Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
| Olga9205 |
24 ноя 2019, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
kaetchen, у нас с Вами, похоже программа похожая  6 класс? У моего в голове тоже каша была и по математике и по русскому. И тоже я ему объяснить не могла. Поэтому пришлось брать репетиторов. И как-то пошло у него с преподавателем. Математику за пару месяцев программу нагнал, сейчас оставили одно занятие в неделю больше "для себя", они там уже начали задачки повышенной сложности решать. По русскому чуть больше месяца занимается, но там интенсивнее, 2 раза в неделю по 1,5 часа. Прогресс налицо - все разборы уже делает на раз-два. Как мне сказала репетитор по русскому, он почти все знает, но не умеет этим пользоваться, а она помогает ему эти знания по полочкам разложить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
24 ноя 2019, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Она взрослая уже девочка. Это должны быть какие-то особо интересные игры Подростки играют в планшеты  Посмотрите видео (трейлеры) игр, чтобы понять еще до скачивания, будет ли это интересно дочке. По книгам не захочет заниматься, это логично, сначала задача заинтересовать любым способом  Поэтому пришлось брать репетиторов Возможно, придется.
|
|
|
|
|
| Olga9205 |
24 ноя 2019, 23:22
|
*
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Пока Ваня не начал понимать ту же математику, ему было не интересно и скучно на уроках. Как стал понимать - появился интерес. Оказалось, что решить пример/задачу быстрее отличника у доски - это круто
|
|
|
|
|
| kaetchen |
24 ноя 2019, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
kaetchen, у нас с Вами, похоже программа похожая 6 класс? У моего в голове тоже каша была и по математике и по русскому. И тоже я ему объяснить не могла. Поэтому пришлось брать репетиторов. И как-то пошло у него с преподавателем. Математику за пару месяцев программу нагнал, сейчас оставили одно занятие в неделю больше "для себя", они там уже начали задачки повышенной сложности решать. По русскому чуть больше месяца занимается, но там интенсивнее, 2 раза в неделю по 1,5 часа. Прогресс налицо - все разборы уже делает на раз-два. Как мне сказала репетитор по русскому, он почти все знает, но не умеет этим пользоваться, а она помогает ему эти знания по полочкам разложить. С русским повезло с учительницей  Там относительно прилично все. Ну как, между 3 и 4  Но для Лизы это хорошо,потому что у нее же ДВ, некоторые "нехорошие" дни там такие ошибки, что нарочно и не придумаешь  Так что в целом нормальный полет. Теорию она более ли менее понимает. У нас вот с математикой засада. Ну я да,про репетитора вот и думаю Спасибо,что поделились Кстати,каша в голове,имхо, во многом из-за программы. Странно все у них как-то. Перескакивают много. Пока Ваня не начал понимать ту же математику, ему было не интересно и скучно на уроках. Как стал понимать - появился интерес. Оказалось, что решить пример/задачу быстрее отличника у доски - это круто  Конечно, приятно,когда получается. Когда не получается - ощущение непробиваемой стены  ЦИТАТА ( kaetchen @ 24 ноя 2019, 23:08 ) Она взрослая уже девочка. Это должны быть какие-то особо интересные игры Подростки играют в планшеты Посмотрите видео (трейлеры) игр, чтобы понять еще до скачивания, будет ли это интересно дочке. По книгам не захочет заниматься, это логично, сначала задача заинтересовать любым способом Вряд ли  Она почти не играет  Она киноман и книгоман  Играет только в какие-то дизайнерские штуки.
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
24 ноя 2019, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 24 ноя 2019, 22:20ЦИТАТА ( kaetchen ) Выходя из наркоза,ой очень пинался. о, а как я сама из наркоза после операции выходила, это нечто))))  Весь персонал держал меня. Будят в реанимации, типа перелезай на каталку, в палату поедешь. . Я уверенно так просыпаюсь, пытаюсь слезть с кровати и уйти домой.  Причём я помню этот момент. Слезаю такая и не понимаю, почему мне встать не дают.)))
|
|
|
|
|
| kaetchen |
24 ноя 2019, 23:39
|
*
дочка
сынок
 |
Возможно, придется. Склоняюсь к этому. Но надо еще денег найти  У нас частная школа+ изостудия+теотрально-цирковая студия+теперь еще гитара. Кружки по чуть-чуть, но набегает. И мне еще надо бы после НГ мелкого хоть на пару раз в неделю в ГКП какую-нибудь сдать или няню ему (не дает работать нормально). И еще остеопат обоим. И мужу очень надо. И Лизке каждый 2-3 месяца гардероб меняю последний год - так растет  Я за недорого,но тоже не бесплатно  Теперь еще к частной школе репетитор  Я как-то надеялась,то в классе из 7 человек можно и без репетитора ... Вот же ж засада. Возможно, придется.  о, а как я сама из наркоза после операции выходила, это нечто))))  Не,ну там наркоз полегче,конечно,но и деть-то от горшка 2 вершка Я про математику сгоношилась сильнее прежнего,потому что они внезапно контрольную написали  Я ж говорю,учитель странный. Контрольных объемных не было  А тут по всем изученным темам Ну и стало ясно,что она хуже даже ориентируется в этом,ем я думала  Сурепка права,не то чтобы вообще не слышала ничего, но до конца ничего довести не может
|
|
|
|
|
| Olga9205 |
25 ноя 2019, 10:34
|
*
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
kaetchen, у нас репетиторы по скайпу, я даже не знаю из каких регионов, разница во времени 1 и 2 часа  Зато дешевле, чем очно, 500 рублей/60 минут. Как я поняла, если б заранее озаботилась, можно было бы и дешевле найти
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
25 ноя 2019, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8766
двое
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 24 ноя 2019, 21:18На со ребенок конечно дозреет, если его учить хорошо себя вести А то бывает забирали домой из за поведения, так оно дома еще хуже становиться
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
25 ноя 2019, 10:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Это не является коррекцией поведения  Это да. Но позволяет малой кровью дожить до возраста, когда гиперность поутихнет и ребенок дозреет. У всех до одного проблемных ученика в нашей школе во всей параллели, которые не могли учиться в классе из-за поведения, к 4 классу эти проявления ушли. А параллель у нас 220 человек. Гиперы были в каждом классе. Да, многие из них учились на очно - заочном во втором и третьем классе. Но в четвертом почти все вышли в класс. Одна девочка вышла в пятом.
|
|
|
|
|
| kaetchen |
25 ноя 2019, 10:50
|
*
дочка
сынок
 |
Olga9205, а как Вы на них вышли?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|