Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
| Cypeпка |
25 окт 2019, 18:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
LittleSunshine, резидуальная - значит, остаточная. Энцефалопатия - общее название тех или иных дистрофических изменений мозга. Вот только не пугайтесь ))) оно только звучит так страшно. А на самом деле это вот что: когда-то очень давно, скорее всего, в раннем младенчестве или даже внутриутробно какие-то клетки мозга погибли по тем или иным причинам. Вообще это происходит сплошь и рядом, и совершенно не обязательно эти дистрофические изменения приводят к сколько-нибудь заметным последствиям. Если тщательно посмотреть, их практически у любого младенца найти можно. Другое дело, что если какие-то есть уже последствия, то для них стараются объяснение найти. И вот эти самые изменения, в принципе, могут быть этой самой причиной. А так-то её много кому пишут. У нас тоже такое есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
25 окт 2019, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
LittleSunshine, резидуальная - значит, остаточная. Энцефалопатия - общее название тех или иных дистрофических изменений мозга. . У нас тоже такое есть.  И у нас. Еще термин стоит в медицинской карте "ППП ЦНС", означает " постперинатальное поражение центральной нервной системы ".
|
|
|
|
|
| koralina |
25 окт 2019, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
А у нас начались каникулы, в школу 4 ноября. Сегодня был митинг(собрание) с учительницей и зам.директора Тет-а тет, у всех я поняла так. Ну что парня хвалят  , математику за 3 класс и английский на уровне 1 изучает отлично, думают повышать уровни, ирландский пока официально не предложили, так слова разговорные учат.Социализация тоже продвинулась, обзывается уже на английском  . В местной таблице умножения пока не разобралась , учили например на 2 , до 10, надо до 48  , учительница обещала расписать всё в тетради. Отправили заявку на визит к очередному психологу , по предложению школьного, ну вот не вижу я в них толку  , ну пусть будет. Очки в школе одевает , когда надо, вроде. Завтра идём на мастер класс в местный замок по изготовлению и декору маски на Хэллоуин. Думаю чем занять товарища на каникулах. Собираем коробку на Рождество кому то в подарок https://www.teamhope.ie/christmas-shoebox-a...6xoCwWcQAvD_BwE. Да, я себе впервые заказала в местной библиотеке, книгу на русском, привезут из другой, электронно, выбор большой  .
|
|
|
|
|
| LittleSunshine |
25 окт 2019, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Cypeпка, спасибо. Просто как-то за 7 лет ни один невролог не увидел, а мы уж много кого обошли. А тут прям за 1 раз в санатории, который не специализируется на нервных болезнях, разглядели. Я вот к чему - насколько можно доверять этой выписке? Поговорила с мамой девочки из группы - им поставили в санатории СДВГ притом что они у невролога наблюдаются и там ни разу не СДВГ вовсе
|
|
|
|
|
| koralina |
25 окт 2019, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Сходите к другому специалисту. Я тоже в гиперность своего не верю, хотя местный доктор поставил СДВГ.
|
|
|
|
|
| kaetchen |
25 окт 2019, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Есть мальчик - думала с СДВГ мы разобрались, ан нет, пришел 5 класс с учителями разными и понеслась по новой LittleSunshine, не, я бы этим выпискам не доверяла  ИМХО, не тот источник информации,мало ли, что они там выявят У нас закончилась четверть  Трояк по математике (ну,тут никто не обольщается). По русскому 4 (!) За хорошее поведение  По английскому 4 (тут очень старалась). Остальные пятерки  Похоже,то и заслуженные
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
25 окт 2019, 20:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
LittleSunshine, да вы особо внимания не обращайте на эту запись. Но вообще если они действительно как-то это увидели (а в принципе вполне могли, если у них невролог толковый и т.п.), то они правильно сделали, что это написали. Потому что впоследствии это может пригодиться. Через несколько лет если опять найдут чего, то будет известно, что это уже было, а не вновь приобретённое чего-то там. Ну и вообще... пусть бумажка лежит, она ж кушать не просит ))) А вот когда моего старшего военкомат оооочень не хотел призывать, сказали: несите все бумажки, какие есть ))) И вот такая им очень даже сгодилась.
|
|
|
|
|
| KishMish |
25 окт 2019, 22:22
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А вот когда моего старшего военкомат оооочень не хотел призывать, сказали: несите все бумажки, какие есть ))) И вот такая им очень даже сгодилась. А почему военкомат не хотел призывать?
|
|
|
|
|
| Shany |
26 окт 2019, 06:47
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
kaetchen, поздравляю! Дочка молодец. У моего тоже каникулы начались. Впервые за всю школьную жизнь вышли три пятерки: история, труд (кривые ручки сдвгшек однажды все-таки превращаются в прямые) и музыка - за исполнение песни ДДТ "Осень"  , тут с нелюбимым учителем музыки у сына внезапно совпали музыкальные вкусы). И три трояка: обществознание, алгебра, геометрия. С мат предметами прямо печаль: что маме моей они толком не давались, что мне, и вот теперь сыну. Ну и объемы домашки на него прямо панику нагоняют, д/з по 2 страницы - хорошо, если он успевает сделать хотя бы половину.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
26 окт 2019, 09:16
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
музыка - за исполнение песни ДДТ "Осень"  У моего тоже пятёрка по музыке ща эту песню
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|