Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Одинадцатиклассники 2020, Финишная прямая
Ankalima |
13 авг 2021, 22:38
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Девочка
Девочка
 |
Итак, в Курском меде недобор на биотехнологию, химическую технологию на педиатрию проходной балл 201 клиническая психология 182 мед-проф 172 стомат 250 фарм 149 лечебный 233 Я видела баллы за прошлые три года. Самое близкое- это прошлогодний балл на стомат 258. Все остальные-намного ниже, чем раньше! Что-то пошло не так.. И нам сказочно повезло. Мы со свистом пролетели туда куда хотели-на мстомат.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 авг 2021, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
могут наложить а могут и не класть, так что ли получается Именно!! И те, кто в ПК работае, пишут, что им дано указание не отчислять. Они обзванивают, уточняют и просят выбрать, где оставить согласие. Лазейка в том, что этот ФЗ начнут применять с 17.08 Вот тогда отчислят повторников. А кто успеет лишние согласия отозвать - тот красава. Шок. ЦИТАТА У ажиотажа с поступлением есть и другая сторона. Об этом говорит доктор физико-математических наук, профессор, Александр ИВАНОВ на своей страничке в соцсетях: «По новым правилам каждый абитуриент имеет право подать документы в пять вузов и до десяти специальностей в каждом, то есть может заявиться как потенциальный претендент в пятидесяти конкурсных списках. Однако реально претендовать на бюджетное место он сможет лишь тогда, когда представит заявление о согласии на зачисление, которое может быть только одно. В итоге подавляющее большинство поступающих вынуждено решать тяжёлую проблему: как на основании безмерно раздутых конкурсных списков определить, куда подавать согласие о зачислении. Цена ошибки — потеря престижного бюджетного места или непоступление никуда даже для стобалльника. Есть в правилах и лазейка для нарушителей: подать заявление о согласии можно сразу в 2-3 вуза. Это запрещено, но наказание не предусмотрено. Нарушителя куда-нибудь зачислят: приемным комиссиям дали шесть дней – до 17 августа, даты публикации списков зачисленных – чтобы обзвонить двойников. А честные останутся в дураках.» Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28315/4457447/ Ankalima, поздравляю! Бюджет на стомат - это очень круто! Отредактировано: Иванова Лена в 14 авг 2021, 11:30
|
|
|
|
Калина |
13 авг 2021, 22:57
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
Ankalima, круто Галюсик, как у вас дела?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mmik |
14 авг 2021, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1065
сын
 |
Ankalima, поздравляю По поводу донабора - народ уже делится, что звонят, предлагают положить согласие. Звонят ВУЗы, которые не выбрали свой кцп Места в вузах могут еще появиться и кто-то поднимется в списках, когда многосогласники заберут все свои согласия кроме одного. Но это капец как несправедливо. На следующий год таких будет в разы больше, если ничего не изменят. Уже в этом году обещали наказывать - передумали. Видимо не просто так согласиями во всем ВУЗы разбрасывались, знали что им ничего не будет. Как только адмлист заработал, таких было видно. А скольких еще было не видно из-за того, что ВУЗов мало? Я писала, про абитуриента с 6 согласиями. Не с двумя даже. А давайте все так будут делать, а? Отредактировано: mmik в 14 авг 2021, 15:14
|
|
|
|
bublichek |
14 авг 2021, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 830
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
