Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
secret secrets |
29 сен 2022, 16:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34324
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ogovoruha, ЦИТАТА только родители знают, да и то не все, а только те, кто таки ребенка воспитывают и озабочены его состоянием и поведением имхо там родители надеялись, что перерастёт. У нас ведь как - началка с 4 до 11 лет. А вот с 12 лет начинается средняя школа и вдруг вырастает масса требований и последствия наступают очень быстро. Этот подросток тоже сначала пошёл в обычную среднюю, оттуда его попросили. Его перевели к нам, так как у нас есть индивидуальное внимание. И вот у нас он был оставлен на второй год. И проблемы его никуда не уходят, а только усиливаются. Родители тоже от него вешаются, но что они д е л а ю т , помимо вешания, я не в курсе. По-моему, ничего. Парень очень бойкий, очень.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
29 сен 2022, 16:54
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
robin sparkles, ЦИТАТА в школе то ли не слушает учительницу, то ли не понимает хороший вопрос! Тот парень, которого я обсуждаю, не то что не слушает, в просто болтает о своём  На замечание реакция длится 5 секунд. Дальше он снова переключается на своё. Не запоминает абсолютно ничего. Или запоминает, но отметает как ненужное/неважное.
|
|
|
|
robin sparkles |
29 сен 2022, 17:06
|
Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3646
Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 29 сен 2022, 16:54мой особо не болтает, но у меня ощущение что он в школе условно просто протирает штаны: зря потраченное время, и после школы я помимо домашки должна сперва донести до него тему, которую проходили в классе... Забирать его на домашнее/семейное не хочется, да и он сам рвется в коллектив. Учительница не подходит может? В другой класс в нашей школе не так просто перевестись: учителя не особо хотят себе проблемных учеников (я боюсь, если настою на переводе будет предвзятое отношение) и директор у нас сложный на контакт, у него миссия: задавить авторитетом и повесить все проблемы на родителей, мол это ваши проблемы/недоработки и тп
|
|
|
|
ogovoruha |
29 сен 2022, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
ogovoruha, имхо там родители надеялись, что перерастёт. У нас ведь как - началка с 4 до 11 лет. А вот с 12 лет начинается средняя школа и вдруг вырастает масса требований и последствия наступают очень быстро. Этот подросток тоже сначала пошёл в обычную среднюю, оттуда его попросили. Его перевели к нам, так как у нас есть индивидуальное внимание. И вот у нас он был оставлен на второй год. И проблемы его никуда не уходят, а только усиливаются. Родители тоже от него вешаются, но что они д е л а ю т , помимо вешания, я не в курсе. По-моему, ничего. Парень очень бойкий, очень. А с ними можно встретиться и поговорить? Это принято? Во многих странах, например , именно школа зачастую бывает инициатором посещения ребенком врача. И врач этот на связи со школой. То есть отслеживание эффективности назначенной медподдержки и коррекции врачом осуществляется через школу, а не через родителей. И школа следует рекомендациям псхологической и педагогической коррекции, которые рекомендует врач. А как в вашей стране - я не знаю. И СДВГ - шки же все разные. И у них еще к СДВГ зачастую довесок какой-нибудь идет. У кого ОВР, у кого тревожность, у кого депрессия, у кого АЧ. Поэтому нет единых приемов. Отредактировано: ogovoruha в 29 сен 2022, 17:47
|
|
|
|
ogovoruha |
29 сен 2022, 17:49
|
*
Диана 08.09.08
 |
robin sparkles, хороший вопрос! Тот парень, которого я обсуждаю, не то что не слушает, в просто болтает о своём  На замечание реакция длится 5 секунд. Дальше он снова переключается на своё. Не запоминает абсолютно ничего. Или запоминает, но отметает как ненужное/неважное. В режиме монолога вещает? И пофиг что не к месту и никому это не интересно?
|
|
|
|
ogovoruha |
29 сен 2022, 17:57
|
*
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 29 сен 2022, 16:54мой особо не болтает, но у меня ощущение что он в школе условно просто протирает штаны: зря потраченное время, и после школы я помимо домашки должна сперва донести до него тему, которую проходили в классе... Забирать его на домашнее/семейное не хочется, да и он сам рвется в коллектив. Учительница не подходит может? В другой класс в нашей школе не так просто перевестись: учителя не особо хотят себе проблемных учеников (я боюсь, если настою на переводе будет предвзятое отношение) и директор у нас сложный на контакт, у него миссия: задавить авторитетом и повесить все проблемы на родителей, мол это ваши проблемы/недоработки и тп Учитель нормально относится к нему? Не ругает, не гнобит? Дома то многие родители СДВГ - шек все по второму кругу объясняют. Это нормально. Ну не могут они учиться в классе, где толпа народу. Им бы класс малонаполненный, человек 10-12, но это только в частной школе. Школы такие частные есть, именно которые СДВГшку себе возьмут и не поморщатся. Но их нужно прицельно искать, звонить и разговаривать, не скрывая проблем. Не все частные готовы. Но найти можно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
robin sparkles |
29 сен 2022, 18:42
|
Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3646
Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 29 сен 2022, 17:57Вроде бы нормально, она несколько отстраненная, но от всех детей. Не орет особенно, молодая симпатичная женщина/девушка) Частную школу, к сожалению, не потяну. Есть маткапитал, но я думала его оставить старшей дочери на подготовку к ВУЗу. Есть возможность только перевести в другую школу, поискав другую программу - вот я и думаю стоит ли? Или проблемы адаптации в новом классе перевесят возможные плюсы. плюс какой там учитель тоже лотерея
|
|
|
|
secret secrets |
29 сен 2022, 19:01
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ogovoruha, ЦИТАТА В режиме монолога вещает? в принципе да. Хотя может быть обращено к собеседнику, и как бы к собеседнику - то есть общение бессодержательное, просто обмен, например: А: жопа! В: жопа’ А: жопа! В: жопа! А: уууу В: уууу А: уууу В: уууу И тп Обычно находится одноклассник, который выступит в роли В. Если никто не отзывается, будет и сам с собой. Или начнёт ронять предметы, стучать в стену, что-то громко дёргать с громкими же комментариями.
|
|
|
|
secret secrets |
29 сен 2022, 19:12
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А с ними можно встретиться и поговорить? Это принято? принято. Но там свой порядок. Что мне положено знать - до меня донесут. Написала и сама ужасаюсь))) Вот что делать?? Выгонять? Да! Можно! Но не выгонять же всё время  Да и накладно выгонять. Всё через перепалку.
|
|
|
|
Cypeпка |
29 сен 2022, 19:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
еще и какие-то дурацкие новаторства относительно парности твердых и мягких согласных добавили (Р у них теперь видите ли парный) Стоп. Это не новаторство... Конечно, он парный. Есть твёрдый Р, есть мягкий Рь. Рад-ряд... слова отличаются ТОЛЬКО мягкостью первого согласного. Непарные по твердости-мягкости - это Ж, Ш, Ц (всегда твёрдые) и Ч, Щ, Й (всегда мягкие). Все остальные согласные - парные по твердости-мягкости, то есть имеют и твердый, и мягкий вариант. Это касается звукового состава именно русского языка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|