Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
| Мама Капитана Саньки |
18 окт 2019, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 18 окт 2019, 22:55ЦИТАТА ( Cypeпка ) А вот настраивать дома инструменты уже своим, которые на скрипку-виолончель возжелали - вот тут пришлось покорячиться. Я вот так и корячилась в детстве с виолончелью. Класса с 3 нас приучали настраивать инструмент. Дома я жамкаю на клавишу ф-но (настроенного конечно) и пилю по соответствующей струне. Потом следующую клавишу и снова по соответствующей струне. В школе так не разрешали. Там учительница давила только на первую клавишу. Я должна была при помощи колков и машинок настроить первую струну, а остальные интервалы настроить исключительно с ориентацией на собственные уши.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Воробушек |
18 окт 2019, 23:54
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
kaetchen, завтра напишу. Гитара не ужасно, просто есть свои нюансы, о которых не знают как правило
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
19 окт 2019, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Гитара в любом случае легче, чем скрипка.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
19 окт 2019, 00:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мама Капитана Саньки, а я под фортепиано не могу как раз... Тембры разные, и для меня это разные звуки от слова совсем... Пальцами я ещё слышу совпадение. Ушами - фигушки... То есть если я сама жму на клавишу фортепиано, я ещё пойму, совпало это со скрипкой или нет. А по флажолетам виолончель не разрешали настраивать, что ли? KishMish, а вот нет... не всегда. Скрипку я вполне освоила, гитару не могу Отредактировано: Cypeпка в 19 окт 2019, 05:34
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
19 окт 2019, 02:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 окт 2019, 00:42ЦИТАТА ( Cypeпка ) А по флажолетам виолончель не разрешали настраивать, что ли? Смутно что-то такое помню. Видимо мало это захватила, бросила музыкалку.
|
|
|
|
|
| Shany |
19 окт 2019, 06:14
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
kaetchen, гитара - это здорово! Если еще и поет, будет своей в любой компании. Какой в плане обучения не знаю, не играю, но гитаристов любят и привечают.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Shany |
19 окт 2019, 06:23
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Мой занял первое место на олимпиаде по истории, на школьном этапе. Самокритично добавил, что если бы готовился, то набрал бы больше баллов.
Еще у него иммунитет улетел куда-то на дно. За всю четверть, по-моему, ни разу не отходил полную неделю в школу, то болел, то похороны. Сейчас опять пол-недели дома сидит, хотя бы без температуры.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| *Muse4ka* |
19 окт 2019, 08:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 399
2009
2015
 |
У нас в школе сильное отделение гитары, учеников много. дочка второй год занимается, захотела сама именно на гитару. Подстраивает гитару тоже сама, я настолько далека от музыки что не могу ей в этом помочь.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
19 окт 2019, 11:07
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Договорились на гитару. Не знаю, боюсь, это будет из серии побренчать Мой в прошлом году меня уговорил на гитару. Как я и думала, это оказалось полным дуракавалянием (( Конечно, дз он не делал, и за год так нимему и не научился. Воробушек, спасибо! У нас нет записей от психиатра и школьный психолог отсутствует как класс... Стоит сводить к психиатру, да? Потому что русский он же не напишет... на гитаре физически тяжело торцевой стороной подушечек пальцев зажимать струны Это точно. Я когда-то пыталась научиться, из-за этого бросила. Но сына это не смущало, он по другой причине не продвинулся - элементарно лень было заниматься регулярно. учитель может думать про ученика всё, что угодно, но вслух это неэтично озвучивать Да кто бы спорил. Я тоже считаю, что так говорить нельзя. Но учитель в целом все равно классная. Ну что поделать, все мы не без недостатков.
|
|
|
|
|
| kaetchen |
19 окт 2019, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Shany, молодец с историей! А про болезни - в эту осень все кругом болеют у нас  Даже не знаю, почему настолько часто. Эхомама, я думаю, моя тоже ничего делать не будет. Именно поэтому я без энтузиазма к этой идее отношусь
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|