Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома-14, Британия,Дания,Швеция,Монако и др.

Jul4onok
post 20 ноя 2019, 13:00
Сообщение №1951 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань

Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
Кошмар! Хоть бы кто-нибудь ей сказал, что для приличия надо улыбаться.
Может у неё депрессия?

ну если она улыбается, сами видите, во что превращается ее лицо(( в гримасу какую-то. Лучше уж не портить впечатление
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 ноя 2019, 14:43
Сообщение №1952 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Вчера был третий день тура принца Чарльза и герцогини Корнуольской.

Тур проходит с 17 по 25 ноября по просьбе правительства Новой Зеландии. Также принц посетит Тувалу и Соломоновы Острова.

▪Для Их Королевских Высочеств совместный визит в Новую Зеландию является уже третий.
▪Это 10-й визит принца Уэльского в Новую Зеландию.
▪Его Королевское Высочество впервые посетил страну в 1970 году во время официального тура с Её Величеством, герцогом Эдинбургским и принцессой Анной.
▪В последний раз принц Чарльз и герцогиня Корнуольская посещали Новую Зеландию в ноябре 2015 года.
▪Их Королевские Высочества также посещали Новую Зеландию в ноябре 2012 года по случаю 60-летия с начала правления Её Величества.
▪В последний раз принц Чарльз посещал Тувалу в октябре 1970 года.
▪Визит принца Чарльза на Соломоновы Острова состоится впервые.

Их Королевские Высочества посетили церемонию приветствия в Доме правительства. Пару встретили представители народа маори.

Принц Чарльз встретился с лидером оппозиции Саймоно Бриджесом, а также с премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн. В последний раз Его Королевское Высочество встречался с премьер-министром в Кларенс-хаусе на встрече глав правительств Содружества в прошлом году.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 ноя 2019, 15:02
Сообщение №1953 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СВАДЬБЕ КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ И ПРИНЦА ФИЛИППА 👑🇬🇧

⚜ Судьбоносная встреча на тот момент ещё принцессы Елизаветы и принца Филиппа состоялась в 1934 году на свадьбе греческой принцессы Марины и датского принца Георгия (дяди Елизаветы). Елизавета влюбилась в принца, когда ей было всего 13 лет.

⚜ 9 июля 1947 года стало известно о помолвке принцессы Елизаветы и Филиппа. Как мы уже рассказывали, обручальное кольцо невесты было выполнено домом Philip Antrobus Ltd, а бриллианты были взяты из тиары матери Филиппа.

⚜ 20 ноября 1947 года состоялась свадьба принцессы Елизаветы с принцем Филиппом. Это событие приобрело мировой масштаб, так как на нем присутствовало 2 тысячи гостей, а 200 миллионов (!) человек слушали трансляцию по радио.

⚜ Свадебное платье для принцессы Елизаветы создал дизайнер Норман Хартнелл, который при создании своей работы вдохновлялся картиной Боттичелли "Весна". Роскошный наряд был создан из шелка, атласа, сатина и также украшен 10 тысячами жемчужин.

⚜ Создателями ткани для свадебного платья стали Winterthur Silks Limited, Dunfermline, фабрика Canmore. Для производства ткани были использованы нити китайских тутовых шелкопрядов.

⚜ Флористом свадебного букета невесты стал М.Х. Лонгман из компании Worshipful Company of Gardeners. В букете преобладали белые орхидеи и мирт. В 1997 году была воссоздана абсолютная копия букета в честь Золотой свадьбы королевы и принца.

⚜ Елизавета сменила целых два ожерелья на своей свадьбе: первое было собственностью королевы Анны, а второе украшение невесте подарил жених.

⚜ Главным украшением, конечно же, послужила Тиара-франж Марии Текской Для изготовления данной тиары были использованы бриллианты, которые принадлежали королю Георгу III. Кстати, за час до церемонии, тиара сломалась прямо в руках у Елизаветы, невесте пришлось ждать ювелира, который и починил украшение. Позже, дочь Елизаветы II, принцесса Анна надела эту же тиару на свою свадьбу.

⚜ Первая брачная ночь принцессы Елизаветы и принца Филиппа прошла в доме дяди жениха, Бродландсе, Хэмпшире. Позже, молодожены провели оставшуюся часть медового месяца в шотландском замке Балморал.

⚜ Брак королевы Елизаветы II и принца Филиппа стал самым долгим королевским браком в истории.
[attachmentid=10676105]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 ноя 2019, 15:30
Сообщение №1954 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Елизаветино платье на цветном фото не ах ни разу. Верх прям совсем мешком, хоть и шёлковым. И всё цветочки, цветочки, цветочки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 ноя 2019, 15:34
Сообщение №1955 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Елизаветино платье

[attachmentid=10676109]
[attachmentid=10676113]
[attachmentid=10676117]
[attachmentid=10676121]
[attachmentid=10676125]

Отредактировано: Fossya в 20 ноя 2019, 15:37
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 20 ноя 2019, 15:39
Сообщение №1956 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Елизаветино платье на цветном фото не ах ни разу. Верх прям совсем мешком, хоть и шёлковым. И всё цветочки, цветочки, цветочки...
она его на/за карточки шила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 ноя 2019, 15:43
Сообщение №1957 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Королевские подвенечные наряды так или иначе становятся частью истории. Платье, в котором на тот момента еще только будущая королева Великобритании Елизавета II шла к алтарю, смело можно назвать одним из самых значимых нарядов в истории свадебной моды.

Свадьба наследницы британского престола, дочери короля Георга VI, будущей королевы, Елизаветы II и герцога Эдинбургского, принца Филиппа состоялась 20 ноября 1947 года. Это было сложное послевоенное время, а поэтому торжество было настолько пышным, насколько себе могла позволить на тот момент королевская семья. Скажем честно, свадьба принца Чарльза и принцессы Дианы, а также принца Уильяма и Кейт Миддлтон были в разы роскошнее. На торжестве Елизаветы II и Филиппа пытались сэкономить на всем, на чем только можно было, а поэтому декор и флористическое оформление особо ничем не выделялось. Но вот свадебный наряд… Он поистине был королевским!

1.Дизайнером свадебного платья Елизаветы II стал Норман Хартнелл – официальный кутюрье королевской семьи с 1938 года. После того, как Хартнелл создал коллекцию из 30 платьев для матери Елизаветы, на тот момент еще королевы, кутюрье стал популярен в высшем обществе. Платья от Хартнелла носили Вивьен Ли, Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор, Гертруда Лоуренс и многие другие знаменитости. Кроме подвенечного наряда дизайнер создал также коронационный наряд для Елизаветы II. И эти два платья стали самыми выдающимися за всю историю работы дизайнера.

2.Хартнелл искал вдохновение в живописи. «Я обходил лондонские музеи, вдохновляясь классической живописью, и ,к счастью, нашел то, что нужно – девушка с картины Боттичелли в струящемся вдоль тела шелке цвета слоновой кости, усыпанном цветами жасмина, аспарагуса и крошечными бутонами белых роз. Я подумал, что всю эту флору на современном платье можно воссоздать с помощью хрустальных бусин и жемчуга», — писал в своей автобиографии Хартнелл. Рассказывал кутюрье о платье Флоры на картине «Весна», которую написал Боттичелли в 1482 году
[attachmentid=10676157]

3.В 1947 году сложно было создать роскошное платье, даже несмотря на то, что это свадебное платье для принцессы. Так как в стране в ходу была карточная система, Елизавете выделили дополнительных сто карточек на одежду.

4.Чтобы создать наряд именно таким, как его задумал кутюрье, понадобилось более десяти тысяч жемчужин. Но так как в Англии нельзя было найти такое количество жемчуга, его заказали в США. А вот из-за шелка в газетах разразился скандал: возникли слухи, что он создан с помощью «вражеских шелковичных червей» — японских или итальянских. Но шелкопряды оказались китайскими, а саму ткань привезли из Шотландии. Бабушка Елизаветы королева Мария Текская советовала использовать английский атлас, но дизайнер посчитал его слишком плотным и блестящим, хотя из-за шумихи, скорее всего, пожалел о том, что не послушал королеву.

5.В результате получилось подвенечное платье А-силуэта с круглым вырезом, длинными рукавами и юбкой, которая создавала крупные складки. Атлас цвета айвори был расшит букетами из флердоранжа, жасмина и белой розы Йорков, которые сочетались с колосьями пшеницы, что символизируют плодородие. Богатая вышивка была создана из жемчуга и страз.

6.От плеч невесты спускался 4-метровый шлейф из тюля, который тоже был украшен вышивкой.

7.На работу понадобилось два месяца, 25 швей и 10 вышивальщиц.

8.Все работники Хартнелла дали подписку о неразглашении информации о подвенечном платье. Окна ателье закрасили белой краской, а изнутри завесили плотным муслином. В строжайшей секретности шили платье Елизаветы II. Журналисты любыми способами пытались раздобыть хоть какую-то информацию, даже были попытки подкупа сотрудников ателье, но никто не согласился на это. Максимум, что удалось запечатлеть репортеру – огромная коробка, которую выносили, чтобы отправить во дворец за день до свадьбы.

9.За 70 лет платье неоднократно выставлялось в музеях. Под тяжестью вышивки тонкий шелк, которого так добивался Хартнелл, стал еще тоньше, а в некоторых местах даже порвался. Рукава и юбка стали отрываться от корсета, поэтому специалистам пришлось изрядно потрудиться, чтобы сохранить наряд. В прошлом году свадебное платье Елизаветы II стало одним из экспонатов выставки «Моделирование правления: 90 лет стиля из королевского гардероба», которая проходила в Букингемском дворце.
[attachmentid=10676169]

10.Свадебный образ невесты дополнила 5-метровая фата из прозрачного тюля, атласные туфли и тиара матери, которая за час до торжества сломалась пополам в руках у Елизаветы, и пришлось ждать ювелира, чтобы он все починил.

Отредактировано: Fossya в 20 ноя 2019, 15:44
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 ноя 2019, 15:53
Сообщение №1958 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Knyaz, ну разве что на карточки))

Не, все превосходные степени понятны. Ещё бы :popcorn: Но кроме нагруженности жемчужными цветочками ничего о нём не скажешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 20 ноя 2019, 15:57
Сообщение №1959 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
А мне вообще фата кажется на фото другой, не такая как в музее.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 ноя 2019, 16:03
Сообщение №1960 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Коронационное вообще сплошь вышивка, весит даже боюсь представить, сколько. Но там хоть понятно. Случай уж совсем особенный, и нужно что-то очень солидное.

У Елизаветы была очень большая грудь. Наверное, для приличия - девственница и всё такое - решили всё богатство в мешочек убрать))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 05:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных