Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Мама Капитана Саньки
post 12 ноя 2019, 16:21
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Вот стоит Дениса здесь мне хоть в чём нибудь похвалить, как на следующий день он что-нибудь да отмочит(((. Вчера посадила за уроки, пошла работать в соседнюю комнату. Через час прихожу, это бездельник и двоечник решил один пример. Фсё!!!(((((((( Причём в печатной тетради. Т.е. ответ нужно было только подписать. Две цифры. Час две цифры писал(((((((((( Причём все задания на повторение, т.е. простые. Я специально посмотрела. Все задания ему давным давно известны, затруднений быть не может. Чем час занимался мне неведомо. Бушевала я долго. "Деня, я же не могу над тобой цербером с плёткой стоять!!!!!! У меня своя работа! У мамы своя работа! А это твоя работа, которую ты не делаешь!!! Чем ты тут целый час занят был!!!???" Мать пришла, тоже бушевала.
У нас учительница звуко-буквенным разбором увлеклась. Последние недели две каждый день по слову задаёт.((((( Причём письменно.(((( Я же это сильно не приветствую. Сегодня вон гвоздику задала. Думаю, как увильнуть. Хватит ему. А то я потом гвАздику из него ничем не выбью. Так и будет писать гвАздика. "Дотранскрибируется".((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 12 ноя 2019, 18:38
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Мама Капитана Саньки, :4u: Я не врач, но очень похоже, что у Дениса дефицит внимания и сопутствующие проблемы с эмоционально-волевой сферой. У нас так же, увы. Причем, мой уже это знает и понимает, но все равно "тянет" время. Или просит меня сидеть рядом с ним, тогда все быстро получается.
Не надо Деника ругать, он не нарочно, его хвалить надо побольше, это лучше помогает.
Мой тоже отличился, по контрольной по истории 2 балла получил :( Сам в шоке. Тему знал. Исправить уже не получится, т.к. заболел вчера, в пятницу только к врачу, а там каникулы, так что будет за триместр трояк :(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Minarrr
post 13 ноя 2019, 11:52
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2010
дочка 2013
дочка 2019
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 12 ноя 2019, 16:21
Не ругайте его, пожалуйста! Он не виноват, у него просто не зрелые лобные доли, он искренне не может заставить себя делать то, что не интересно ему, но надо. Физиологически не может, а не от своей злокозненности. У меня сын такой же. Конечно, я время от времени тоже срываюсь, бушую, но это скорее говорит о моих проблемах, это я не выспалась, не глотнула вовремя валерианки и т.д. От бессилия нарастает возмущение и тут важно иметь для себя какой-то стоп-сигнал, чтобы остановить гнев, выдохнуть и работать дальше. Для верующего человека можно повесить икону прям над рабочим столом, и когда кроет - смотреть на неё. Невозможно орать на Господа или Богородицу. Для человека светского можно повесить любой другой символ, например витязя, протыкающего дракона - как олицетворение победы человека над своим гневом.
В идеале мне б браслет, который бы током бил, когда забываюсь и голос начинаю повышать.))
Я себе часто повторяю фразу из м/ф Маугли:"Тише ты, железная лапа, ведь он же все-таки Человек!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 ноя 2019, 12:28
Сообщение №404 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это точно, бурное возмущение не помогает. У моего все то же самое. Помогает только одно: сидеть неподалеку, и как только он замечтался - возвращать на землю. Спокойно, доброжелательно: "Пиши, решай". Он как будто с другой планеты возвращается - не сразу слышит, через секунду-другую очнется и пытается вспомнить, что он там решал.
А бурными выкриками только напугать можно. Я стараюсь так не делать, потому что от этого всякий настрой на работу теряется, а концентрация вовсе не появляется.

Уже всю голову сломала - что дарить и как отмечать
У нас все просто решилось. Я тоже все думала, куда сводить, как отметить. А он решил, что будет экономить, отпразднует дома, а дарить просил деньги (всех, кто спрашивал об этом) - копит себе на компьютер. Игровой :fingal: Я сильно эту идею не одобряю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 13 ноя 2019, 14:43
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Уже всю голову сломала - что дарить и как отмечать
у вас получается в 7,10 лет в школу пошел, раз старше всех?
У нас лего попросил опять и наушники вайфайные, я маме в Москве назаказывала, она привезла мешок ))) 2 лего, наушники, термосик маленький в школу, настолку и еще мини-игры типа танграма.
А мой выглядит еще совсем ребенком, и размер носит 38-ой.
мой сам недавно говорил мне - мам, такое ощущение, что у меня лицо от другого человека, тело нормальное, а лицо маленькое. И читала про СДВГшек такое, что они младше своего возраста выглядят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 13 ноя 2019, 16:43
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Это точно, бурное возмущение не помогает. У моего все то же самое. Помогает только одно: сидеть неподалеку, и как только он замечтался - возвращать на землю. Спокойно, доброжелательно: "Пиши, решай". Он как будто с другой планеты возвращается - не сразу слышит, через секунду-другую очнется и пытается вспомнить, что он там решал.

Да, и я сижу. Сейчас иногда начал сам что-то делать. Причем вот что интересно - дз по дополнительной математике он делает моментом, минут за 10, хотя учительница ему дает обычно 2-3 номера из того, что они сейчас проходят и еще пару логических или чуть усложненных. А со школьным заданием может сидеть час и больше, хотя там и объем меньше может быть и проще. Вот почему?

У нас все просто решилось. Я тоже все думала, куда сводить, как отметить. А он решил, что будет экономить, отпразднует дома, а дарить просил деньги (всех, кто спрашивал об этом) - копит себе на компьютер. Игровой :fingal: Я сильно эту идею не одобряю...

Мой деньги копить не умеет. Летом с собой на улицу таскал кошелек, ну и потерял в итоге, а у него там несколько тысяч было с предыдущих ДР и подарочная карта ДМ.
Просит смартфон подарить, но не знаю, боюсь, будет залипать в нем. Разве что установить какой-нибудь родительский контроль, чтоб ни игр и интернета не было :???:

у вас получается в 7,10 лет в школу пошел, раз старше всех?
У нас лего попросил опять и наушники вайфайные, я маме в Москве назаказывала, она привезла мешок ))) 2 лего, наушники, термосик маленький в школу, настолку и еще мини-игры типа танграма.
мой сам недавно говорил мне - мам, такое ощущение, что у меня лицо от другого человека, тело нормальное, а лицо маленькое. И читала про СДВГшек такое, что они младше своего возраста выглядят

Да, в 7,9 пошел. Лего не просит уже. У нас его вагон и маленькая тележка, еще от старших осталось :) Опять же, он не любит по инструкции собирать, предпочитает творческий подход ;)
И да, у наших психо-эмоциональное развитие -30% от возраста, и это очень даже ощущается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 13 ноя 2019, 17:12
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Просит смартфон подарить, но не знаю, боюсь, будет залипать в нем. Разве что установить какой-нибудь родительский контроль, чтоб ни игр и интернета не было
ой прям все как про моего один-в-один, но лего любит, несмотря на то, что и майндшторм у нас есть, все равно просит техникс, вон контейнерный грузовик собирает.
И про деньги - та же фигня. На улицу обязательно сотню-две выпросит, может пока до магаза идти, их потерять :???: И накопленные изымаю принудительно. Он знает, где лежат, но трогать запрещаю, только с моего разрешения и когда он скажет зачем и на что. Накопил на телефон, но в школу ходит только с кнопочным, смартфон дома когда не косячит и после сделанного дз разрешаем. С утра не играет, учитель утверждает, что он после игр невменько :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 13 ноя 2019, 17:45
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
LittleSunshine, мой тоже с кнопочным ходит, дома планшет есть, но выдается только на выходные/каникулы при отсутствии двоек и сделанном дз, не каждый день. С утра, естественно, никаких девайсов, да и некогда, он сова, ему б поспать подольше :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 13 ноя 2019, 23:30
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Minarrr от 13 ноя 2019, 11:52
ЦИТАТА ( Minarrr )
Не ругайте его, пожалуйста!
Так я то что. На него мать орёт каждый вечер. Именно орёт. И именно каждый. Сейчас вон опять часа три слушала. Гоняла его. Правила по русскому, двойки-тройки, бардак, поедание конфет вместо супа и т. д. и т. п. Он уже отвечает ей. Слышу перекрикивает "Заткнись, блин, достала!!!!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 13 ноя 2019, 23:40
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
да и некогда, он сова, ему б поспать подольше
прям клон моего, точно :D
Я, говорит, с утра встану и перепишу уроки, честно-честно! Спрашиваю, ну когдааа??? Ты до 10 только спать будешь, а в 10 тебе в музыкалку, потом придешь поешь и в школу :???:

Правила по русскому, двойки-тройки
я даже тройкам не расстраиваюсь. Учитель сначала говорила - "ну вот первый класс он у нас будет выезжать на эрудиции, но во втором же классе его знания кончатся, нужно будет слушать учителя!". Сейчас второй класс, пошли оценки, притом когда наш учитель проверяет - 3 и 4, а срезовую контрольную проверял другой преподаватель - 5/5! Вот как?
Но в целом лишь бы ему самому в школе комфортно было, с оценками справимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 18:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных