Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

secret secrets
post 29 сен 2022, 16:46
Сообщение №1031 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ogovoruha,
ЦИТАТА
только родители знают, да и то не все, а только те, кто таки ребенка воспитывают и озабочены его состоянием и поведением
имхо там родители надеялись, что перерастёт. У нас ведь как - началка с 4 до 11 лет. А вот с 12 лет начинается средняя школа и вдруг вырастает масса требований и последствия наступают очень быстро.
Этот подросток тоже сначала пошёл в обычную среднюю, оттуда его попросили. Его перевели к нам, так как у нас есть индивидуальное внимание. И вот у нас он был оставлен на второй год.
И проблемы его никуда не уходят, а только усиливаются. Родители тоже от него вешаются, но что они д е л а ю т , помимо вешания, я не в курсе. По-моему, ничего. Парень очень бойкий, очень.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 сен 2022, 16:54
Сообщение №1032 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
robin sparkles,
ЦИТАТА
в школе то ли не слушает учительницу, то ли не понимает
хороший вопрос!
Тот парень, которого я обсуждаю, не то что не слушает, в просто болтает о своём :???: На замечание реакция длится 5 секунд. Дальше он снова переключается на своё. Не запоминает абсолютно ничего. Или запоминает, но отметает как ненужное/неважное.
К началу страницы     
+Ответить
robin sparkles
post 29 сен 2022, 17:06
Сообщение №1033 (ссылка)

Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь
» обо мне «
дневник
YAсенево!

Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 29 сен 2022, 16:54
мой особо не болтает, но у меня ощущение что он в школе условно просто протирает штаны: зря потраченное время, и после школы я помимо домашки должна сперва донести до него тему, которую проходили в классе... Забирать его на домашнее/семейное не хочется, да и он сам рвется в коллектив. Учительница не подходит может? В другой класс в нашей школе не так просто перевестись: учителя не особо хотят себе проблемных учеников (я боюсь, если настою на переводе будет предвзятое отношение) и директор у нас сложный на контакт, у него миссия: задавить авторитетом и повесить все проблемы на родителей, мол это ваши проблемы/недоработки и тп
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 29 сен 2022, 17:36
Сообщение №1034 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
ogovoruha, имхо там родители надеялись, что перерастёт. У нас ведь как - началка с 4 до 11 лет. А вот с 12 лет начинается средняя школа и вдруг вырастает масса требований и последствия наступают очень быстро.
Этот подросток тоже сначала пошёл в обычную среднюю, оттуда его попросили. Его перевели к нам, так как у нас есть индивидуальное внимание. И вот у нас он был оставлен на второй год.
И проблемы его никуда не уходят, а только усиливаются. Родители тоже от него вешаются, но что они д е л а ю т , помимо вешания, я не в курсе. По-моему, ничего. Парень очень бойкий, очень.

А с ними можно встретиться и поговорить? Это принято?
Во многих странах, например , именно школа зачастую бывает инициатором посещения ребенком врача. И врач этот на связи со школой. То есть отслеживание эффективности назначенной медподдержки и коррекции врачом осуществляется через школу, а не через родителей. И школа следует рекомендациям псхологической и педагогической коррекции, которые рекомендует врач.
А как в вашей стране - я не знаю.
И СДВГ - шки же все разные. И у них еще к СДВГ зачастую довесок какой-нибудь идет. У кого ОВР, у кого тревожность, у кого депрессия, у кого АЧ. Поэтому нет единых приемов.

Отредактировано: ogovoruha в 29 сен 2022, 17:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 29 сен 2022, 17:49
Сообщение №1035 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
robin sparkles, хороший вопрос!
Тот парень, которого я обсуждаю, не то что не слушает, в просто болтает о своём :???: На замечание реакция длится 5 секунд. Дальше он снова переключается на своё. Не запоминает абсолютно ничего. Или запоминает, но отметает как ненужное/неважное.

В режиме монолога вещает? И пофиг что не к месту и никому это не интересно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 29 сен 2022, 17:57
Сообщение №1036 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 29 сен 2022, 16:54
мой особо не болтает, но у меня ощущение что он в школе условно просто протирает штаны: зря потраченное время, и после школы я помимо домашки должна сперва донести до него тему, которую проходили в классе... Забирать его на домашнее/семейное не хочется, да и он сам рвется в коллектив. Учительница не подходит может? В другой класс в нашей школе не так просто перевестись: учителя не особо хотят себе проблемных учеников (я боюсь, если настою на переводе будет предвзятое отношение) и директор у нас сложный на контакт, у него миссия: задавить авторитетом и повесить все проблемы на родителей, мол это ваши проблемы/недоработки и тп

Учитель нормально относится к нему? Не ругает, не гнобит?
Дома то многие родители СДВГ - шек все по второму кругу объясняют. Это нормально. Ну не могут они учиться в классе, где толпа народу. Им бы класс малонаполненный, человек 10-12, но это только в частной школе. Школы такие частные есть, именно которые СДВГшку себе возьмут и не поморщатся. Но их нужно прицельно искать, звонить и разговаривать, не скрывая проблем. Не все частные готовы. Но найти можно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
robin sparkles
post 29 сен 2022, 18:42
Сообщение №1037 (ссылка)

Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь
» обо мне «
дневник
YAсенево!

Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 29 сен 2022, 17:57
Вроде бы нормально, она несколько отстраненная, но от всех детей. Не орет особенно, молодая симпатичная женщина/девушка) Частную школу, к сожалению, не потяну. Есть маткапитал, но я думала его оставить старшей дочери на подготовку к ВУЗу. Есть возможность только перевести в другую школу, поискав другую программу - вот я и думаю стоит ли? Или проблемы адаптации в новом классе перевесят возможные плюсы. плюс какой там учитель тоже лотерея
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 сен 2022, 19:01
Сообщение №1038 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ogovoruha,
ЦИТАТА
В режиме монолога вещает?
в принципе да. Хотя может быть обращено к собеседнику, и как бы к собеседнику - то есть общение бессодержательное, просто обмен, например:
А: жопа!
В: жопа’
А: жопа!
В: жопа!
А: уууу
В: уууу
А: уууу
В: уууу
И тп
Обычно находится одноклассник, который выступит в роли В. Если никто не отзывается, будет и сам с собой. Или начнёт ронять предметы, стучать в стену, что-то громко дёргать с громкими же комментариями.
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 сен 2022, 19:12
Сообщение №1039 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
А с ними можно встретиться и поговорить? Это принято?
принято. Но там свой порядок. Что мне положено знать - до меня донесут.

Написала и сама ужасаюсь)))

Вот что делать?? Выгонять? Да! Можно! Но не выгонять же всё время :???: Да и накладно выгонять. Всё через перепалку.
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 29 сен 2022, 19:57
Сообщение №1040 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
еще и какие-то дурацкие новаторства относительно парности твердых и мягких согласных добавили (Р у них теперь видите ли парный)
Стоп.
Это не новаторство...
Конечно, он парный. Есть твёрдый Р, есть мягкий Рь. Рад-ряд... слова отличаются ТОЛЬКО мягкостью первого согласного.
Непарные по твердости-мягкости - это Ж, Ш, Ц (всегда твёрдые) и Ч, Щ, Й (всегда мягкие). Все остальные согласные - парные по твердости-мягкости, то есть имеют и твердый, и мягкий вариант. Это касается звукового состава именно русского языка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 1587 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:53 от: secret secrets
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 18:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных