Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
Воробушек |
1 окт 2019, 22:51
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
все можно разделить по форме, размеру, цвету. В Петерсон это красная нить по всему курсу В частности с рыбами можно разделить по цвету и размеру. А форма одна. Я в курсе, у меня оба на подготовке к школе по ступенькам занимались. Да, логика именно такая как вы написали, но вот такого идиотизма когда от рыбок отнимают фиолетовый там совершенно точно не было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
1 окт 2019, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
почему из Флажков мы отнимаем красных. Красные что не флажки? Бегемоты? У меня тоже рушится нафиг все. это как осень.. и те 5 берёз, они березы, только пожелтеть успели только 2, а остальные тормозят и все стоят зелёные....
|
|
|
|
NathZh |
1 окт 2019, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Воробушек, я даже не думала, что от этого все может рушиться. Спасибо)
|
|
|
|
Воробушек |
1 окт 2019, 22:55
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
а остальные тормозят и все стоят зелёные.... Только елками они от этого не стали. И при решении задач отнимают от ВСЕХ берез - берез с желтыми листьями. А не от берез желтый цвет и получают листья.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 1 окт 2019, 22:51ЦИТАТА ( Воробушек ) Да, логика именно такая как вы написали, но вот такого идиотизма когда от рыбок отнимают фиолетовый там совершенно точно не было. Логика такая там с самого начала. Мы бились головой об стену в этих заданиях. И если я еще могу повернуть свои мозги набекрень, чтобы хоть как-то понять, то объяснить эту муть ребенку так, чтобы он поверил в это объяснение - уже не могу. Это как в постах сторонников-негативистов: почему в задании по математике половина от 188 равна 100.
|
|
|
|
kaetchen |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Конкретно речь вот об этих задачах: Мы первую четверть отучились по такому примерно УМК (Петерсон, по-моему такой же текст  ) Лично меня саму эти задания выбешивали  Хотя кф-мн  Очень индивидуально это вот с Петерсон и любовью к ее учебнику  Может быть, Марте и правда надо попроще что-то (после того, как разберется с кубиками)
|
|
|
|
KishMish |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Точнее сказать- она понимает (с трудом) каждый отдельный случай: с цветами, формами, размерами на пальцах, карандашах, Лего, но поняв, тут же не может перенести это на пример в тетради. Абстрактное мышление, похоже, ноль Ясно, жаль ((( (красные+синие=флажки) Это как-то странно сформулировано, глупо
|
|
|
|
Воробушек |
1 окт 2019, 22:58
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
я даже не думала, что от этого все может рушиться. Спасибо) Я как взрослый человек оперируя, понимаю, что речь идет о сумме( ну не совсем идиотка  ). Первое слагаемое, второе сумма. Вычитаем из суммы одно - получаем второе. Смысл в этом но без ввода (типа) сложных слов. Но это мое мышление основано на логике уже изученной, а не на базовой, которой ваша дочь и оперирует.
|
|
|
|
koralina |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Про флажки тоже не с первого раза поняла, зачем украинский и математику вместе первоклашкам давать  . Мой сын пошёл в 1 класс в 7 и 10 месяцев, знал буквы и умел считать до 10, этим и занимались почти полгода на математике, плюс/минус , фигуры ещё учили, всё. Поговорите с врачом ,что она по этому поводу думает, мой что красный + синий будет фиолетовый недавно узнал , благодаря рисованию , а не математике. Хорошо, что девочке нравится учится, теперь главное это желание не отбить , оценками и пр  .
|
|
|
|
NathZh |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Мы первую четверть отучились по такому примерно УМК (Петерсон, по-моему такой же текст  ) Лично меня саму эти задания выбешивали  Хотя кф-мн  Очень индивидуально это вот с Петерсон и любовью к ее учебнику  Может быть, Марте и правда надо попроще что-то (после того, как разберется с кубиками) А с кубиками как раз норм. Устно складывает, вычитает с ошибками и сердится, на предметах понимает и вычитание
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|