Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
| KishMish |
7 окт 2019, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, Минздрав не следит за едой в школьной столовой ?  Не знаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
7 окт 2019, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8762
двое
 |
У нас триместровая система: 5 недель учебы - неделя каникул. это сколько же каникул в году получается? KishMish,у вас там питание бесплатное? официальных завтрака и обеда. koralina, Минздрав не следит за едой в школьной столовой ? ну так в школах , у нас, в частности, обычная еда - суп, макароны, котлеты.. в буфете - конфеты, печенья, соки.... а за чем надо следить?
|
|
|
|
|
| Эхомама |
7 окт 2019, 21:50
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
это сколько же каникул в году получается? Два раза осенью, один раз зимой, и весной дважды.
|
|
|
|
|
| KishMish |
7 окт 2019, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish,у вас там питание бесплатное? Для всех платное, кроме инвалидов и многодетных.
|
|
|
|
|
| galat |
8 окт 2019, 09:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение koralina от 7 окт 2019, 20:06Наличные перестала. Даю по 100 р за пятерки по ключевым предметам. Может мое авто за деньги Керлером помыть. Деньги на карточку, что-то я против наличных у детей. Так я все платежи вижу, точнее муж, а его банка привязано все.
|
|
|
|
|
| kaetchen |
8 окт 2019, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Я даю наличные раз 2-3 в неделю по 50-100 руб Наверное, около 1000 руб в месяц выходит. В основном покупает в столовой какао и сэндвич. Иногда шоколадку в магазине. Иногда, прости Господи, чипсы с колой (не очень часто). Последнее - когда с подружкой гуляют,подружка любит это все,не купят, так угостит  Иногда покупает какую-то фигню мелкую - то попрыгун для братика, то блокнотик или заколочку Я не против, нас сейчас есть возможность давать ей эту 1000. Бывает,и отказываю, когда лишних денег нет. Так и говорю - денег нет, жди зарплаты
|
|
|
|
|
| Эхомама |
8 окт 2019, 10:29
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я категорически против денег за пятерки. Пятерка сама по себе радость, я не должна их оплачивать. А деньги ребенку нужны независимо от того, какие отметки в школе.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olga9205 |
8 окт 2019, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
В школу карманные не даю, только на обеды, их он отдает классной, ходят централизованно  , завтраки для нас бесплатные, плюс еще что-то берет из дома, типа яблока или "Барни". Весной таскал с собой на улицу кошелек с подаренными на ДР деньгами, ну и потерял в результате, теперь вообще на прогулки денег не берет. Когда надо что-то купить оставляю ему деньги. Т.е., по факту, карманных денег нет, но деть пока почему-то не страдает.
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
8 окт 2019, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
У моей всегда есть карманные. Даю за пятерки по 10 руб. за каждую кроме ИЗО физры и музыки. тратит на что хочет. Но она та еще "Сара Абрамовна", скуповата по натуре, не шибко много тратит. И есть еще у нее деньги , которые ей дарят. В купюрах бумажных. Вот бумажные редко тратит просто так. Ей жалко. Обычно на что нибудь существенное. Вот нужен новый самокат, я ей заказала, 8 тысяч на мне отдала. Ну и вот эту собранную за пятерки мелочь , когда набирается на купюру 100 руб - меняет у меня и в копилку ее,в копилку. Чтобы не разошлась быстро.
А питание носит с собой в ланч боксе в школу.
|
|
|
|
|
| koralina |
8 окт 2019, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Мы сегодня в стрессе с ребёнком. В школе всё в порядке, после ходили к окулисту, у Роберта астигматизм с 2 лет, в Латвии каждый год проверялись , ничего не менялось. А тут такая интересная система, сначала прошли тест глаза и уши и медсестры летом, она сказала ,что 1 глаз хуже , в принципе так всегда и было, но цифр я не помню. Направила нас к врачу, сегодня опять сестричка/ другая посмотрела сына +на аппарате, ребёнок там шарик увидел. Потом врач буквально за 5 минут выписала ему рецепт на очки, как я поняла со своим английским, только для того ,что бы в школе смотрел на доску, домашку делать , в комп смотреть они не надо. Ребёнок разревелся и очки носить не хочет, в школе контролировать я его не могу, купим конечно , и ассистента/директора я предупрежу. Цену ещё узнать надо. Но я в этом ничего не понимаю, в рецепте написано Спх. -1.0 Кто в курсе, чем это грозит, повторный визит через 9 месяцев, а если он не будет их одевать, какой могут быть прогноз ? Я понимаю, что комп надо сокращать, вот только мои мужчины меня не поддерживают.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|