в городской квартире двушке, зарабатывала на булавки и сидела дома с ребенком. Сейчас в большом доме с действительно ответственной объемной работой и двумя детьми со сложнейшей логистикой я вообще не парюсь вышенарисованными картинками. Тетка просто плохой менеджер и ограничена проблемами домашнего хозяйства. А так как в реальности оно мал о и не содержит физически и времязатратных работ, на которые действительно, реально требуется мужчина, она и парится и подсчитывает свой логистический вклад Ну типа как ты секретарша и твой список дел типа "подшил бумажку, проверил почту, распечатал файл" до обеда может составить десятки страниц. А у шефа одно всего - провел переговоры и подписал контракт на дцать миллионов Реально мужчине нечего делать в домашнем хозяйстве. Если он полноценно работает, зарабатывает, а дома у него проблемы типа "уход за автомобилем, ремонт, установить батут-шашлычку-качели, пахота мотоблоком, перекрыть крышу на сарае, заказать доски для забора и тд и тп" и он их успешно "логистит", женщина не будет никогда беситься из-за неразгруженной посудомойки и необходимости объяснить, как помыть ребенка. Она понимает, что мужчина легко это сделает при необходимости, а вот мужскую работу сделать гораздо сложнее или затратнее. Про необходимость подробно объяснить тоже понятно все. Если я не делал какую-то операцию, делаю ее впервые и редко, мне надо объяснить. Тем более, как в примере со столом или посудомойкой, нормальный человек с нормальной логикой никогда не осилит задачу, отчего "разобрать стол" включает в себя "загрузить стиральную машину" и "отметить, чего не хватает в холодильнике". Если у меня в задачах разобрать стол, я разберу стол. За пять минут.У меня запланировано на это в ежедневнике пять минут. А не полдня слоняться по кухне, подбирая то одно, то другое, и потом соображать, на что я убила полдня, по сути ничего не сделав?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
5 сен 2019, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Астер, проживание в доме, где мужчина своими руками работает - совсем другая песня. Я думаю, вы оба с мужем загружены достаточно.
Ну а если вернуться в квартиру, но не в декрет, а с сегодняшними делами - объемной работой, детьми и логистикой, но при этом убрать из уравнения строительно-огородную работу мужа? И при этом муж бы к быту и детям не касался, считая это "женскими делами" и ожидая от вас "просьб" (желательно пореже)?
Отредактировано: Irishechka в 5 сен 2019, 10:12
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
5 сен 2019, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Но я же про себя, мне-то кажется, что это э-ле-мен-тар-но - помнить такие мелочи, а он не помнит, ну как нарочно Ир, потому что он знает, что их помнишь ты  У нас тоже так. Нри этом Ральф раньше все прекрасно помнил  а щас... "Оль, ну нафига мне помнить всякие мелочи, если ты их все равно помнишь"  ну логично. Но это не знечит, что мужики не в состоянии, просто нет надобности  Как я не касаюсь машины. Не потому что не разбираюсь, а просто легче если конкретным вопросом один занимается и его контролирует Отредактировано: Olia_AON в 5 сен 2019, 10:20
|
|
|
|
Olia_AON |
5 сен 2019, 10:23
|
*
дочь
сын
 |
Или у нас в семье двуязычие. Если дети чота хотят и трындят на немецком, то я даже не дергаюсь: эт не ко мне обращаются и мне все пофиг, тк грузят папу  если русский язык, то значит грузят меня и муж не дёргается и ему пофигу
|
|
|
|
Katy.v |
5 сен 2019, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Реально мужчине нечего делать в домашнем хозяйстве. Если он полноценно работает А у меня вопрос, можно? кто это должен делать, если тоже полноценно работает? уход за автомобилем, ремонт, установить батут-шашлычку-качели, пахота мотоблоком, перекрыть крышу на сарае, заказать доски для забора Пардоньте, мы сейчас о каком мужчине? который сам перебирает автомобиль/перекрывает крышу на сарае? Если речь о о том, чтобы записаться на ТО и нанять рабочих для того, чтобы крышу перекрыли, то это вполне под силу и с успехом выполняется женщинами. Если мужчина сам перекрывает/перебирает, то когда ж он работает тогда, за мамонтом бегает? Ну вот и доски те же. Ну вообще без разницы что заказывать: молоко, колготки дочери, табуретки на кухню, сковородки или доски. Ну вот разве что сам установить шашлычницу/мебель собрать, но опять же это бывает значительно ребе, чем покупка продуктов, оплата квитанций, поход к врачу и разгрузка посудомойки.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
5 сен 2019, 10:35
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
И при этом муж бы к быту и детям не касался, считая это "женскими делами" и ожидая от вас "просьб" (желательно пореже)? тогда: 1. Жене быть занятой вне дома работой, по объему и сложности сравнимой с работой мужа. 2. Всю домашнюю работу и связанные с детьми логистические действия классифицировать (уборка кухни, уборка ванной, здоровье детей и тд), разделить и половину мужа расписать по объектам (прихожая: протереть столик, убрать вещи с обувной полки, вымыть зеркало средством "Чистюля" и тряпкой такой-то, все разложить по местам. И не надо мне писать, что это невозможно, система флай-леди подробно показывает, как это легко сделать, и делается это один раз на протяжение семейной жизни, дальше только коррекция). Все, за его сферы отвечает муж, вы лишь указываете на неудовлетворительный результат при необходимости. В случае если на каком-то этапе процесс деления обязанностей буксует - считает женским делом все обязанности по дому, например, решать вопрос о заключении брака с этим субъектом надо исходя из выявленной позиции Как правило, первый пункт либо автоматически снимает проблемы с домашней работой, либо женщина понимает, что выбор мужа был некорректен и надо его сменить. Как я не касаюсь машины. Не потому что не разбираюсь, а просто легче если конкретным вопросом один занимается и его контролирует да!!!  нафига грузиться подробностями чужого вопроса?
|
|
|
|
Ange095 |
5 сен 2019, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
тогда: Все, за его сферы отвечает муж, вы лишь указываете на неудовлетворительный результат при необходимости. Ага. И после этого получаешь скандал из серии «не нравится - делай сама» и открытый саботаж остальных обязанностей. Как вариант. Сужу по себе, если что. Мне не нравится, если я сделала что-то по просьбе, что мне заведомо не ниавится, а результат моей работы ещё и раскритиковали. И опять же. Каждый ли муж с радостью возьмёт на себя половину поделённых обязанностей и будет выполнять их сам без просьб и напоминаний и в приемлемый срок? Я сейчас не о привязанных ко времени делах типа отвезти ребёнка на кружок или накормило его ужином. А о таких как убраться в прихожей, пропылесосить и тп. Я не отменяю того, что есть нормальные адекватные ответственные мужчины. Но вот как-то все больше попадаются (лично и по рассказам) такие, которые предпочитают прикинуться ветошью и ждать что им скажут, напомнят, а ещё лучше сделают за них. Отредактировано: Ange095 в 5 сен 2019, 10:54
|
|
|
|
Olia_AON |
5 сен 2019, 11:04
|
*
дочь
сын
 |
пропылесосить и тп. Мой хрен знает зачем пылесосил утром сегодня на кухне и в прихожей: унас открыта кухня. Я не поняла нафига, но ему захотелось  пылесос, правда, так и оставил посреди прохода. Ну ничего : все обошли
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
5 сен 2019, 11:34
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
И после этого получаешь скандал из серии «не нравится - делай сама» нет, не получаешь, ибо ты требуешь результата, который предварительно согласован  Если те действия, о которых я писала (подробное описание того, что должно быть сделано) лениво написать и согласовать с мужем, получила что заслужила Я не отменяю того, что есть нормальные адекватные ответственные мужчины. Но вот как-то все больше попадаются (лично и по рассказам) такие, которые предпочитают прикинуться ветошью и ждать что им скажут, напомнят, а ещё лучше сделают за них. ну во-первых, муж обычно не попадается, а выбирается. Во-вторых, а жена сама не ветошь в плане профквалификации и уровня рабочей загрузки? обычно муж ветошь в домашнем хозяйстве при жене, зарабатывающей на булавки или сидящей в декрете и полагающей объем работ в городской квартире с одним-двумя нормотипичными детьми запредельным (у меня такой личный опыт). Кто занят и нормально зарабатывает - либо снижает критерии убранности квартиры и благодарен любой помощи, либо муж понимает - или сам, или никто. Ну и третий вариант - развод (редкий, для молодых одиноких девушек). Вообще мне вся эта тема напоминает Д. Лондона высказывание о мужской дружбе и женской. Что мужская дружба - каждый делает все, что может, а женская - 50 на 50  Женщина сама все прекрасно успевает, но ее вот очень огорчает, что не дотягивает муж до 50% в домашних делах. Хотя зачастую в остальном (финансовое обеспечение, развоз и тд) она сама и 30% не набирает. Но это норм. Муж же должен семью обеспечивать  такая двойная мораль немножко. Каждый ли муж с радостью возьмёт так и жена не с радостью берет. Еще и радость теперь требуется что ли? А вот это будет выполнять их сам без просьб и напоминаний и в приемлемый срок? норма вообще-то для семейных отношений.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|