Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

kaetchen
post 15 окт 2019, 22:40
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Я до сих пор не знаю, что такое спряжение, что такое склонение и как их определять.
Я вот знала,но со временем забыла :) До дочкиной школы 25 лет этими знаниями не пользовалась :)

А сейчас я вспоминаю органоиды клетки, синтез белка :fingal: , каких-то каролингов с капетингами и прочими королями :) И я эту школу просто тихо ненавижу :cry: Я просто не хочу это все вспоминать :cry: А приходится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 15 окт 2019, 22:42
Сообщение №252 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
А я со старшим сыном сейчас с огромным удовольствием вспоминаю азы алгебры и геометрии, у него как раз начались эти предметы. Безумно интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 окт 2019, 09:03
Сообщение №253 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я тоже просто знаю и все, какое писать окончание.
В школе я естественно знала спряжения, склонения, и училась писать по правилам. А потом это дошло до автоматизма и теория выветрилась. Когда дети пошли в школу, и нужно было помочь им выучить правила - вспомнила. Потом наверное опять забуду :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 16 окт 2019, 09:10
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Ох... Надо срочно что-то делать! Срочно! Иначе не выкарабкаетесь потом. Может, подешевле какой-нибудь старшеклассник позанимается с ребенком: есть очень талантливые взрослые дети. Если бы поближе жили, я бы сына своего порекомендовала: мне еще поучиться у него терпению и выдержке.

Я понимаю, поэтому и запаниковала. Нашла преподавателя по Скайпу, относительно недорого. Вчера уже пробное занятие было

Ого! Это какая программа?

ШР :)

Я до сих пор не знаю, что такое спряжение, что такое склонение и как их определять.

Не, я конечно, знаю, что спряжения это у глаголов, а склонения у существительных, но как бы и все :D Вот сейчас буду вспоминать :)

bloomyykk, а как тогда безударные окончания у существительных пишете? В сирени или в сирене? В тетради или в тетраде? В тетрадки или в тетрадке? Как определяете, какую букву писать нужно?

А я, как bloomyykk, правил не помню, но пишу грамотно в основном. Вот с пунктуацией да, сложнее, приходится и правила вспоминать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 окт 2019, 10:10
Сообщение №255 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Хорошо сербам: у них главное правило - "как слышу, так и пишу". Никаких тебе проверочных слов, орфограм и прочего.
А в английском практически не ставят запятых, и тоже прекрасно живут, не парятся.

ШР
Может, моему тоже что-то подобное задавали... только я подзабыла уже. Наверное мы загуглили, что такое антитеза, своими словами разъяснили и что-то он такое написал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 16 окт 2019, 10:52
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Эхомама, наверняка было. Может, другими словами. Ну, когда я своими словами объяснила, о чем речь, деточка заявил: "Ну так получается, что вся повесть - антитеза" :)

Вчера до полуночи сидели с уроками :( Часа два старшие ему информатику объясняли, по очереди. А потом еще час сидели писали в тетрадь доклад по музыке. Вот зачем? раньше можно было распечатать, а тут вдруг "письменно в тетради". Или учительница думает, что в тетради не из инета взято? Я очень не уверена, что Ваня хоть что-то запомнил из того, что писал :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 окт 2019, 11:17
Сообщение №257 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Действительно, странное требование в наши дни. Гораздо полезнее было бы требовать, чтобы ребенок рассказал, а не прочитал с бумажки. Тогда в голове что-то останется. А как оно там написано - не все ли равно?
Вчера до полуночи сидели с уроками
Кошмар!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 16 окт 2019, 13:53
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
У моего в голове каша. Правила в ней частями удерживаются, из-за этого получатся черти что. Пишет "печь, дочь, чертеж, крышЬ". Почему?! "Ну, ведь в женском роде же нужно писать мягкий знак?" :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 16 окт 2019, 17:06
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
"Ну, ведь в женском роде же нужно писать мягкий знак?"
На мой взгляд, здесь вина многих учителей начальной школы, которые, формулируя это правило для учеников, делают акцент на позиции "женский род". Она и остается в голове. Я потом переучиваю долго, объясняя, что не род здесь определяет правописание, а склонение. Мягкий знак пишем только у существительных 3 склонения. И все. Никаких родов...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 окт 2019, 17:08
Сообщение №260 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меня как-то приглашали на презентацию книги про грамотность под названием "Речь как мечь". Как потом выяснилось, это девочки из пиар-агентства накосячили, но всякое желание интересоваться книгой они у меня убили :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 18:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных