Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2 

| Воробушек | 

1 окт 2019, 23:50

| 

гордый воробей
 супермодератор  » обо мне «  дневник Сообщений: 12019

Дмитрий 21.02.05
 моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
  | 

Knyaz,  вы мне что доказать пытаетесь?)))  

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| bloomyykk | 

1 окт 2019, 23:50

| 

Complete & utter love
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 4441

Осенний листочек 12.10.2006
 Рождественская снежинка 07.01.2010
  | 

ЦИТАТА  Ещё хотела поинтересоваться , что читают ваши детки, мы перед сном сеанс чтения устраиваем, я ему читаю, так книжки уже заканчиваются , хочу на русском что нибудь заказать на наш возраст и выше, что посоветуете Из нашего последнего прочитанного (я тоже по вечерам детям читаю) https://www.labirint.ru/books/460374/https://www.labirint.ru/books/540196/https://www.labirint.ru/books/571633/ Лежат и ждут своей очереди https://www.labirint.ru/books/480545/https://www.labirint.ru/books/571634/https://www.labirint.ru/books/460381/https://www.labirint.ru/books/406375/Также хорошо шли рассказы Энид Блайтон, их у нее куча. Леля и Минька Зощенко. Хит всех времен и народов - Умная собачка Соня. Сама ее обожаю. Много читали Токмаковой, Прокофьевой. Замечательно зашел Тим Талер или проданный смех - моя любимая книга детства. Анна Анисимова "Истории цветного проезда " (кажется так) тоже сыну очень понравились.   

Сказали "спасибо":  2 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| bloomyykk | 

1 окт 2019, 23:55

| 

Complete & utter love
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 4441

Осенний листочек 12.10.2006
 Рождественская снежинка 07.01.2010
  | 

Присоединюсь к поклонникам Петерсон. По-моему так мега логичная программа. Многие ее ругают за то, что все галопом по европам, а мне кажется, что там одно и то же муссируется всю дорогу.И ладно старшОй, он заточен на точные науки, учебник той же Петерсон за первый класс он полностью прорешал еще в 5 лет. но малой вообще ни разу не физик, а стопроцентный лирик. У него особых проблем тоже не возникает с математикой. А у нас рекорд. За три дня потеряно две шапки     Сегодня смотрю, ждет меня в школьном дворе в капюшоне. Шапки нет. Говорю: шапка где?  - Не знаю. - Опять шапку потерял? И гениальный ответ: Я ее не потерял, я ее просто не смог найти      

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Knyaz | 

2 окт 2019, 07:20

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 31199

Светомир
  | 

Воробушек,  доказать наверное уже нечего))))... А так конечно надо переставать искать дополнительные проблемы к уже имеющимся  

| 

| 

| 

| 

| 

| KishMish | 

2 окт 2019, 07:26

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 26217

Саша 2009 г.р.
  Алиса ??? г.р.
  | 

А у нас рекорд. За три дня потеряно две шапки  Сегодня смотрю, ждет меня в школьном дворе в капюшоне. Шапки нет. Говорю: шапка где? - Не знаю. - Опять шапку потерял? И гениальный ответ: Я ее не потерял, я ее просто не смог найти  Бедняга!      Может, в раздевалке где-то завалялась? У нас когда кто-то теряет одежду, иногда она находится в углу, под батареей раздевалки или под крючками других классов.  Однажды теплые штаны сына нашли там, где 7 класс. Охранник разрешил помочь искать, обычно в школу родителей не пускают.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Эхомама | 

2 окт 2019, 08:36

| 

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 70741
  | 

А расскажите какие вы упражнения делаете для развития памяти, так что бы помнить что было 1-2-5 минут назад, а потом и что вчера?  А может попробовать задания, которыми обычно психологи тестируют память? Называют пять (десять) не связанных между собой по смыслу предметов, просят ребенка повторить. Потом какое-то другое задание, через 5 минут просят повторить еще раз. Наверное можно еще и через час и потом завтра. Есть еще задания с картинками - минуту ребенок смотрит и запоминает, потом на следующей картинке должен найти, что изменилось. Игра мемориз опять же. Вообще есть приложения на развитие памяти, можно их попробовать. Я ее не потерял, я ее просто не смог найти  Я в детстве постоянно теряла перчатки и регулярно забывала в школе сменку. Сменку легко было найти, правда приходилось тащиться обратно в школу, а перчатки не находились ((( Прямо бич был. Хотя вроде СДВ не страдала.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Knyaz | 

2 окт 2019, 08:42

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 31199

Светомир
  | 

может попробовать задания, которыми обычно психологи тестируют память? Называют пять (десять) не связанных между собой по смыслу предметов, просят ребенка повторить. Потом какое-то другое задание, через 5 минут просят повторить еще раз. Наверное можно еще и через час и потом завтра.  спасибо. Такое не пробовали.      оно же устно выполняется или читать ей слова надо? Мемориз на планшете отлично выходит, это где надо искать одинаковые картинки и запоминать где  пара?  Что изменилось тоже. Проблема именно в буквах, словах. Мы с ней 2 года учили как читать слова мама и папа... Ко второй м она забывала что это м.......   

| 

| 

| 

| 

| 

| Olga9205 | 

2 окт 2019, 08:50

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 596

Старший1 05.08.1992
 Старший2 05.08.1992
 Младший 06.12.2006

Olga9205
  | 

Ответ на сообщение   Эхомама от 2 окт 2019, 08:36ЦИТАТА ( Эхомама ) А может попробовать задания, которыми обычно психологи тестируют память? Называют пять (десять) не связанных между собой по смыслу предметов, просят ребенка повторить. Потом какое-то другое задание, через 5 минут просят повторить еще раз.  Мой на занятиях у нейропсихолога выдавал чудеса, повторяя все раза со второго-третьего, причем и с перерывами на другие занятия тоже. Но учить с ним стихи или правила, или английские слова - проще застрелиться!   

| 

| 

| 

| 

| 

| galat | 

2 окт 2019, 09:06

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 34622

Есть
  | 

Ответ на сообщение   Knyaz от 2 окт 2019, 08:42А сколько лет дочке?   

| 

| 

| 

| 

| 

| kaetchen | 

2 окт 2019, 09:29

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 7280
 дочка
 сынок
  | 

bloomyykk, у нас минус сменка, пара тетрадок и еще учебник, но его нашли. Сменку очень жалко. Были удачные туфельки. Случайно нам привалили в прошлом году. У меня мелкий не может ходить по таким магазинам, очень быстро устает. А у дочки проблемные ноги, надо сто пар переменить. Купили в итоге очень дорогие, возможности искать подешевле просто не было     

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |