Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Natalie1505
post 24 ноя 2019, 21:06
Сообщение №531 (ссылка)

Dancing soul
пользователь
» обо мне «
дневник

Принц
Принцесса
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 24 ноя 2019, 20:36
\
А сейчас сколько ребенку? Тоже не дается? Малыш в наркозе был с трубкой в трахее и на ИВЛ? Очень меня пугает это. И вопрос мой, наверное, надо в другой СДВГ теме задавать, здесь, я так понимаю, по учебе общение

Отредактировано: Natalie1505 в 24 ноя 2019, 21:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 24 ноя 2019, 21:18
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
У меня ребенок мычит до сих пор, я думала, это чисто аутичные заморочки :scratch:

А какие, расскажите, пожалуйста :shuffle:

Просто выбрать другую форму обучения, отличную от ООШ. От частной школы с малокомплектными классами до СО. В ООШ всегда можно вернуться, как дозреет. Гиперность все равно уйдет с возрастом. Параллельно да, АВА

Отредактировано: ogovoruha в 24 ноя 2019, 21:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 24 ноя 2019, 21:24
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
kaetchen, ну чтоб ничего не знала - в это я не поверю )))
Конкретно сейчас что изучаете?
Дроби,обычные и десятичные. И многочлены. С дробями у нее все перепуталось :fingal: Она путает обыкновенные и десятичные теперь :fingal: Если для десятичных с прошлого года что-то помнит про операции с ними, то с обычными нифига не помнит - не понимает про НОД,не умеет умножать и делить :BzZz: Путается :???: Программа странная. В прошлом году быстро перешли к десятичным,а в этом году мучаем обычные

kaetchen, а нельзя по математике идти в своём темпе, медленнее? Как то договориться.
Не знаю даже,надо попробовать Но за год надо же программу пройти все равно :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 24 ноя 2019, 22:01
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Просто выбрать другую форму обучения, отличную от ООШ
Это не является коррекцией поведения :HET:
Параллельно да, АВА
Это да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 24 ноя 2019, 22:20
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
А сейчас сколько ребенку? Тоже не дается? Малыш в наркозе был с трубкой в трахее и на ИВЛ? Очень меня пугает это. И вопрос мой, наверное, надо в другой СДВГ теме задавать, здесь, я так понимаю, по учебе общение
Моему сейчас 2,6 будет на днях В принципе,о закону до 3 лет не имеют права под местным...

Да,с трубкой :( Но он быстро так отошел от наркоза. Маску надели,я его на коленях держала, выводили из наркоза - тоже я держала на руках. В промежутке меня выгнали из кабинета (слава Богу :) ) Выходя из наркоза,ой очень пинался. Имейте в виду. Я очень пожалела, что не сняла ему сандалики перед процедурой :D Но Ваш же старше, его, наверное,иначе будут окручивать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 24 ноя 2019, 22:26
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Я вот про свою просто понять не могу - она явно не идиотка. В принципе, она неглупая девочка. Что такого с этой математикой? Ну, я понимаю, относительно сложные вещи могут быть непонятны,если способности не очень. Но речь идет о действиях по алгоритму же :???: Надо просто умножать, делить или складывать по правилам :???: Но у нее ступор и отрицание. Она сейчас ступорится даже не линейных уравнениях,которые в конце началки от зубов знала :???: Это похоже на психологическую проблему в большей степени,чем на проблемы с пониманием. И к кому с этим? Ее учитель явно тут не помощник,он вообще не понимает этих нюансов. :cry: Явно считает Лизу просто непроходимой и необучаемой дурой :cry: Но другие учителя вовсе так не думают :???: Она звезд с неба не хватает, но вовсе не дурочка :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 ноя 2019, 22:53
Сообщение №537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
kaetchen, да никогда "тупо по алгоритму" не работает, если под этим нет какой-то базы... Какой-то конкретики. Какой-то аналогии. Какой-то привязки.
Да, на первых порах иногда нужно дать шаблон. Но это скорее не к математике относится...
Просто если в математике идти путём "тупо по алгоритму", то в итоге может запросто всё и перепутаться.
Математика - она вообще такая... достаточно конкретная. В том смысле, что с реальными объектами и с событиями из реальной жизни неплохо сопрягается.
Ну вот дроби... Их нужно просто почувствовать. Особенно первый этап. Что такое числитель? Что такое знаменатель? Что произойдет с дробью, если мы увеличим/уменьшим числитель, не меняя знаменатель? А если увеличим/уменьшим знаменатель, не меняя числитель?
Основное свойство дроби.
Вот возьмите это всё и на реальных объектах проработайте.
А в качестве объекта я советую брать полоски, отрезанные от альбомного листа вдоль длинной стороны. Ну вот где-то на восемь частей его нарезать. То есть по длине там альбомный лист, а по ширине - ширину альбомного листа на восемь частей разделить.
Вот не круг, а именно полоску.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 24 ноя 2019, 22:53
Сообщение №538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
В принципе, она неглупая девочка. Что такого с этой математикой? Ну, я понимаю, относительно сложные вещи могут быть непонятны,если способности не очень. Но речь идет о действиях по алгоритму же Надо просто умножать, делить или складывать по правилам Но у нее ступор и отрицание
Я думаю, нужно больше наглядности и игровой деятельности в обучении. :4u:
Игры и с физическими ощутимыми предметами, и на планшете развивающие приложения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 24 ноя 2019, 23:08
Сообщение №539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Основное свойство дроби.
Вот возьмите это всё и на реальных объектах проработайте.
А в качестве объекта я советую брать полоски, отрезанные от альбомного листа вдоль длинной стороны. Ну вот где-то на восемь частей его нарезать. То есть по длине там альбомный лист, а по ширине - ширину альбомного листа на восемь частей разделить.
Вот не круг, а именно полоску.
Да мы делали все это, когда я ее сама учила. Но это было на излете началки- в начале 5 класса. А потом она стала учиться в школе. И там ничему по математике не учится :( Я не смогу ничего ей объяснить , одна из причин возвращения в школу - Лиза перестала воспринимать меня как учителя :???: Все мои попытки объяснить что-то кроме конкретного домашнего задания натыкаются на протест :???: Она просто не хочет этим заниматься :???: Математикой в особенности. Поэтому я и думаю про репетитора, от которого она из вежливости будет терпеть рассуждения про полоски. Вообще,про полоски она понимает. Но вот про сложение и умножение дробей - нет. Потому что меня не слушает,а правило применить не может :???: Учитель вообще странный,между нами :shuffle: Но,однако ж,половина класса учится по математике нормально. Без полосок в 12-то лет :???:

Игры и с физическими ощутимыми предметами, и на планшете развивающие приложения.
Она взрослая уже девочка. Это должны быть какие-то особо интересные игры :( Я сама могу только вот полоски, как Сурепка выше советовала :( Но полоски уже неинтересны :( Проблема в том, что математика в принципе вызывает истерику. Просто при попытке даже спросить,что проходили или что задано :???: На уроках она в последние дни села на последнюю парту с другой такой же красавицей, и они ничего просто теперь не делают :???: Собственно, Лиза так и сказала мне в конце прошлой четверти, что по всем предметам стало лучше,а по математике она пыталась стараться ,но все равно не понимает ничего и все это ненавидит :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 24 ноя 2019, 23:17
Сообщение №540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Не знаю,мне кажется, она боится своего непонимания или что-то в этом роде. А напрягаться она не любит, особенно, если это ей не интересно. Вот стала заниматься музыкой - там нет проблем с дробями :shuffle: А в школе есть :???: И бренчит она на своей гитаре "группу крови" до опупения, хотя никто не заставляет. :???: Она как бы просто выключается на математике. Отсутствует. Я ей разбираю от печки,а она даже не слушает, только делает вид внимательный :???: И вздыхает,то ей некогда это слушать,еще вон 6 примеров осталось решить до освобождения :???: Девочки, 12 лет - это не 8 :cry: Ее не увлечешь так просто играми и тп :cry: Ну,может, только талантливый педагог если. Она почти моего роста, с установившимся циклом, грудью 2 размера,и читает Мастера и Маргариту :D Если она не хочет, то не знаю вот,как заинтересовать :pofig: Где искать того репетитора,который сможет разложить по полочкам,не вызывая отторжения...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 18:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных