Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
Кисик |
28 сен 2022, 19:46
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
и расписание так же Она его и без картинок помнила. Дни. Во времени не ориентировалась. Только на уровне после тихого часа, утром до сада. Заданий как-то не давали. И какие у дошкольника есть задания, которые он может зарисовать? И кто их даёт, что есть время это делать? В первом классе в портфеле идеальный порядок. Домашку толком не задавали. Родители в шоке были весной, когда учитель высказалась, что дети не делают. Оказывается что-то там задавать стали. Никто не доносил задания до дома. Зато во втором классе первая 2 прям 2 сентября. Домашнее задание детям не озвучивалось частенько (о какой ответственности детей говорим в этом случае?), в дневнике появлялось в 18-19 вечера. Вот в январе начали тетради летать. и дневник ведет -смешно и криво-но ведет У вас есть официально бумажные дневники? Учитель хоть как-то контролирует? У нас не было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
28 сен 2022, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У вас есть официально бумажные дневники? Учитель хоть как-то контролирует? раньше же домашку нельзя было в первом классе поэтому 1 класс ТОЧНО с дневниками был в них распечатки вкладывали и писали дети дальше много внеурочки разной у детей -т.е. иванова ходит туда, сидорова туда, петров только на продленку и у детей в дневнике их полное расписание т.к. в началке не так много детей со смартфонами, а те кто со смартфонами не факт что с интернетом и соответсвенно как ребенок посмотрит свое расписание? ну и еще момент домашка в 3-4 классе ребенок пока шахматы ждал уже математику сдела или окружайку или табличку по английскому т.к . в дневник записано и не надо ждать когда мама там эл.жур после работы посмотрит хотя да, в 5м классе у нас есть несколько человек у которых 1вечно не работает эл.жур - хз..как подключили еще старшему первый раз -платформы менялись, но никогда не было что "не работает" 2 после 8-9 вечера начинает выяснять что задано , да как задано и как вы поняли это задание блин в 21:00 уже ребенок зубы почистил и как там что задано не колышит не меня ни его и у нас раньше (вот не знаю как сейчас) а еще год назад у нас был конкурс в началке на самый красивый дневник  грамотку давали ________ а по поводу позднего выкладывания с мелкими еще не было, а у старшего "на заре" этой всей истории -было что учителя выкладывали чуть ли не ночью, обосновывая что на доске все было поэтому все были в тонусе, хотя завуч каждое общешкольное собрание напоминала, что если задания нет в 17:00 -и ребенок сделал скрин-имеет полное право не выполнять Отредактировано: Тать*** в 28 сен 2022, 21:31
|
|
|
|
Кисик |
28 сен 2022, 22:02
|
и кисята...
Рита
Алиса
Анюта
 |
Тать***, поймите, наконец-то, у нас с вами разные реалии. Бумажные дневники в Москве запретили в 2013 году. Вот прям проверки по уроками в первые пару лет ходили. И не дай бог увидят. раньше же домашку нельзя было в первом классе поэтому 1 класс ТОЧНО с дневниками был в них распечатки вкладывали и писали дети Дневники нельзя, распечатки нельзя, записывать нельзя, учить заполнять тем более нельзя. Чтобы не дай бог не было доказательств для жалобщиков. Первокласники должны запомнить и родителям рассказать. дальше много внеурочки разной у детей -т.е. иванова ходит туда, сидорова туда, петров только на продленку и у детей в дневнике их полное расписание Не было у нас внеурочки по выбору. Только 2 раза в неделю 5м уроком в лучшем случае доп для всех разом (пол класса ходит на голове), в худшем класс сидит в актовом зале на очередной репетиции. Они же умственно отсталые и с ними надо несколько дней по 1-2 урока репетировать в какой момент (1 раз) надо встать и повернуться в зал. Мы с этого бреда уезжали на сольфеджио, по другому не успевали. А зам по воспитательной работе и учитель параллельного класса пытались орать на меня, что я не люблю ребёнка. Нафига тут расписание в дневнике? ну и еще момент домашка в 3-4 классе ребенок пока шахматы ждал уже математику сдела или окружайку или табличку по английскому Детям домашка не озвучивалась. Родители пытались друг у друга узнавать. Выкладывали в дневник к 16, после разгона и жёсткого контроля директора. Вот и с какого от них требуют то чему не научили? Ну невозможно этому научить дома. Хоть обговорись. Учителей и то директор приучал вовремя заполнять.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
28 сен 2022, 22:09
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Кисик, у нас тоже в селе в первом классе появились такие жалобщики (это когда толя учился) мы ушли в другую школу во 2й класс нафиг мне проще 40 минут утром ехать чем потом последствия разгребать а в саду у них блокнотики были  ой, они так гордились наша воспитатель там им вклеивала или штампики ставила как они себя вели и на занятиях работали и домашку тудаже вписывали-вклеивали это же целое приключение было "я большая" Детям домашка не озвучивалась у нас она на доске с начала урока если урок пошел "не так"-то может дописать или стереть лишнее но это для тех кто не "умеет" вести дневник-фоткайте причем мы уже пришли на готовую систему-говорят 3 года назад когда школа только запустилась -тоже какое-то время искали баланс между дневниками-элжурами-смартфонами и наличием интернета
|
|
|
|
Кисик |
28 сен 2022, 22:34
|
и кисята...
