Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

kaetchen
post 15 ноя 2019, 16:16
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Cypeпка, можно к Вам вопрос в сторону? У меня мелкий 2 г 5 мес очень почти перестал повторять заинами слова и пытаться их произнести (да и не сильно старался раньше тоже), вместо этого он переназывает удобными для себя словами все вокруг :BzZz: И строит из этих птичих слов предложения :) "Мама, я бейбу гол нет. " Это означает, что он не хочет смотреть серю Смешариков про футбол. :) Ну, и все в таком роде. Это уже к логопеду или устаканится? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 ноя 2019, 16:17
Сообщение №422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
"Мак-дурак" опять же...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 ноя 2019, 16:26
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
kaetchen, вот что мне не нравится точно - это вынос отрицания в конец предложения... это уже нарушение структуры предложения.
Переназывать - это вариант нормы, в принципе, может быть... но вот тут смотреть нужно, так не скажу...
И ещё важный момент... там в речи глаголы вообще есть? Вот этот этап тоже пропущен может быть...
Вообще, наверное, к логопеду всё же. Только нужен такой, который не только звуковку будет смотреть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 15 ноя 2019, 16:41
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, это все теперь обозвано модным словом "нейропсихологические занятия" и подается за бешеные деньги
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 15 ноя 2019, 16:55
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Cypeпка, глаголов несколько, но как-то мало. Глаголы ням (есть и кормить), па (ловить и бросать), бабах (стрелять, ронять, падать), отдай, дай, на (возьми), э (сломался). Иногда ади (иди) и пободи (погоди). Вот и все, собственно. Хотя я старсь делать акцент на глаголах. Ну и часто он просто пропускает глагол. Раньше звал "Мама, ади" , теперь упростил до "Мама, ау" :) Вообще, у него тенденция все упрощать. Например, слово "мама" в речи часто заменяет на "ма" . Даже не пытается назвать свое имя. На вопрос "Как тебя зовут" отвечает "Я" :D Если бы ему было 3 года, я бы уже была к логопеда. Но ему нет 2 с половиной, и говорит он все больше и больше, но старается брать выразительностью речи и мимикой, а не звуками, часто использует картинки. С пониманием все отлично, тут проблем нет.Логопед смотрела летом, ничего особого не увидела, посоветовала ждать :???: Но вот меня тоже смущает и отсутствие многих звуков, и странный строй предложения, и отсутствие глаголов, отсутствия согласований. Просто дочка у меня стандартно начинала говорить - повторяла за взрослыми с разной степенью успешности. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 15 ноя 2019, 17:05
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
А, еще есть глаголы ди-ди (косить). Папа ди-ди. Би-би (водить машину, управлять велосипедом, самокатом). Сама машина при этом бррр. Может, еще парочку забыла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 ноя 2019, 17:08
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
kaetchen, согласования пока рано, не тот этап развития речи.
А скажите, он любит, когда ему поют? Не когда музыка вообще, "в никуда", а вот именно ему - не протестует?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 15 ноя 2019, 17:17
Сообщение №428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Cypeпка, не любит :)

И когда читаю ему , тоже не любит. Только картинки в книжках смотрит, любит, чтобы мы про них сами фантазировали. Любит рассказывать про любимые картинки сам. Те еще рассказы у него :D

Утверждения у него тоже своеобразные. Видит на картинке конфетку и говорит"Я во ням. Я во ням да". То есть "да" и "нет" употребляет симметрично в некотором смысле
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 ноя 2019, 17:21
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Анихона, да? Вот же ж... блин.
Нейропсихологические - это вообще-то не то совсем... Там именно занятия. Сложные. С которыми ребенок справляется... ну... с некоторым трудом. Это не уровень игры, он выше. Игра на то и игра, что хоть там человек и старается, но оно всё равно на расслабухе... иначе игру просто бросают. То есть там внутреннего... ну не знаю... ресурса, стержня, мотивации, сил... уже не хватает без залезания в резерв, а в резерв ради игры никто лезть не позволит, тогда это и не игра уже. В занятиях внешний ресурс обязательно присутствует, внешняя организация, внешний стержень. И всё равно - после нейропсихологических занятий ребёнка обычно просто вырубает, на перезагрузку, так сказать. Ну если это занятия именно, а не баловство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 15 ноя 2019, 17:28
Сообщение №430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, да это понятно (про серьезные нейропсихологические занятия). Но так как это сейчас крайне востребованное направление, то там всякое встречается :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 00:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных