Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

kaetchen
post 1 окт 2019, 22:58
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Это как-то странно сформулировано, глупо
:beer: В этом учебнике все так сформулировано :???: Я замечала, что кому-то это логично и понятно,а кому-то кажется сформулированным через одно место :???: Наверное, разное восприятие
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 1 окт 2019, 22:59
Сообщение №42 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Логика такая там с самого начала.

Склероз значит, почему-то я не помню этого напрочь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 1 окт 2019, 23:00
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Сначала в тетради было несколько уроков на "найди отличия".
Потом в тетради задание "найди одинаковые".
Знаете, чтобы у ребенка не взорвался мозг, мне пришлось в его 6 лет ввести понятие "подобные" и "однородные". Ибо сначала его две недели учили искать отличия на похожих картинках, а потом пытали вот этим.
Увеличить

И я бы поняла, если задания шли в обратном порядке - сначала множество подобных, потом отличия среди них. Но нет :???:
У меня этот кошмар даже до сих пор в компе хранится сфотографированный)))))))))))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 1 окт 2019, 23:01
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
А с кубиками как раз норм. Устно складывает, вычитает с ошибками и сердится, на предметах понимает и вычитание
Но на конкретных, да? На конфетах еще хорошо считать :) Я думаю,все придет (но сложно вам с ней, конечно , будет :( Хорошо, хоть хочет учиться)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 1 окт 2019, 23:03
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
И при решении задач отнимают от ВСЕХ берез - берез с желтыми листьями. А не от берез желтый цвет и получают листья.
отнимают от всех берёз в лесу березы жёлтого цвета :???: Б( всех цветов)- Б жёлтые= Б красные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 1 окт 2019, 23:05
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Про флажки тоже не с первого раза поняла, зачем украинский и математику вместе первоклашкам давать :???: .
Мой сын пошёл в 1 класс в 7 и 10 месяцев, знал буквы и умел считать до 10, этим и занимались почти полгода на математике, плюс/минус , фигуры ещё учили, всё.
Поговорите с врачом ,что она по этому поводу думает, мой что красный + синий будет фиолетовый недавно узнал , благодаря рисованию , а не математике.
Хорошо, что девочке нравится учится, теперь главное это желание не отбить , оценками и пр :4u: .

Украинский с математикой потому что мы в Украине живём)
С врачом не хочу. Никто не верил, что она может в школу пойти, а она пошла и прекрасно себя там чувствует. Куча подруг, дети к ней тянутся, она с ними адекватна, с учителями общается даже с заменой. Даже руку уже поднимает и отвечает (она ещё летом вообще со взрослыми ни слова не говорила).
Оценок нет и не скоро будут.
Про ее образование у нас давно иллюзий нет, но пускать на самотёк тоже не будем: у нее и в речь никто не верил, и в сад, и в школу, вдруг и для учебы мозгов хватит.
Читать она научилась сама и в классе из нормотипичных так читают только пару человек, а лучше-лучше никто

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 1 окт 2019, 23:06
Сообщение №47 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
березы жёлтого цвета :???: Б( всех цветов)- Б жёлтые= Б красные

БЕРЕЗЫ желтого цвета, а не желтый цвет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 1 окт 2019, 23:08
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Программа попроще не получится. Это единственная школа и единственный учитель в районе, кто не побоялся ее взять и удачно взять: Марта отпустила меня из класса на второй день. И у нее именно такая программа, другой не будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 1 окт 2019, 23:11
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
вдруг и для учебы мозгов хватит.
Слава Богу,у Марты отличная динамика! Вы много ею занимаетесь. Я думаю, она скомпенсируется

Программа попроще не получится. Это единственная школа и единственный учитель в районе, кто не побоялся ее взять и удачно взять: Марта отпустила меня из класса на второй день. И у нее именно такая программа, другой не будет
Я считаю, что хороший учитель в начальной школе - это главное Хороший учитель с программой разберется, постарается помочь ребенку,тем более, учитель понимает ситуацию
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 1 окт 2019, 23:28
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
БЕРЕЗЫ желтого цвета, а не желтый цвет.
там просто буква. Ж. Это жёлтый, жёлтые, жёлтое, желтая... Слово "цвет" это ваши личные додумки.

В магазине ищите туфли. Купили три пары.. 1 синие и 2 красных.... Проблем при покупке не возникает...?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 06:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных