Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Одинадцатиклассники 2020, Финишная прямая

noel
post 18 сен 2019, 06:53
Сообщение №81 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Так что, к счастью, ребенок сам сегодня пришел к выводу что надо больше заниматься, углубленнее
Это хорошо, когда сами понимают. А то как мой с математикой, все знаю, ничего не надо, пока она его не потопила. А тут за 2 года до поступления - все можно подтянуть без нервов. Успехов Стеше с химией :4u:
Ну и вроде новый класс нормальный, дети адекватные, откровенных бандитов и проблемных нет.
Мне кажется в Греции не бывает проблемных и бандитов :D Сколько туда ездим, мне кажется самая психологически стабильная, спокойная и безопасная страна. Бывают бандиты в школах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oroya
post 18 сен 2019, 07:15
Сообщение №82 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
Всем спасибо :4u: :4u: :4u: вчера получил письмо, что прошел :dance: сегодня едет на занятие.

Nepogoda, наших пока с проектами не послали никуда. По четвергам должен был быть факультетский день, как нам говорили, детей должны были возить на факультеты, а они должны были выбирать, и даже проходить отбор ( на тот же ФКН). На деле в четверг первой парой идёт как раз учеба по проекту (исследовательской работе), рассказывают что это и с чем его едят.
А вот следом идут олимпиадные площадки по информатике и физике.
И ещё оказалось, что с октября будут факультативы. Я , честно, не ожидала, думала что вот есть практикум по программированию и олимпиадная плошадка - и это всё.
Так ещё записался на олимпиадное программирование-факультатив. Тоже четверг.
В итоге я пока слабо представляю, что будет с проектом.

mmik, у наших экономика на экономических профилях. На нашем нет.

noel, это я цитировала ЦПМ, где писали, что и школьный этап будет на компьютере. Видимо, в качестве эксперимента в отдельных школах, в той же школе при ЦПМ.
Наши тоже будут писать в актовом зале, с собо ручку и калькулятор.

Elenam1006, так здорово, что сама поняла :super: значит будет работать на результат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 18 сен 2019, 07:18
Сообщение №83 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
вчера получил письмо, что прошел
Абалдеть! Поздравляю!! Это очень-очень круто! Ну в этом году точно будем за вас болеть на закле :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mmik
post 18 сен 2019, 12:27
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын
Девочки, что думаете о специальности бизнес-информатика? Что-то меня торкнуло вчера по ВУЗам пробежаться и набрела на такое направление. По отзывам фигня полная. И не экономисты и не программисты, так че-то среднее никому не нужное. Так и есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 18 сен 2019, 13:02
Сообщение №85 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
. Так и есть?
нет :4u: Это хорошая специальность, по крайней мере там, где я работала, везде используется и хорошо оплачена. Фактически это написание бизнес-требований к ИТ продукту, из которого потом аналитики смогут сделать уже ТЗ на разработку. Требует хороших коммуникативных и аналитических навыков. Обычно процесс строится так - комм блок (продавцы) говорят - хочу систему, чтобы продавала и отчеты собирала. Бизнес-аналитик садится с ними и долго выясняет, что значит продавать, какие операции есть в этом понятии, какой процесс нужно заложить, тоже самое с отчетами. Дальше смотрит схожие продукты на рынке, если находит интересную реализацию, обсуждает ее с бизнесом. Дальше формирует бизнес-требования к продукту с описанием процессов, функционала и возможных бантиков, согласует с заказчиком и отдаёт в системную аналитику.
Как раз хорошая работа для коммуникабельных людей, которым нравится ИТ среда, но не хватает чего-то для того, чтобы стать программистом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mmik
post 18 сен 2019, 14:24
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын
не хватает чего-то для того, чтобы стать программистом
у Вани желания такого нет) но как я почитала там нет такого углубленного программирования, общие навыки.

Чет меня торкнуло вчера, что 2 года так мало и надо срочно ребенку определиться куда ему поступать. У Вани никаких вариантов :cry:

Из выбранных направлений (мной) сдавать надо: математика профиль, русский, обществознание, английский, история, физика
слишком много, надо сужать круг))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nepogoda
post 18 сен 2019, 15:10
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Сашенька 09.06.03
вчера получил письмо, что прошел сегодня едет на занятие.
:super: Круто, поздравляем!
По четвергам должен был быть факультетский день,
у меня с собой нет ежедневника, но факультетский день то ли со 2 четверти, то ли с октября. Так нам на родсобрании в ВШЭ говорили. А с начала сентября как раз обещали, что будут рассказывать об олимпиадах, какие они бывают и т.д.
А учить то ей химию надо, и очень хорошо учить, по ее профилю на всегреческих экзаменах (типа вашего ЕГЭ) сдавать она будет именно математику, физику, химию и язык.
а что за направление в ВУЗе вы выбрали? У нас такой набор на хим факультеты сдают. А если ребенку не нравится химия, то зачем с ней жизнь связывать? :???:
математика профиль, русский, обществознание, английский, история, физика
ничего себе ты выбрала :D :D :D

Отредактировано: Nepogoda в 18 сен 2019, 15:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elenam1006
post 18 сен 2019, 21:28
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Греция, Афины

Стефания 14.10.2004
Бывают бандиты в школах?

Неадекватные дети бывают, правда им трудно живется в детских коллективах, выживают таких быстро, у нас начиная со средней школы таких детей легко оставить на следующий год, даже занизив им оценки под предлогом плохого поведения - это совершенно законно, или вообще заставить перевестись в другую школу. Даже на сайтах школ есть правила поведения в школе, там четко прописано что в случае неадекватного поведения (правда не особо указано что под этим подразумевается) начинают с удаления с уроков, на 2-3дня могут запретить посещать уроки, и так далее вплоть до перехода такого ребенка в другую школу. В старшей школе такого выдавят в типа ПТУ на совершенно законных основаниях. Ну и проблем доставят таких, что сам захочет уйти.
Буйных ментальных инвалидов у нас нет в обычных школах. У дочки был в классе 3 года мальчик с отстающим развитием, но вел он себя тихо-мирно, проблем не доставлял ни учителям, ни одноклассникам, к нему и относились нормально.
Хотя в прошлой школе из 4 классов в параллели в одном собрались (случайно так вышло) в большом количестве такие неадекваты, там и с учебой и с поведением были проблемы, у них на 25 детей был 1 отличник, в то время как в нашем и еще одном по 10-12 отличников. Так же и в этой школе, из 5 классов в параллели 1 получился проблемный, с несколькими неадекватами, которые сами не учатся и другим мешают, у Стеши там лучшая подружка, уже рассказывает.
В общем всякое бывает. :???:
так здорово, что сама поняла значит будет работать на результат.

Да это хорошо, но это ей надо. Очень уж хочет поступить в афинский университет, а там проходной балл самый высокий на желаемый факультет.
а что за направление в ВУЗе вы выбрали? У нас такой набор на хим факультеты сдают. А если ребенку не нравится химия, то зачем с ней жизнь связывать?

У нас дети сами выбирают только профиль в школе, экзамены определенные у каждого профиля, тут уж нет выбора. Физмат, сдавать будет математику-физику-химию и язык греческий. С химией жизнь не собирается связывать, на математический факультет будет поступать, ну а там как получится, все будет зависеть только от результатов всегреческих экзаменов.

Успехов Стеше с химией

Спасибо :4u: :4u: , но ей еще проще и в том что дядя с химическим образованием, помогает, объясняет.

вчера получил письмо, что прошел

Поздравляю :4u: :4u: пусть все получится :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mmik
post 19 сен 2019, 08:34
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын
ничего себе ты выбрала
ребенок вчера выслушал мои аргументы и в моем списке заменил историю на информатику)) остальное оставил)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 19 сен 2019, 09:09
Сообщение №90 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Oroya, поздравляю!!! :love: :love: :love: Будем болеть за ВАсю :dance: :dance: :dance: :dance:

С химией жизнь не собирается связывать, на математический факультет будет поступать, ну а там как получится, все будет зависеть только от результатов всегреческих экзаменов.
вот у нас тоже...профиль физ-хим...с химией не связываем жизнь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных