Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Воробушек
post 1 окт 2019, 22:51
Сообщение №31 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
все можно разделить по форме, размеру, цвету. В Петерсон это красная нить по всему курсу В частности с рыбами можно разделить по цвету и размеру. А форма одна.

Я в курсе, у меня оба на подготовке к школе по ступенькам занимались. Да, логика именно такая как вы написали, но вот такого идиотизма когда от рыбок отнимают фиолетовый там совершенно точно не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 1 окт 2019, 22:51
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
почему из Флажков мы отнимаем красных. Красные что не флажки? Бегемоты? У меня тоже рушится нафиг все.
это как осень.. и те 5 берёз, они березы, только пожелтеть успели только 2, а остальные тормозят и все стоят зелёные....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 1 окт 2019, 22:52
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Воробушек, я даже не думала, что от этого все может рушиться. Спасибо)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 1 окт 2019, 22:55
Сообщение №34 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
а остальные тормозят и все стоят зелёные....

Только елками они от этого не стали. И при решении задач отнимают от ВСЕХ берез - берез с желтыми листьями. А не от берез желтый цвет и получают листья.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 1 окт 2019, 22:51
ЦИТАТА ( Воробушек )
Да, логика именно такая как вы написали, но вот такого идиотизма когда от рыбок отнимают фиолетовый там совершенно точно не было.

Логика такая там с самого начала. Мы бились головой об стену в этих заданиях. И если я еще могу повернуть свои мозги набекрень, чтобы хоть как-то понять, то объяснить эту муть ребенку так, чтобы он поверил в это объяснение - уже не могу.

Это как в постах сторонников-негативистов: почему в задании по математике половина от 188 равна 100.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Конкретно речь вот об этих задачах:
Мы первую четверть отучились по такому примерно УМК (Петерсон, по-моему такой же текст :)) Лично меня саму эти задания выбешивали :???: Хотя кф-мн :D Очень индивидуально это вот с Петерсон и любовью к ее учебнику :) Может быть, Марте и правда надо попроще что-то (после того, как разберется с кубиками)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Точнее сказать- она понимает (с трудом) каждый отдельный случай: с цветами, формами, размерами на пальцах, карандашах, Лего, но поняв, тут же не может перенести это на пример в тетради. Абстрактное мышление, похоже, ноль
Ясно, жаль (((
(красные+синие=флажки)
Это как-то странно сформулировано, глупо :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 1 окт 2019, 22:58
Сообщение №38 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
я даже не думала, что от этого все может рушиться. Спасибо)

Я как взрослый человек оперируя, понимаю, что речь идет о сумме( ну не совсем идиотка :D ). Первое слагаемое, второе сумма. Вычитаем из суммы одно - получаем второе. Смысл в этом но без ввода (типа) сложных слов. Но это мое мышление основано на логике уже изученной, а не на базовой, которой ваша дочь и оперирует. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koralina
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Robert 8.04.2009
karoliina77m
Про флажки тоже не с первого раза поняла, зачем украинский и математику вместе первоклашкам давать :???: .
Мой сын пошёл в 1 класс в 7 и 10 месяцев, знал буквы и умел считать до 10, этим и занимались почти полгода на математике, плюс/минус , фигуры ещё учили, всё.
Поговорите с врачом ,что она по этому поводу думает, мой что красный + синий будет фиолетовый недавно узнал , благодаря рисованию , а не математике.
Хорошо, что девочке нравится учится, теперь главное это желание не отбить , оценками и пр :4u: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Мы первую четверть отучились по такому примерно УМК (Петерсон, по-моему такой же текст :)) Лично меня саму эти задания выбешивали :???: Хотя кф-мн :D Очень индивидуально это вот с Петерсон и любовью к ее учебнику :) Может быть, Марте и правда надо попроще что-то (после того, как разберется с кубиками)

А с кубиками как раз норм. Устно складывает, вычитает с ошибками и сердится, на предметах понимает и вычитание
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 17:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных