Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
| kaetchen |
15 окт 2019, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Я до сих пор не знаю, что такое спряжение, что такое склонение и как их определять. Я вот знала,но со временем забыла  До дочкиной школы 25 лет этими знаниями не пользовалась  А сейчас я вспоминаю органоиды клетки, синтез белка  , каких-то каролингов с капетингами и прочими королями  И я эту школу просто тихо ненавижу  Я просто не хочу это все вспоминать  А приходится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
15 окт 2019, 22:42
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4441
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
А я со старшим сыном сейчас с огромным удовольствием вспоминаю азы алгебры и геометрии, у него как раз начались эти предметы. Безумно интересно.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
16 окт 2019, 09:03
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я тоже просто знаю и все, какое писать окончание. В школе я естественно знала спряжения, склонения, и училась писать по правилам. А потом это дошло до автоматизма и теория выветрилась. Когда дети пошли в школу, и нужно было помочь им выучить правила - вспомнила. Потом наверное опять забуду
|
|
|
|
|
| Olga9205 |
16 окт 2019, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Ох... Надо срочно что-то делать! Срочно! Иначе не выкарабкаетесь потом. Может, подешевле какой-нибудь старшеклассник позанимается с ребенком: есть очень талантливые взрослые дети. Если бы поближе жили, я бы сына своего порекомендовала: мне еще поучиться у него терпению и выдержке. Я понимаю, поэтому и запаниковала. Нашла преподавателя по Скайпу, относительно недорого. Вчера уже пробное занятие было Ого! Это какая программа? ШР  Я до сих пор не знаю, что такое спряжение, что такое склонение и как их определять. Не, я конечно, знаю, что спряжения это у глаголов, а склонения у существительных, но как бы и все  Вот сейчас буду вспоминать  bloomyykk, а как тогда безударные окончания у существительных пишете? В сирени или в сирене? В тетради или в тетраде? В тетрадки или в тетрадке? Как определяете, какую букву писать нужно? А я, как bloomyykk, правил не помню, но пишу грамотно в основном. Вот с пунктуацией да, сложнее, приходится и правила вспоминать.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
16 окт 2019, 10:10
|
 |
Хорошо сербам: у них главное правило - "как слышу, так и пишу". Никаких тебе проверочных слов, орфограм и прочего. А в английском практически не ставят запятых, и тоже прекрасно живут, не парятся. ШР Может, моему тоже что-то подобное задавали... только я подзабыла уже. Наверное мы загуглили, что такое антитеза, своими словами разъяснили и что-то он такое написал.
|
|
|
|
|
| Olga9205 |
16 окт 2019, 10:52
|
*
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Эхомама, наверняка было. Может, другими словами. Ну, когда я своими словами объяснила, о чем речь, деточка заявил: "Ну так получается, что вся повесть - антитеза"  Вчера до полуночи сидели с уроками  Часа два старшие ему информатику объясняли, по очереди. А потом еще час сидели писали в тетрадь доклад по музыке. Вот зачем? раньше можно было распечатать, а тут вдруг "письменно в тетради". Или учительница думает, что в тетради не из инета взято? Я очень не уверена, что Ваня хоть что-то запомнил из того, что писал
|
|
|
|
|
| Эхомама |
16 окт 2019, 11:17
|
 |
Действительно, странное требование в наши дни. Гораздо полезнее было бы требовать, чтобы ребенок рассказал, а не прочитал с бумажки. Тогда в голове что-то останется. А как оно там написано - не все ли равно? Вчера до полуночи сидели с уроками Кошмар!
|
|
|
|
|
| Olga9205 |
16 окт 2019, 13:53
|
*
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
У моего в голове каша. Правила в ней частями удерживаются, из-за этого получатся черти что. Пишет "печь, дочь, чертеж, крышЬ". Почему?! "Ну, ведь в женском роде же нужно писать мягкий знак?"
|
|
|
|
|
| ребенок |
16 окт 2019, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
"Ну, ведь в женском роде же нужно писать мягкий знак?" На мой взгляд, здесь вина многих учителей начальной школы, которые, формулируя это правило для учеников, делают акцент на позиции "женский род". Она и остается в голове. Я потом переучиваю долго, объясняя, что не род здесь определяет правописание, а склонение. Мягкий знак пишем только у существительных 3 склонения. И все. Никаких родов...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
16 окт 2019, 17:08
|
 |
Меня как-то приглашали на презентацию книги про грамотность под названием "Речь как мечь". Как потом выяснилось, это девочки из пиар-агентства накосячили, но всякое желание интересоваться книгой они у меня убили
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|