Рита
Алиса
Анюта
 |
Кисик, у нас тоже в селе в первом классе появились такие жалобщики (это когда толя учился) мы ушли в другую школу во 2й класс нафиг мне проще 40 минут утром ехать чем потом последствия разгребать А нам некуда было. Проблемного нечитающего ребёнка не горят желанием взять в школу. Нам только в 5 класс удалось уйти. Не запись ДЗ это самая большая проблема в этой школе. а в саду у них блокнотики были  ой, они так гордились наша воспитатель там им вклеивала или штампики ставила как они себя вели и на занятиях работали и домашку тудаже вписывали-вклеивали А у нас не было ни блокнотиков, но домашки, ни обучения чтению (мы на смену программ попали). Дневники были в музыкальной школе. Но там больше педагоги пишут. Только задание по сольфеджио сначала родители, потом сами. С этим проблем почти не бывает. И педагоги всегда адекватно отвечают, если спрашиваешь, а не лезут в бутылку. у нас она на доске с начала урока А у нас нет. Да даже если и есть, то СДВГшку надо проконтролировать, чтобы записал/сфотографировал. Я не могу сделать это из дома.
|
|
|
|
Тать*** |
28 сен 2022, 22:39
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Да даже если и есть, то СДВГшку надо проконтролировать, чтобы записал/сфотографировал. Я не могу сделать это из дома. поговорить с педагогами? обозначить круг проблем у меня вот клоун перестал делать домашку по математике "она простая" и "зачеееееееееееем, я и так все поняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяял" и такие глазки котика ну да..пока ровно на 5.0 идет но мы его с учителем прижали и ура..он после того как от провел два дня выполняя все "хвосты" эту неделю все домашки делает это мы без скандалов и выяснения отношений спокойно очень договорились , что если он опять "задурит"-то она мне маякнет в вайбер т.к. увы..я мать кукушка -я даже пароль от своего ака не знаю..через детей могу посмотреть и то ..когда мне уже напишут "у вас там в рассылке , надо срочно заполнить"
|
|
|
|
fioccola |
28 сен 2022, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
Девушки, посоветуйте врача в Москве, спеца по сдвг.
|
|
|
|
secret secrets |
28 сен 2022, 23:48
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У меня вопрос к знатокам.
Имеется подросток, парень лет 15-16. Был в своё время исключён из школы, сейчас учится платно. Голос громкий, скромностью не страдает. Поведение на уроках - швах. Что ему говорят - не слышит. Можно одно и то же замечание по 100 раз повторить: послушает, отвернётся и дальше за своё. Груб. Спокойно говорит учителю, чтоб ушла/отошла, рядом не стояла, нетбук его не трогала и тп Если телефоны сдали, всегда извернётся и постарается свой потихоньку стащить. Из предметов вроде бы математика хорошо. Друзей нет. Со всеми одинаково приятельствует. Как-то на моих глазах пнул подошвой обуви по попе девочку. Абсолютно ‘от балды’, та ено не провоцировала и разговор в группе был вполне мирный, хоть и грубый.
Вопрос. Этот диагноз? Или просто избалованность: привычка, что если не переставая долбить - будет по-твоему?
Отредактировано: secret secrets в 28 сен 2022, 23:52
|
|
|
|
ogovoruha |
29 сен 2022, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
У меня вопрос к знатокам.
Имеется подросток, парень лет 15-16. Был в своё время исключён из школы, сейчас учится платно. Голос громкий, скромностью не страдает. Поведение на уроках - швах. Что ему говорят - не слышит. Можно одно и то же замечание по 100 раз повторить: послушает, отвернётся и дальше за своё. Груб. Спокойно говорит учителю, чтоб ушла/отошла, рядом не стояла, нетбук его не трогала и тп Если телефоны сдали, всегда извернётся и постарается свой потихоньку стащить. Из предметов вроде бы математика хорошо. Друзей нет. Со всеми одинаково приятельствует. Как-то на моих глазах пнул подошвой обуви по попе девочку. Абсолютно ‘от балды’, та ено не провоцировала и разговор в группе был вполне мирный, хоть и грубый.
Вопрос. Этот диагноз? Или просто избалованность: привычка, что если не переставая долбить - будет по-твоему? Ну это только врач - психиатр может определить, да и то не каждый. Мы то здесь каким образом угадаем? В вашей стране , я думаю, с посещением врача и помощью ребенку попроще., чем у нас. Девушки, посоветуйте врача в Москве, спеца по сдвг. Мы у Осина были. НО это к диагностике и назначениям, наблюдаться у него не получится на постоянной основе. Многие к Мешковой ходят . А наблюдаться после диагностики и назначений можете у любого частного психиатра, сейчас много вполне грамотных. Тем более, что обычно диагнозу и назначениям Осина и Мешковой вполне доверяют. Отредактировано: ogovoruha в 29 сен 2022, 10:37
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
29 сен 2022, 10:43
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Вопрос. Этот диагноз? Или просто избалованность: привычка, что если не переставая долбить - будет по-твоему? хз соц.педагогу как минимум показать у нас такой племянник но у него органика , эпи и зрение + 9 и психиатрический какой-то компанент, подробностей не знаю ну все как следствие органики учится в спец. интернате мозгов хватает местами-но вот поведение как вы описали мы волонтерили у них летом- я чуть под землю не провалилась от стыда, дети с УО лучше себя вели просто держу в голове -"это не моя семья..не моя..заткнись наташа и делай свое дело, это просто ОВЗ -он себя не контролирует"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|