Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Одинадцатиклассники 2020, Финишная прямая
Nepogoda |
17 сен 2019, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Сашенька 09.06.03
 |
да. с этого года все классы будут писать муниципальный этап по физике на компьютере у нас могли дать неполный балл за половину решенной задачи или например, если ошибся в расчетах, но ход решения верный. А если на компьютере, то засчитываться будет только верный конечный результат?  это фигово Девушки, я к вам с вопросом По поводу проектной деятельности. Как ваши дети выбирали или их выбирали научные руководители? Нашим сказали, что идите в МФТИ на кафедры и проситесь. При этом просится нужно, когда у тебя есть уже тема проекта. Мне кажется, что 1. Не возможно выбрать тему проекта, если они не знают возможности кафедр 2. Кому это надо быть научруком каких-то неизвестным им детей Что делать в этой ситуации? с чего начать. Я пока Саше сказала, чтобы они просто в МФТИ сходили и посмотрели какие хоть есть кафедры и чем они занимаются
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
z-Nika |
17 сен 2019, 09:34
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
у нас могли дать неполный балл за половину решенной задачи или например, если ошибся в расчетах, но ход решения верный. А если на компьютере, то засчитываться будет только верный конечный результат? это фигово ага. Только четко верный результат.. Причем, если раньше на муниципальном этапе было 4 - 5 задач, в зависимости от класса, то в том году было 26! И нужно было точно считать, иначе не засчитывалось...
|
|
|
|
mmik |
17 сен 2019, 09:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1065
сын
 |
Как интересно. Это будет только по физике? Вчера наши писали экономику по старинке, на бумажке. Кстати. у ваших есть предмет экономика? У наших нет. Я училась - у меня был. Упразднили?
|
|
|
|
Nepogoda |
17 сен 2019, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Сашенька 09.06.03
 |
Вчера наши писали экономику по старинке, на бумажке. Кстати. у ваших есть предмет экономика? У наших нет. Я училась - у меня был. Упразднили? у меня была в старших классах. И сейчас у нас в математическом классе есть экономика, а в физ-мате нет Причем, если раньше на муниципальном этапе было 4 - 5 задач, в зависимости от класса, то в том году было 26! какой кошмар. Если задач 26, то они должны быть и близко не олимпиадными по сложности Отредактировано: Nepogoda в 17 сен 2019, 09:58
|
|
|
|
z-Nika |
17 сен 2019, 10:01
|
Мне срочно надо сюда
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
mmik, есть на профиле соц. Гум
|
|
|
|
noel |
17 сен 2019, 10:53
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Как у вас в школах? У нас физика сегодня. Игорь говорит будет на бумажке, их распределили по аудиториям, в которых нет компов. Хотя мб ноутбуки выдадут  Вечером отчитаюсь. Нашим сказали, что идите в МФТИ на кафедры и проситесь. При этом просится нужно, когда у тебя есть уже тема проекта. У наших есть куратор по проектам. К ней можно подойти, сказать, на какую тему хочешь проект, она сама ищет кафедру и договаривается с научным руководителем. В вашем бы случае, я прочитала о кафедрах на сайте универса. Выбрала ту, чьё направле6ие исследования показалось интересным, выяснила, где кафедра расположена территориально. На кафедре всегда есть секретарь, подошла к нему, сказала, что я лицеистка, мне интересно это научное направление и я бы хотела сделать на кафедре проект. Пусть посоветует к кому подойти. А уж умные дядьки-тётки сами приедложат более узкую тему исследования. У них обязательные Часы по проектной работе, бегать от детей не будут. Наши 10е классы ездили в эти выхи на турслет. Два дня в родительском чате энтузиастами родителями постились фото - дети и палатки, дети и костры. Итог турслета - 2/3 класса заболели  Олимпиады, начало учебы, по мне - так огонь 🔥 Ой, ещё вопрос. 5-7 октября нулевой тур мош по физике. В описании есть ссылка на регистрацию на площадку через единую систему регистрации. Так у нас в этой регистрации нет этой мош. Зато есть парки-усадьбы. Ещё рано что ли? Или мы что не так делаем?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
z-Nika |
17 сен 2019, 10:59
|
Мне срочно надо сюда
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
noel, а ж про муниципальный этап писала... По физике.
|
|
|
|
noel |
17 сен 2019, 11:16
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Я третий год читаю темку ЕГЭ. В прошлом году была классная, очень много полезной информации было. Девочки - огонь в теме. ЕГЭ 2019 была скучная. А сейчас на 2020 опять классная компания подобралась. И вот смотрю - много медиков все это время. Они превалируют над остальными. Мы с вами в 21 году наверное своими физиками-информатиками- биологами порвём все сложившиеся традиции
|
|
|
|
noel |
17 сен 2019, 16:23
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
noel, а ж про муниципальный этап писала... По физике. ты была права  Школьный по старинке на бумажке.
|
|
|
|
Elenam1006 |
17 сен 2019, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
Пришел сегодня ребенок из школы в расстроенных чувствах  , писали контрольную по химии (в 10 классе именно в начале учебного года по большинству предметов пишут входные контрольные, чтобы учителя могли оценить уровень знаний каждого ученика). Стеша пришла к выводу что именно химию она не очень любит и что у нее пробелы в знаниях серьезные. А учить то ей химию надо, и очень хорошо учить, по ее профилю на всегреческих экзаменах (типа вашего ЕГЭ) сдавать она будет именно математику, физику, химию и язык. Если завалит химию, то в афинский университет не поступит, баллов не хватит, неизвестно тогда пройдет ли и во 2ой выбор, универ в другом городе, тоже очень хороший. Так что, к счастью, ребенок сам сегодня пришел к выводу что надо больше заниматься, углубленнее, а по химии много зубрить. И задумалась как учить все эти уравнения, реакции, составляющие... Как я рада что мы закончили с английским и с русским, хоть на это не придется тратить время и силы. Ну и вроде новый класс нормальный, дети адекватные, откровенных бандитов и проблемных нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|