Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
| Иванилла |
19 окт 2019, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
А про болезни - в эту осень все кругом болеют у нас Даже не знаю, почему настолько часто. мы в октябре проучились всего 5 дней. И снова болеем. Мой занял первое место на олимпиаде по истории, на школьном этапе Молодец!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
19 окт 2019, 11:32
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Shany, круто, молодец! А мой стабильно получает хорошие отметки по физике. Притом что физик очень строгий и обычно в 7 классе у всего класса появляются тройки по физике, что оказывается шоком, особенно для отличников. У старших было именно так. Я прямо диву даюсь - сын говорит, что физика у него теперь любимый предмет. А вот по алгебре двоек нахватал, я велела срочно собраться и исправить, окончание семестра на носу. Алгебру он вполне способен тянуть на 4 как минимум. По поводу русского я не обольщаюсь, но по алгебре не имеет права скатываться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
19 окт 2019, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, а вот нет... не всегда. Скрипку я вполне освоила, гитару не могу  Надо же! На гитаре хоть лады есть, посмотреть можно. А что вам сложно давалось? То, что левая и правая рука делают разные движения? У меня именно эта трудность (проблемы с моторикой) и плохая память на ноты и аккорды. Наверное, если бы в детстве училась, было бы легче. Но в музыкальную школу, хоть и сдала экзамен по классу скрипки в 6 лет, так и не стала ходить из-за слабого здоровья.  Потом и расхотелось... На гитаре начала учиться почти в 30 лет  Очень туго шло, одно произведение месяц учила (( Зажимать струны на ладах больно, когда тонкие струны металлические. А нейлоновые - терпимо, да и мозоли за пару недель образуются
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olga9205 |
19 окт 2019, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Моему старшему на ПМПК дали статус ОВЗ. На следующий год в сентябре перед ОГЭ надо подтверждать. отнесла в школу заключение, будут делать индивидуальный учебный план. Может, полегче ему будет. А у вас только СДВГ? Или другие диагнозы есть? Слышала, что по чистому СДВГ, не дают ничего. Нас в прошлом году на ПМПК даже не записали, т.к. только СДВГ и успеваемость за началку хорошая была, без троек Мой занял первое место на олимпиаде по истории, на школьном этапе. Самокритично добавил, что если бы готовился, то набрал бы больше баллов. У нас в школе вчера была олимпиада по математике. Классная (географ, ага) отобрала 11 человек "сильных учеников", как я по поняла, у кого средний балл выше. Ваня сам проситься не стал, хотя с математикой у него все нормально. Вообще, ИМХО, у него самооценка занижена  Он все время боится сделать что-то не так, не оправдать доверие, так сказать, поэтому ни в каких школьных мероприятиях не участвует. В прошлом году мы с ним выучили стихотворение к 9 мая, он очень не плохо, на мой взгляд, декламирует, так учительница была ну оочень удивлена. Из-за его "нестандартного" поведения к нему отношение такое, не знаю даже как сформулировать, что он априори ни на что особое не способен, вот. Еще вчера тоже из школы пришел расстроенный. Сказал, на общаге учительница ему не дала дз записать, надо было переписать с листочка, она отобрала. Он отвлекался, потому что его другие ребята обзывали, а он, говорит, не смог стерпеть. Для него самое обидное, что у обидчиков все ОК, на них она внимания не обратила, а весь негатив опять на него  Как всегда, впрочем Отредактировано: Olga9205 в 19 окт 2019, 12:54
|
|
|
|
|
| koralina |
19 окт 2019, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Как то потеряла тему, буду читать теперь. О своём, у нас новый виток, дрался в школе  , дали вчера книгу /буклет о том, что делать , если я злой, в школе тоже обсуждали это с ним. Там всё наглядно с картинками. Понравилась техника расслабления Хочу ударить. Надо остановиться . Попить. Подышать глубоко. Сосчитать до 10 . И опять все счастливы, можно играть. Может кому пригодится. Заказали билеты на концерт, поедем зрителями.
|
|
|
|
|
| Воробушек |
19 окт 2019, 15:11
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Воробушек, спасибо! У нас нет записей от психиатра и школьный психолог отсутствует как класс... Стоит сводить к психиатру, да? К психиатру или неврологу. И не просто сводить, а регулярно наблюдаться.  Я займусь этим в настоящем учебном году. А у вас только СДВГ? Или другие диагнозы есть? Слышала, что по чистому СДВГ, не дают ничего. Нас в прошлом году на ПМПК даже не записали, т.к. только СДВГ и успеваемость за началку хорошая была, без троек Из того, что я знаю, вопрос не в диагнозе, а в состоянии ребенка. Если без троек, то да, не возьмут. У моего есть тройки и не одна. Психиатр тоже считала, что он слишком хорошо учится.  не достоин ОВЗ. По карте у моего ММД с гиперактивностью и дефицитом внимания. В заключении на ОВЗ поставили ЗПР.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
19 окт 2019, 15:16
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
К психиатру или неврологу. И не просто сводить, а регулярно наблюдаться Маш, а важно, в государственной поликлинике или в платной? В государственной лучше наверное, для официальных дел? У моего троек вагон.
|
|
|
|
|
| Воробушек |
19 окт 2019, 15:19
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
В государственной лучше наверное, для официальных дел? Лучше в государственной, Анют, видишь, у нас проще, ПМПК при поликлинике, туда и поведу. Более того, невролог работаете 200 лет, была в моем детстве участковым педиатром, спасла мне жизнь, когда я заболела в 12 лет атипичной пневмонией. Детей моих, думаю, тоже помнит. Поэтому приду и расскажу как есть, надеюсь, поможет. Много троек это хорошо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olga9205 |
19 окт 2019, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 19 окт 2019, 15:16ЦИТАТА ( Эхомама ) У моего троек вагон. Текущих или годовых? Надо, чтоб годовые или, на крайняк, четвертные/триместровые. А мы ж, родители, с ними боремся
|
|
|
|
|
| Кисик |
19 окт 2019, 16:54
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Тройки это не о чём... Мы съездили на ЦПМПК в конце сентября. Так нам сказали, что должны быть итоговые двойки не менее, чем по 2м предметам. И пофиг, что у ребёнка сдвг, дислексия, дисграфия по заключению ЦПРиН, если школьный логопед считает, что ничего нет...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|