Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Воробушек
post 18 окт 2019, 14:20
Сообщение №271 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Моему старшему на ПМПК дали статус ОВЗ. На следующий год в сентябре перед ОГЭ надо подтверждать. отнесла в школу заключение, будут делать индивидуальный учебный план. Может, полегче ему будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 18 окт 2019, 14:29
Сообщение №272 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Потом подумал, что тогда вызовут родителей в школу, "и вы будете не на моей стороне",

Меня бы вот этот вывод насторожил. Мне было бы звоночком, что ребенок меня боится и не доверяет. Нет, не дело, конечно, прям уходить с урока, но если бы я выяснила, что учитель позволил себе подобную фразу, и ребенок тупо психанул, то была бы на стороне ребенка и требовала бы как минимум извинений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 окт 2019, 14:41
Сообщение №273 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маевка, то, что ребенок мне все это рассказал, да еще со всеми подробностями, как раз говорит о том, что он мне вполне доверяет. И он прав, если бы он психанул и ушел с урока, то ситуация бы серьезно осложнилась, я бы это вряд ли одобрила. А то, что он сдержался и даже заставил себя работать - достойно всяческой похвалы.
Притом, этот рассказ последовал после того, как я его поддержала, что да, очень неприятно такое услышать от учителя. Хотя про себя-то я знаю, что у учителя может быть совершенно иная точка зрения, и если бы я пришла в школу разбираться, наверняка бы услышала, что все делали тест, а мой половину урока качался на стуле и всех отвлекал. Но в его понимании это "на секундочку отвлекся". И что, я бы после этого требовала от учителя извинений?
Учитель, кстати, прекрасная. У моего есть явный прогресс в английском, задает она ему соответственно с его возможностями (например, учить наизусть ему трудно, и она это знает, и к прошлому уроку сильным ученикам было задано выучить 6 характеристик персонажей, а моему только две - но он по собственной инициативе выучил три - и получил заслуженную четверку).

Воробушек, Маш, а можешь поподробнее рассказать? Как это все проходило, что требовалось, что с ним делали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 18 окт 2019, 16:21
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Эту тему читаю редко - начинаю переживать, расстраиваться. Деструктивная она для меня((
жаль... ну если вдруг зайдете
Мы с 3 до почти 10 лет занималис
а где вы нашли такого дефектолога, что взялся за школьника?
у нас была великолепная дефектолог, помогла очень :love: но только до школы, как ни просили
видеть и находить ошибки учит дефектолог. Я присутствовала на занятиях, но так и не поняла, как она это делает.
очень интересно, что за методика
В этом разделе столько специалистов бывает, может кто знаком с этой методикой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 18 окт 2019, 16:33
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вьюрок, это был один дефектолог, с 3 лет. Я и сейчас могу позвонить ей, обсудить, спросить совета. Наши дети ей как внуки, она со многими занималась до окончания начальной школы. Не постоянно, как скорая помощь. А сейчас она сидит с внучкой, нет времени.

Она на каждое занятие приносила распечатки на конкретную проблему. В принципе, она всегда основательно готовилась к каждому занятию, приходила с подписанной папкой, полной наглядности, подготовленной для данного занятия. Плюс печатные пособия, плюс море упражнений в ноутбуке. Продумывала каждое занятие, в случае необходимости звонила мне с просьбой подготовить что-то к занятию, например, определённые игрушки, ёмкости и т.п.

Также оставляла задания для проработки. Сама составляла задания. Талантище. Нам с ней оооочень повезло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 18 окт 2019, 16:56
Сообщение №276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Эхомама, молодец парень! Имхо, это признаки взросления и зрелости :shuffle:

Моя третий год просит занять ее музыкой. Я сдалась. Договорились на гитару. Не знаю, боюсь, это будет из серии побренчать :???: И напрасной тратой денег, которые и так вливаются в нее широкой рекой :( Ну, посмотрим, раз уж так надо...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 окт 2019, 17:27
Сообщение №277 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Эхомама, на комиссию записывалась по телефону, сказали какие принести документы. Кроме личных обязательными были характеристика от педагога (классного руководителя) и от школьного психолога. Поюс тетради. В медицинской карте я заранее заложила закладки всех его обследований, записей невролога, психиатра. Дали ему читать текст вслух, по нему воппосы на понимание, плюс решить какие-то примеры с дробями (я не видела какие именно). Он решил, но не слишком быстро.
В принципе все. Психиатр не хотела давать ОВЗ (сочла, что слишком здоровый и умный мальчик), но председатель комиссии не она была. Двумя голосами из трех-дали. К следующему году рекомендовали регулярно набоюдаться и обследоваттся у невролога, ну и мы перестараоись с педагогической характеристикой, надо поплоше.

Ах, да, мы с собой носили еще его живопись и рисунки. Его спросили о планах на поступление, рассказал и показал работы.

kaetchen, сколько лет вашей дочечке?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 18 окт 2019, 17:35
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Воробушек, 12, шестой класс
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 окт 2019, 19:34
Сообщение №279 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
kaetchen, почему спросила, на гитаре физически тяжело торцевой стороной подушечек пальцев зажимать струны на гитаре. Тяжело и больно, пока мозоль не образуется. К этому надо быть готовым. Моей 10,5 и она мелкая, пальчики тоненькие, гитару не потянет точно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 18 окт 2019, 19:38
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Меня бы вот этот вывод насторожил. Мне было бы звоночком, что ребенок меня боится и не доверяет.
А мне кажется, что ребенок не захотел расстраивать, не захотел конфликт раздувать - очень это здорово! Вот прям по-взрослому здорово!
но если бы я выяснила, что учитель позволил себе подобную фразу, и ребенок тупо психанул, то была бы на стороне ребенка и требовала бы как минимум извинений.
Я бы не стала извиняться. Не понимаю за что. Рабочие моменты, рабочее общение. Никто ничего оскорбительного не сказал. На мой взгляд, было бы гораздо хуже ( говорило бы о равнодушии учителя), если бы она просто промолчала, и человек, как дети сейчас говорят, "залип бы" надолго, а потом не успел ничего сделать. Вот такое равнодушие меня бы не устроило, а нормальная эмоциональность - это хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 19:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных