Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анастасия Заворотнюк в КОМЕ!, неужели правда?

исполинский козодой
post 15 сен 2019, 10:29
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
лентяи и пофигисты не болеют совсем?

Болеют, но при стрессе увеличивается риск. Летит иммунная система и т.д. Еще смотря какие исходные данные организма. Лентяй может иметь наследственную предрасположенность, в то время как человек, живущий в состоянии стресса, может иметь хорошую наследственность. Все не так просто - не да и нет, не черное и белое, а множество факторов и взаимосвязей. Но если взять две генетические копии и поместить одну из них в условия стресса, то наиболее вероятно, что она будет болеть чаще.

Отредактировано: исполинский козодой в 15 сен 2019, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 15 сен 2019, 10:35
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
От рака умирает каждый третий-четвертый житель развитых и почти развитых стран

Да, только возраст у подавляющего большинства пожилой или старческий. С возрастом клетки тупо накапливают мутации (при каждом новом делении на протяжении всей жизни). Чем старше человек, тем больше вероятность рака.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 15 сен 2019, 11:03
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Никто не может сказать точно, почему человек заболел. Никто. Даже врачи.

Это неверно. Есть вполне изученные причины. Например, радиация (разрушает химические связи в молекулах ДНК), определенные токсины (молекулы которых, попадая в ядро клетки, замещают собой нуклеотиды ДНК). Да, не в каждом случае онкологии можно установить причину и в большинстве случаев исследователи не будут возиться с каждым конкретным человеком и выяснять причины, ему просто назначают лечение. Это не дело врачей, тут вы правы. Но есть специалисты, которые именно исследуют причины. Если бы мы, например, не знали точно, что нафталин вызывает рак, то не было бы выигранных судов от заболевших раком людей, которые подвергались воздействию этого вещества на работе (в Норвегии, например, заболела группа сотрудников НИИ).

Отредактировано: исполинский козодой в 15 сен 2019, 11:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 15 сен 2019, 11:16
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
о детях тут вообще речь не велась.
Разговор был о здоровых, сильных, успешных, много работающих людях, внезапно пораженных болезнью
Я написала к тому, что онкология может быть в любом возрасте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 15 сен 2019, 11:55
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] исполинский козодой от 15 сен 2019, 11:03
ЦИТАТА ( исполинский козодой )
Если бы мы, например, не знали точно, что нафталин вызывает рак, то не было бы выигранных судов от заболевших раком людей, которые подвергались воздействию этого вещества на работе
Радиация, нафталин. Ну а некоторые, точнее большинство и без этого заболевают. А кто-то не заболевает. Да не знает еще никто, отчего заболел каждый конкретный человек. В некоторых случаях - да, но не массово.

Сейчас на уровне обывателей чего только не говорят. И почти прям уверены. Стволовые клетки, ЭКО. Это может быть тут вообще не причем. Даже если это и использовала Анастасия. О чем, кстати, мы не можем точно знать. Использовала или нет. Грешить можно на что угодно.

15 лет назад от рака мозга умерла одна мамина знакомая. Она сама, да и врачи, грешили на использование мобильного телефона. Мол, от этого оно. Ага. Сейчас все поголовно ими пользуются, ни для кого уже не в новинку. И что-то нет уже разговоров о мобильниках. Здесь, например, никто не стал ужасаться - "а может много по мобильнику говорил человек".

Теперь это не интересно, потому что обыденно. У всех мобильники же есть, массово никто не болеет. Теперь новая версия. Стволовые клетки. Или ЭКО. Вот на том же уровне, как когда-то про мобильники, теперь рассуждают тут о стволовых клетках.

А по факту болеют люди разные. И фиг знает от чего это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 15 сен 2019, 12:16
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Имя на асфальте, потому что для этого надо читать не газету КП или АиФ, а научные статьи и доклады (исследования, тестирования). Я, когда писала об этом предположении, предупредила, что информация не из серьезных источников. Но при этом версия имеет место быть, почему нет, нужно больше копать. Вы просто написали, что "никто никогда". А вообще, разговор становится бессмысленным. Каждый решает сам, на что он потратит время своей жизни. На такие бессмысленные дискуссии на Материнстве или на что-то еще. Я вот например, очень сомневаюсь, что то, что я рассказала, было кому-то нужно или интересно - потому что общение на форуме в основном на уровне МНЕНИЙ, а не информации и аргументов. Спасибкают в основном именно мнения, если проследите за темой. Как-то так.

Отредактировано: исполинский козодой в 15 сен 2019, 12:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 15 сен 2019, 12:22
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
для этого надо читать не газету КП или АиФ, а научные статьи и доклады (
:beer: , да, смысл читать желтую прессу и ужасаться "как все плохо". представление о процессах в организме должно быть комплексным, включать множество факторов, многих мы и не знаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 15 сен 2019, 12:41
Сообщение №78 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Такое трогательное шоу про семью Заворотнюк

ютьюб
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 15 сен 2019, 12:44
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Я, когда писала об этом предположении, предупредила, что информация не из серьезных источников. Но при этом версия имеет место быть, почему нет, нужно больше копать.
Вообще зачем обсуждать версии не из медицинских изданий, не точку зрения ВОЗ, а то, что напечатано в несерьёзном источнике? Если каждую версию причины заболевания из желтой прессы копать, исходя из вероятности её истинности, то тогда времени на жизнь не останется, только на "раскопки", на выяснении истинности версий.

Я вот например, очень сомневаюсь, что то, что я рассказала, было кому-то нужно или интересно - потому что общение на форуме в основном на уровне МНЕНИЙ, а не информации и аргументов.
Касаемо онкологии, полагаю, что большинству адекватных людей будет интересно не мнение неизвестного человека (не специалиста) на форуме (моё, Ваше и ещё многих форумчанок), а мнение врача-онколога, которое он озвучит при очередном профилактическом обследовании. Конечно, если на форуме будет писать форумчанка, практикующий врач-онколог, то к её мнению многие прислушаются. И это будет именно мнение, совет обследоваться или исключить какие-то вредные продукты. Конкретные аргументы могут появиться только после обследования женщины, а не абстрактно из статей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 15 сен 2019, 12:52
Сообщение №80 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
будет интересно не мнение неизвестного человека (не специалиста) на форуме (моё, Ваше и ещё многих форумчанок), а мнение врача-онколога
лично мне интересны именно мнения форумчанок. Не всех, разумеется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных