Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
| kaetchen |
3 окт 2019, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Так вот не на то я рассчитывала Мне кажется, Вы просто заранее детально не договорились  Конечно, все это сложно,обидно,что даже с родственниками не получается легкого и простого взаимопонимания. Но вот это так  У меня даже с родителями не получается его  У каждого своя правда и свои ожидания  Тут только договариваться,четко все обсуждать И то не всегда помогает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Daaro |
3 окт 2019, 21:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Так вот не на то я рассчитывала. Я думала буду жить и бартерно заниматься с Деном. А вы это с сестрой обсуждали? Она была согласна на такой расклад? Потому что себе-то надумать можно много чего. Но желание заплатить и бросить заниматься есть. Пусть репетитора ему за эти деньги нанимает. Как раз столько и стоит. Это будет наилучший выход из вашего положения. Я так поняла, что квартирантка вашей сестре не нужна, поэтому для начала подыщите себе квартиру на сьем, можно обговорить с сестрой эти моменты-нужны ли ей будут ваши оплачиваемые услуги-тогда можно будет квартиру поближе найти. Ну-а если категорически нет-то на нет и суда нет. Репетитор в Москве уж точно не пропадет. В любом случае-разговор с сестрой у вас явно назрел и нужно выйти из положения по возможности красиво.
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
3 окт 2019, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 3 окт 2019, 15:37Никто не говорит, что обдиралово. дело то не в этом. не в сумме. Мы не рычим, но напряжение чувствуется. А не хотите комнату снять недалеко, чтобы вы с Деном могли заниматься , бесплатно, потому что это вам сейчас очень нужно... Но жить отдельно в шаговой доступности, так сказать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
3 окт 2019, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Я думала буду жить и бартерно заниматься с Деном Оль, про такие вещи не думают, а договариваются. Лично мне в страшном сне такой бартер нужен был бы... Тем более Дену надо, так как учится плохо. Это ты понимаешь. Это тебе важно. А тысячи детей вот так живут спокойно со своими двойками, мамы тоже не очень переживают. И что важно: многие из них вполне себе счастливыми людьми становятся в итоге. Не всем университеты заканчивать и не всем это счастье приносит. А в результате занимаюсь и за аренду плачу. Не занимайся. И съезжай скорее. Во многом, конечно, я сама виновата, что не договорилась на берегу, Ну вот ты же все понимаешь! но да, обидно. Оль!!!! НУ почему обидно? Сестра тебя приняла в трудный момент. Ты жила у нее бесплатно несколько месяцев. О том, что ее не устраивает ваше совместное проживание на всю жизнь, она сказала сразу. На что обижаться-то? Но желание заплатить и бросить заниматься есть. И вот уверена, что никого это сильно не огорчит. Пусть репетитора ему за эти деньги нанимает. Как раз столько и стоит. Репетитор стоит дорого. Но совместная жизнь.... нет таких денег, за которые я на это согласилась бы. Даже если бы предложили миллионы... Я не лукавлю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
3 окт 2019, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 3 окт 2019, 22:25ЦИТАТА ( ogovoruha ) А не хотите комнату снять недалеко, чтобы вы с Деном могли заниматься , бесплатно, потому что это вам сейчас очень нужно... Но жить отдельно в шаговой доступности, так сказать. Мне в любом случае поблизости снимать.Так как в этом году у меня есть два очных ученика из местных. Им Скайп не подходит, по крайней мере пока. Так что так и так далеко не уедешь. Так-то я бы в область уехала. Там за эти деньги квартиру можно снять. С Денисом можно тоже по Скайпу заниматься, если бы Ленке это надо было.
|
|
|
|
|
| kaetchen |
3 окт 2019, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
С Денисом можно тоже по Скайпу заниматься, если бы Ленке это надо было. Она не понимает масштаба проблемы  Я думаю И ее истинной природы. Мне почему-то кажется, она считает, что он ленится просто
|
|
|
|
|
| ребенок |
3 окт 2019, 23:24
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Так как в этом году у меня есть два очных ученика из местных. Оль, ты сама к ним ходишь?
|
|
|
|
|
| NathZh |
3 окт 2019, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Оль, ей, может, и надо. Вы не думали, что ревность и страх тут может быть? И отсюда неверие в то, что проблемы реальны, а не вы их преувеличивает? Сестра много работает? Не получилось так, что вас в воспитании и вообще в жизни ребенка больше, чем ее?
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
4 окт 2019, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение ребенок от 3 окт 2019, 22:41ЦИТАТА ( ребенок ) Лично мне в страшном сне такой бартер нужен был бы... Так у тебя Тима на "4" и "5" учится. И репетитора в случае чего можешь позволить ему подогнать. А представь, если бы на "2" и "3" учился, как Ден и средств на репетитора бы не было. Что бы делать стала? У Ленки денег на репетиторов просто нет, доход очень скромный. Тут девочки советовали психологов, логопедов, дефектологов, нейропсихологов. Всё это Дену может и нужно, но об этом нет и речи - у Лены нет на это денег от слова совсем. Мне впрягаться и всё это оплачивать, так мне эти деньги самой нужны на восстановление собственной жизни. Что греха таить, это ещё одна причина, почему я к Ленке приехала. С Деном возиться, плюс подзаработать. Здесь для этого возможностей больше, Москва есть Москва. Поэтому здесь нравится, или не нравится ... Мне тоже не особо нравится с кем-то под одной крышей жить, кто чуть подальше, чем ближайший родственник (сын, дочь, муж, родители). Хотя у меня этих ближайших и нет. Ленка, получается, самая ближняя на сегодняшний день. Сейчас вот сниму пока комнату поблизости, так там вообще совершенно посторонние люди рядом будут. Но куда деваться то?( А хотя посмотрю, может и на аренду однокомнатной квартиры наскребу. Хотя бы студии. Мне одной больше то и не надо. ЦИТАТА ( ребенок ) Это ты понимаешь. Это тебе важно. А тысячи детей вот так живут спокойно со своими двойками, мамы тоже не очень переживают. И что важно: многие из них вполне себе счастливыми людьми становятся в итоге. Не всем университеты заканчивать и не всем это счастье приносит. Так оно. Но хочется всё же нормальное образование дать. Пусть не высшее, но чтобы потом работа в руках была, которая бы кормила и, по возможности, пусть не любимая была, но, хотя бы просто нравилась. Тем более мужчина. Ему же семью потом кормить. Конечно, очень важно ещё, чтобы человеком хорошим был. Даже, наверно, важней образования. Здесь я спокойна. Человеком он растёт очень хорошим. Это видно уже сейчас. ЦИТАТА ( ребенок ) Не занимайся. И съезжай скорее. Так вот ... как не заниматься то? Сил нет на его двойки, да тройки смотреть. Руки чешутся.)Он за этот год очень неплохо поднялся. Учиться начал. Но двойки и тройки остались. Это как с диктантами. 24 ошибки и 6 ошибок. Работа в 4 раза лучше стала, но это всё равно "2". Здесь примерно также. ЦИТАТА ( ребенок ) Оль!!!! НУ почему обидно? Сестра тебя приняла в трудный момент. Ты жила у нее бесплатно несколько месяцев. О том, что ее не устраивает ваше совместное проживание на всю жизнь, она сказала сразу. На что обижаться-то? Ну вот не знаю!( Весной, кстати, такого ощущения не было. Я спокойно отдала ей почти за половину года аренду, и спокойно, как будто так и надо, продолжила заниматься с Деном. А сейчас вот возникло такое ощущение, что мной как будто попользовались что ли. Понятно, что с Ленкой и Деном всю жизнь не проживёшь. ЦИТАТА ( ребенок ) И вот уверена, что никого это сильно не огорчит. Я почему то тоже. Ну не вижу, что ей это надо. Верней так: даёшь - спасибо, беру, не даёшь - ну и не надо. Ответ на сообщение ребенок от 3 окт 2019, 23:24ЦИТАТА ( ребенок ) Оль, ты сама к ним ходишь? Ко мне ходят. Один с Водного стадиона приезжает, другая совсем рядом живёт. Остальные в Скайпе. Мама девочки спрашивала недавно, можно ли тоже в Скайп перейти, я сказала, что и сама бы с удовольствием, но рано ей пока. Пока Скайп не подходит. Ответ на сообщение kaetchen от 3 окт 2019, 23:10ЦИТАТА ( kaetchen ) Мне почему-то кажется, она считает, что он ленится просто Разумеется.) Уж если мне так временами кажется, то ей то тем более.)
|
|
|
|
|
| ребенок |
4 окт 2019, 01:14
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Так у тебя Тима на "4" и "5" учится. И репетитора в случае чего можешь позволить ему подогнать. А представь, если бы на "2" и "3" учился, как Ден и средств на репетитора бы не было. Оль, если честно, все что угодно, только не чужой человек в семье. Пусть хороший. Пусть идеальный... А мой на 4 и5 учится только потому, что муж вечно на стреме. И в истерике  Нам нелегко дается Тимино обучение. Мне тоже не особо нравится с кем-то под одной крышей жить, кто чуть подальше, чем ближайший родственник (сын, дочь, муж, родители). Ну вот ты же все понимаешь! Он за этот год очень неплохо поднялся. Учиться начал. Это ты видишь. А Лена нет. Но двойки и тройки остались. Это как с диктантами. 24 ошибки и 6 ошибок. Я оооооочень хорошо понимаю!!!! Но вот НЕ учителя НЕ понимают, как правило! Ко мне ходят. Один с Водного стадиона приезжает, другая совсем рядом живёт. Вот представь: Лена ведь и это видит и считает... Отредактировано: ребенок в 4 окт 2019, 01:15
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|