Ответ на сообщение
Крошка Еношка от 16 сен 2019, 09:08ЦИТАТА ( Крошка Еношка )
А в чём суть претензий общественности к Принцу Эндрю Йоркскому?
Международный скандал вокруг герцога Йоркского и его бывшей супруги, Сары, герцогини Йоркской. Оба они были связаны с Джеффри Эпштейном.
Дже́ффри Эдвард Эпштейн — американский финансист, филантроп и зарегистрированный сексуальный преступник. В 2008 году был арестован и признал себя виновным по двум обвинениям в организации проституции. Был осуждён за секс с 14-летней девочкой и 13 месяцев находился в заключении, после чего был освобождён в рамках сделки о признании вины, когда федеральные должностные лица определили в качестве его жертв 36 несовершеннолетних девушек, которым Эпштейн в рамках мировых соглашений выплатил от $50 000 до $1 млн.

В британских СМИ появились фотографии принца Эндрю в особняке Эпштейна в Нью-Йорке в 2010 году. (т.е. уже когда Эпштейн был признан педофилом и организатором проституции и даже за это посидел).

Эпштейн был вновь арестован 6 июля 2019 года по федеральному обвинению в торговле несовершеннолетними во Флориде и Нью-Йорке. 10 августа 2019 был обнаружен мёртвым в своей камере, по официальному сообщению, покончил жизнь самоубийством.
В деле американского финансиста Джеффри Эпштейна, обвиняемого в секс-торговле и педофилии, появилось имя члена королевской семьи. В докладе объемом 2000 страниц, который федеральный суд США обнародовал в пятницу, 9 августа, не только содержатся ранее неизвестные доказательства вины Эпштейна, но и фигурируют звездные персоны, пользовавшиеся его услугами. Сын королевы Елизаветы II, 59-летний принц Эндрю, оказался в их числе. Об этом сообщило издание .
Информация о связи финансиста и принца появилась еще в 2015 году, однако тогда не было достаточно улик для открытия дела. В этот раз показания дала одна из предполагаемых жертв Эпштейна, Вирджиния Джуффре. По ее словам, миллиардер держал девушку в сексуальном рабстве с 16 лет и не раз принуждал к сексу со своими влиятельными друзьями, в том числе с принцем Эндрю. Помимо показаний девушки есть и вещественное доказательство — фотография, сделанная в 2001 году. На ней улыбающийся принц обнимает 17-летнюю Вирджинию, а рядом стоит девушка Эпштейна, Жизель Максвелл.

Букингемский дворец дал следующие комментарии NBC News:
«Вся информация относится к разбирательствам, которые ведутся в Соединенных Штатах. К ним герцог Йоркский непричастен. Любые предположения касательно неприличного поведения с несовершеннолетними — ложны».
The Guardian отмечает, что Букингемский дворец не впервые отрицает обвинения принца в сексуальных домогательствах. То же самое прошло в 2015 году, когда девушка по имени Вирджиния Робертс заявляла, что сын королевы Елизаветы II трижды вступал с ней в сексуальный контакт в период с 1999 по 2002 год.
Спал ли или не спал ли сам Эндрю с несовершеннолетними в любом случае он поддерживал контакты с Джеффри Эпштейном.
Сообщается, что на вечеринке в честь совершеннолетия принцессы Беатрисс.

Сообщается что миллиардер Эпштейн, бывший приятель принца Эндрю, отца именинницы, вылетел в Великобританию за день до роскошной викторианской вечеринки в Виндзорском замке, которая состоялась в 2006 году. Джефри сопровождала известная Ghislaine Maxwell, его подруга и подельник (именно так дама проходит в расследовании в США).
Сара тоже была связана с Эпштейном. В прошлом Эпштейн выручил обанкротившуюся Сару из долга в 1,5 млн фунтов, так что и она косвенно относится к этому громкому делу.
Букингемский дворец прервал молчание в связи с международным скандалом:
В заявлении Букингемского дворца говорится: «Герцог Йоркский был потрясен недавними сообщениями о предполагаемых преступлениях Джеффри Эпштейна. Его Королевское Высочество выражает сожаление по поводу эксплуатации любого человека и предположение, что он потворствует, участвует или поощряет любое такое поведение, является отвратительным».
Дворец вынужден был дать официальный ответ после того, как уже в британских СМИ появились фотографии Эндрю в особняке Эпштейна в Нью-Йорке в 2010 году.
----
Очередное заявление от герцога Йоркского
"Для меня очевидно, что со времени самоубийства мистера Эпштейна в прессе появилось огромное количество слухов обо многих вещах в его жизни. Особенно в части моих прежних взаимоотношений или дружбы с мистером Эпштейном.
Поэтому я хочу прояснить факты, чтобы избежать дальнейших спекуляций.
Я познакомился с мистером Эпштейном в 1999 году. В период нашего знакомства я встречался с ним нерегулярно и, вероятно, не чаще раза или двух в год. Я останавливался в нескольких его резиденциях.
Ни на одном этапе того ограниченного периода времени, что я провел с ним, я не видел, не был свидетелем и не подозревал поступков, которые привели к его аресту и осуждению.
Я ранее говорил, что было ошибкой увидеться с ним после его освобождения в 2010 году, и я могу только снова заявить о своем сожалении, что я ошибался, и человек, которого я знал, не был настоящим, учитывая то, что мы сейчас знаем о нем. Я чрезвычайно сочувствую всем, кто пострадал от его действий и поступков.
Его самоубийство оставило неотвеченными многие вопросы, и я осознаю это и сочувствую всем, кто пострадал и хочет расставить точки.
Это тяжелое время для всех причастных, и мне сложно понять или объяснить образ жизни мистера Эпштейна. Я считаю возмутительным эксплуатацию любого человека и не одобряю, не участвую и не поощряю подобного поведения."
Эндрю