Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Нужно было просто попросить?
Irishechka |
5 сен 2019, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
обычно муж ветошь в домашнем хозяйстве при жене, зарабатывающей на булавки или сидящей в декрете и полагающей объем работ в городской квартире с одним-двумя нормотипичными детьми запредельным (у меня такой личный опыт) был у меня недавно денек, когда пришлось практически все делать самой. ХЗ, но я устала как собака и вечером грохнулась спать. Ни книги, ни интернет мне уже были не нужны. С утра собрала в школу сына (отвел муж), сделала завтрак, покормила дочку, погладила белье, разгрузила-загрузила ПММ, прибрала вещи для работы робота-пылесоса, собрала дочку на прогулку, побежала за старшим в школу (к 11 утра), погуляла с детьми до 12, по пути домой купила курицу, дома вначале наложила еды старшему, уложила младшую, поела сама, побежала к компу работать, потом дочка проснулась раньше времени - уложила ее снова, потом собрала ранец в школу сыну и собрала вещи ему на карате, дочка проснулась окончательно - накормила ее, сыну дала что-то на полдник, начистила картошки, замариновала курицу, засунула все в духовку, собрала дочку и побежали на карате, пока сын был там - погуляли с дочкой и купили сыну тетрадок, потом домой - ужин, посуда. Хорошо, что муж приехал к 8 вечера и мыть дочку мне не пришлось... Понятно, что в процессе я постоянно приглядывала за дочкой-годовасом, вытирала лужи, мыла ей руки, мордаху и задницу, кормила с ложки и одевала, ну и всей остальной детской мелочевкой занималась, которая вроде и по быстрому, а день пролетает. И вот вроде ничего не сделала особо, но ни минуты на себя не было, единственное время отдыха - пока грудью дочку кормила. Лучше бы я на работе работу работала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
5 сен 2019, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Лучше бы я на работе работу работала ну вот и я так же думала по неопытности. Сейчас нет. Подросла и поняла, что описанный день сурка наполовину такой из-за плохой организации и наполовину потому, что я делаю то, что должны делать другие (типа вещи на карате школьнику собирать). Ну и еще поняла со временем, что работы разные бывают. Можно конечно целый рабочий день за компом ногти пилить или фрилансово копирайтить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
5 сен 2019, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Это кстати типичный пример перечня дел домохозяйки. Ни одна работающая женщина даже не подумает как отдельное дело зафиксировать "наложила сыну поесть" или "загрузила ПММ". Это занимает минуту, делается на автомате. Перечень со сборами в школу, уборкой ПММ, пылесосом и готовкой имеет каждая работающая женщина и занимает он.... мало. А уход за годоваськой... ну как вообще его за работу считать? это ж удовольствие и отдых сплошной.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
5 сен 2019, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Это занимает минуту, делается на автомате. Ну во-первых, не минуту, а все же несколько минут. Во-вторых, минуты складываются в часы: таких "минут" легко набежит на полчаса.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
5 сен 2019, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21760
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
"наложила сыну поесть" или "загрузила ПММ" у меня это все делают дети, в первого класса уж точно. не помню уже когда я кому то кроме себя "накладывала поесть"
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 сен 2019, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а у меня есть робот пылесос. Нежно его люблю робот-пылесос хорош, когда все в садах-школах и дома не раскидывают вещи.. а если раскиданы игрушки и вещи - то вначале все равно надо все поднять-убрать и только потом пылесос.. мне проще веником  быстро все в одну кучу из углов - и потом кучу разобрать.. чем "подготавливать для робота"
|
|
|
|
Леося |
5 сен 2019, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
ГалинаТ, какой-то апокалипсис описали. Что вы веником гоняете: Игрушки, носки, шерсть собак? Я бы всех этим веником отходила, имею ввиду живых сорящих. Ответ на сообщение Irishechka от 5 сен 2019, 15:58ЦИТАТА ( Irishechka ) И вот вроде ничего не сделала особо, но ни минуты на себя не было, единственное время отдыха - пока грудью дочку кормила. Лучше бы я на работе работу работала Я сбежала в год с небольшим дочки, как только она пошла ногами. Я могла это сделать и делала, но рутина надоела.
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 сен 2019, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
Mononoke |
5 сен 2019, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
мне робот-пылесос не подходит хотя бы потому, что пол не на одном уровне)) Ну и по причине разных предметов на полу - тоже. Вот мне проще забить, чем конфликтовать, к тому же один из бардачников - я сама  Из отпуска вернулись почти две недели назад, чемодан так и не разобран до конца, стоит вон... А пылесосили уже пару раз, естественно. Завтра будет третий, и чемодан я до этого времени хрен уберу))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
5 сен 2019, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
ну вот и я так же думала по неопытности. Сейчас нет мне так то 35 лет, я 10 лет замужем и мы всегда жили своим домом Но у меня интересная и ответственная работа, а вот домашняя рутина меня утомляет. Крутишься целый день - а толку мало. Школьник у меня без году неделя, первоклассник, поэтому пока требуется мое участие в сборах, ничего ужасного в этом не вижу. До школы 15 минут бодрым шагом, до карате - 20, так что одного я его отправить не могу, а дочку оставить не с кем. Расскажите, пожалуйста, в чем плохая организация? Это кстати типичный пример перечня дел домохозяйки  Оба декрета я еще и работаю из дома. В 2 ребенкиных года выхожу на полный день. К домохозяйкам себя никогда не причисляла, может потому меня так все это и угнетает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|