14 авг 2021, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 13 авг 2021, 22:55ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Именно!! И те, кто в ПК работае, пишут, что им дано указание не отчислять. Они обзванивают, уточняют и просят выбрать, где оставить согласие. Лазейка в том, что этот ФЗ начнут применять с 17.08 Вот тогда отчислят повторников. А кто успеет лишние согласия отозвать - тот красава. Шок. ЦИТАТА У ажиотажа с поступлением есть и другая сторона. Об этом говорит доктор физико-математических наук, профессор, Александр ИВАНОВ на своей страничке в соцсетях: «По новым правилам каждый абитуриент имеет право подать документы в пять вузов и до десяти специальностей в каждом, то есть может заявиться как потенциальный претендент в пятидесяти конкурсных списках. Однако реально претендовать на бюджетное место он сможет лишь тогда, когда представит заявление о согласии на зачисление, которое может быть только одно. В итоге подавляющее большинство поступающих вынуждено решать тяжёлую проблему: как на основании безмерно раздутых конкурсных списков определить, куда подавать согласие о зачислении. Цена ошибки — потеря престижного бюджетного места или непоступление никуда даже для стобалльника. Есть в правилах и лазейка для нарушителей: подать заявление о согласии можно сразу в 2-3 вуза. Это запрещено, но наказание не предусмотрено. Нарушителя куда-нибудь зачислят: приемным комиссиям дали шесть дней – до 17 августа, даты публикации списков зачисленных – чтобы обзвонить двойников. А честные останутся в дураках.» Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28315/4457447/Спасибо! Да, безобразие в этом году с поступлением. Расскажу историю поступления подружки дочки, которая поступала в Политехнический, на одно из популярных направлений - набор был 229 бюджетных мест, заявлений было подано чуть больше трех тысяч, она была где то 1850 или около того. Первая сотня человек в списке сплошные трехсот - двухсот - стобальники. Утром 11.08 она была по согласиям в рейтинге 219, в 16 часов она уже оказалась 255, а всех согласиий было подано уже 315. За два часа до часа Х она переложила свое согласие на совершенно другое направление в этом же вузе, и прямо на следующий день, 12.08 в личном кабинете увидела статус что зачислена. А вчера, из любопытства, я заглянула в конкурсные списки того направления, куда она так хотела, но как бы не проходила - и что я вижу - зачислено по согласиям всего 77 человек, последний зачисленный со 134 баллами и в списке под номером 2827  это как вообще??? Куда пропали все остальные 238 согласиий и когда это могло произойти? Первые зачисленные согласия начинаются с 242 баллов и с 1014 места в списке. Куда пропала первая тысяча абитуриентов? И когда это могло произойти, если за 1 час до окончания срока все шло только по нарастающей? Получается, не забери она от туда согласие, она бы точно туда прошла и с большим запасом, теперь там недобор, из 229 мест зачислено всего 77 человек, 152 свободных места, а в итоге ребенку придется учиться не там, где она мечтала. Кто устороил эти игрища? Отредактировано: СоВуш-ка в 14 авг 2021, 14:19
|
|
|
|
mmik |
14 авг 2021, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1065
сын
 |
СоВуш-ка, ужс. Но если у них недобор, может быть можно позвонить, обрисовать ситуацию и сказать "хочу к вам". Сотрудники ВУЗов объясняют, что за недобор они получают по шее, более это грозит сокращением бюджетных мест на следующий год. Поэтому они будут очень рады ее желанию у них учиться, а уж переложить согласие внутри вуза будет просто, я думаю. Но ситуация
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 авг 2021, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
СоВуш-ка, надо звонить в вуз До 17 го сейчас есть пространство маневра, они же и сами заинтересованы в более подготовленных детях.
|
|
|
|
Ankalima |
14 авг 2021, 16:23
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Девочка
Девочка
 |
СоВуш-ка, совершенно верно. Туда куда хотели попали дети со стальными нервами, которые не захотели перекладывать согласие.
|
|
|
|
танк в клеточку |
14 авг 2021, 16:57
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
 Дамы, может кто-то подскажет, где я сбилась с курса? Итак, геологический МГУ. Судя по информации ПК, 200 бюджетных мест (180 ОК +20 с особыми правами). Уже зачислено 6. Значит, остается 194 бюджетных места. Подано 194 согласия. У человека с последним согласием 201 балл по сумме 4 испытаний. Я правильно понимаю, что человек, набравший в среднем по 50 баллов за предмет, будет учиться на бюджете в МГУ?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|