Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома-14, Британия,Дания,Швеция,Монако и др.

Fossya
post 10 ноя 2019, 15:12
Сообщение №1481 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Брошь в виде цветка мака.

Ярко-алый цветок распускается на одежде Виндзоров регулярно вот уже не одно десятилетие – этот символ члены монаршей семьи демонстрируют как на важных поминальных мероприятиях, так и в дни самых обыкновенных визитов куда-либо.

Мак — символ траура по погибшим во время войн.

Красный мак в качестве символа памяти павших был выбран около ста лет назад практически мгновенно и стихийно. Но появился он не просто так. Его образ родился еще в 1915 году и активно использовался на протяжении всей войны.
Придумал его военно-полевой хирург Джон Маккрей, канадец по происхождению, руководивший в годы Первой мировой полевым госпиталем в Бельгии. Он же принимал участие в масштабной Второй битве при Ипре, в ходе которой немецкие войска активно применяли химическое оружие.

В этом сражении, 2 мая, Джон потерял своего близкого друга, лейтенанта Алексиса Хелмера. Хороня его на поле Ипры, врач с большим удивлением заметил, как быстро вокруг могил похороненных здесь солдат проросли и распустились яркие маки.

Это зрелище так поразило Джона, что на следующий день он, поэт-любитель, вернулся к могиле друга и написал невероятное по своей силе и горечи стихотворение под названием «На полях Фландрии» («In Flanders Fields»). Работу опубликовали в журнале Punch 8 декабря 1915 года.

С тех пор сочинение Джона буквально стало гимном национального сопротивления. Его перевели на множество языков, а красный мак стал использоваться практически на каждом буклете или плакате, посвященным сражениям. Переведено стихотворение и на русский. Версий перевода множество. Вот, к примеру, как «На полях Фландрии» звучит в переводе Игоря Мерлинова (2003 год):

Поля во Фландрии, здесь маки шелестят
Между крестами, где на ряде ряд
Нам обозначил место; в небе, налету,
Щебечут жаворонки смело песню ту,
Она неслышна среди пушек, что внизу гремят.

Мы все мертвы. Но днями лишь назад,
Мы жили, встречали рассвет и закат,
Любимыми любили, но теперь лежим
В полях во Фландрии.

Поднимитесь и вы на сраженье с врагом:
Из слабеющих рук вам теперь отдаём
Факел, ваш он, держите его высоко.
Если веру оставите, когда мы далеко,
Там где маки растут, мы не уснём
В полях во Фландрии.

Когда война завершилась, красный мак закономерно стал символом всех тех, кто оставил свои жизни на полях сражения. Американка Моина Майкл поклялась всегда носить цветок в знак памяти. Инициативу переняли и благотворительные общества как в США, так и в Британии. Так появилась очень красивая и одновременно печальная традиция носить броши в виде мака на груди и усеивать этими цветами улицы городов накануне 11 ноября.

Шли годы, сила символа росла – и обрастала противоречиями и чуть ли не догматическими спорами. Когда надевать брошь? Кто-то говорит с 31 октября – и вплоть до самого Дня памяти. Кто-то рьяно доказывает, что надевать знак можно только с 1 ноября. Чаще всего мак крепят на левую сторону – ближе к сердцу (к тому же традиционно именно слева герои войны вешают медали за боевые заслуги). Тем не менее, часть населения придерживается версии, что дамам полагается носить цветок с правой стороны (женщины из семейства Виндзор, впрочем, все равно носят брошь слева).

Если приглядеться, то Виндзоры крепят этот цветок на свою одежду особенно часто: не только в День Памяти и в неделю, ему предшествующую, но и на мероприятиях в течение всего года. Причина очень проста: все такие события, так или иначе, связаны с памятью жертв Первой мировой и вообще военных. Будь то, к примеру, День АНЗАК (национальный праздник в Австралии и Новой Зеландии) или же годовщина той или иной битвы. В любой из таких дней ношение красного мака будет уместным и символичным.

[attachmentid=10671921]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fin_lady
post 10 ноя 2019, 17:50
Сообщение №1482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вена

Дети
Кейт и правда хороша сегодня. Вся точеная и выглядит свежо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 ноя 2019, 17:50
Сообщение №1483 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Катя хороша
вот и ответ, для чего нужно быть такой тощей: чтоб даже в пальто выглядеть худенькой!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fin_lady
post 10 ноя 2019, 17:55
Сообщение №1484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вена

Дети
МеМ в какой-то неуместной шляпе
И что это как мусор на пальто? Белые волосинки

вот и ответ, для чего нужно быть такой тощей: чтоб даже в пальто выглядеть худенькой!

Мне иногда даже кажется, что она надевает пальто на голое тело. Иначе нельзя быть такой стройной в пальто! :D

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 ноя 2019, 17:59
Сообщение №1485 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
надевает пальто на голое тело.
с неё станется :fingal:

МеМ нормально! Просто неанглийское всё. И шляпа неанглийская, и пальто гангстерское какое-то))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 10 ноя 2019, 18:20
Сообщение №1486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
И ремень опять как на беременном животе сразу под грудью завязан. Ну как так-то, откуда он у нее берется периодически такого размера?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 ноя 2019, 18:23
Сообщение №1487 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
У Маркл опять пояс выдающийся и почти на носу :BzZz:
Как можно в шляпе так нелепо выглядеть... Её под пытками в казаматах одевают? Зеркало табу?

Кстати, а почему Гарри без мака сегодня??? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 ноя 2019, 18:30
Сообщение №1488 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
И шляпа неанглийская, и пальто гангстерское какое-то))

[attachmentid=10671981]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 ноя 2019, 18:35
Сообщение №1489 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Образы Кейт на парадах
[attachmentid=10671989]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Е-ленушка
post 10 ноя 2019, 18:37
Сообщение №1490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Соня
Юля
Fossya, 😂😂😂
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 13:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных