Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Olga9205
post 24 ноя 2019, 23:18
Сообщение №541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
kaetchen, у нас с Вами, похоже программа похожая :) 6 класс?
У моего в голове тоже каша была и по математике и по русскому. И тоже я ему объяснить не могла. Поэтому пришлось брать репетиторов. И как-то пошло у него с преподавателем. Математику за пару месяцев программу нагнал, сейчас оставили одно занятие в неделю больше "для себя", они там уже начали задачки повышенной сложности решать. По русскому чуть больше месяца занимается, но там интенсивнее, 2 раза в неделю по 1,5 часа. Прогресс налицо - все разборы уже делает на раз-два. Как мне сказала репетитор по русскому, он почти все знает, но не умеет этим пользоваться, а она помогает ему эти знания по полочкам разложить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 24 ноя 2019, 23:20
Сообщение №542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Она взрослая уже девочка. Это должны быть какие-то особо интересные игры
Подростки играют в планшеты :) Посмотрите видео (трейлеры) игр, чтобы понять еще до скачивания, будет ли это интересно дочке.
По книгам не захочет заниматься, это логично, сначала задача заинтересовать любым способом :worthy:

Поэтому пришлось брать репетиторов
Возможно, придется. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 24 ноя 2019, 23:22
Сообщение №543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Пока Ваня не начал понимать ту же математику, ему было не интересно и скучно на уроках. Как стал понимать - появился интерес. Оказалось, что решить пример/задачу быстрее отличника у доски - это круто :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 24 ноя 2019, 23:28
Сообщение №544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
kaetchen, у нас с Вами, похоже программа похожая 6 класс?
У моего в голове тоже каша была и по математике и по русскому. И тоже я ему объяснить не могла. Поэтому пришлось брать репетиторов. И как-то пошло у него с преподавателем. Математику за пару месяцев программу нагнал, сейчас оставили одно занятие в неделю больше "для себя", они там уже начали задачки повышенной сложности решать. По русскому чуть больше месяца занимается, но там интенсивнее, 2 раза в неделю по 1,5 часа. Прогресс налицо - все разборы уже делает на раз-два. Как мне сказала репетитор по русскому, он почти все знает, но не умеет этим пользоваться, а она помогает ему эти знания по полочкам разложить.
С русским повезло с учительницей :worthy: Там относительно прилично все. Ну как, между 3 и 4 :) Но для Лизы это хорошо,потому что у нее же ДВ, некоторые "нехорошие" дни там такие ошибки, что нарочно и не придумаешь :) Так что в целом нормальный полет. Теорию она более ли менее понимает. У нас вот с математикой засада. Ну я да,про репетитора вот и думаю
Спасибо,что поделились

Кстати,каша в голове,имхо, во многом из-за программы. Странно все у них как-то. Перескакивают много.

Пока Ваня не начал понимать ту же математику, ему было не интересно и скучно на уроках. Как стал понимать - появился интерес. Оказалось, что решить пример/задачу быстрее отличника у доски - это круто
:beer: Конечно, приятно,когда получается. Когда не получается - ощущение непробиваемой стены :(

ЦИТАТА ( kaetchen @ 24 ноя 2019, 23:08 )
Она взрослая уже девочка. Это должны быть какие-то особо интересные игры Подростки играют в планшеты Посмотрите видео (трейлеры) игр, чтобы понять еще до скачивания, будет ли это интересно дочке.
По книгам не захочет заниматься, это логично, сначала задача заинтересовать любым способом
Вряд ли :) Она почти не играет :???: Она киноман и книгоман :???: Играет только в какие-то дизайнерские штуки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 24 ноя 2019, 23:33
Сообщение №545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 24 ноя 2019, 22:20
ЦИТАТА ( kaetchen )
Выходя из наркоза,ой очень пинался.

о, а как я сама из наркоза после операции выходила, это нечто)))) :D :D :D Весь персонал держал меня. Будят в реанимации, типа перелезай на каталку, в палату поедешь. . Я уверенно так просыпаюсь, пытаюсь слезть с кровати и уйти домой. :D :D Причём я помню этот момент. Слезаю такая и не понимаю, почему мне встать не дают.)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 24 ноя 2019, 23:39
Сообщение №546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Возможно, придется.
Склоняюсь к этому. Но надо еще денег найти :cry: У нас частная школа+ изостудия+теотрально-цирковая студия+теперь еще гитара. Кружки по чуть-чуть, но набегает. И мне еще надо бы после НГ мелкого хоть на пару раз в неделю в ГКП какую-нибудь сдать или няню ему (не дает работать нормально). И еще остеопат обоим. И мужу очень надо. И Лизке каждый 2-3 месяца гардероб меняю последний год - так растет :fingal: Я за недорого,но тоже не бесплатно :BzZz: Теперь еще к частной школе репетитор :eek: Я как-то надеялась,то в классе из 7 человек можно и без репетитора ... Вот же ж засада.

Возможно, придется. 
о, а как я сама из наркоза после операции выходила, это нечто))))
:D Не,ну там наркоз полегче,конечно,но и деть-то от горшка 2 вершка

Я про математику сгоношилась сильнее прежнего,потому что они внезапно контрольную написали :) Я ж говорю,учитель странный. Контрольных объемных не было :???: А тут по всем изученным темам Ну и стало ясно,что она хуже даже ориентируется в этом,ем я думала :cry: Сурепка права,не то чтобы вообще не слышала ничего, но до конца ничего довести не может :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 25 ноя 2019, 10:34
Сообщение №547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
kaetchen, у нас репетиторы по скайпу, я даже не знаю из каких регионов, разница во времени 1 и 2 часа :) Зато дешевле, чем очно, 500 рублей/60 минут. Как я поняла, если б заранее озаботилась, можно было бы и дешевле найти
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 25 ноя 2019, 10:39
Сообщение №548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 24 ноя 2019, 21:18
На со ребенок конечно дозреет, если его учить хорошо себя вести :)
А то бывает забирали домой из за поведения, так оно дома еще хуже становиться :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 25 ноя 2019, 10:43
Сообщение №549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Это не является коррекцией поведения :HET: Это да.

Но позволяет малой кровью дожить до возраста, когда гиперность поутихнет и ребенок дозреет. У всех до одного проблемных ученика в нашей школе во всей параллели, которые не могли учиться в классе из-за поведения, к 4 классу эти проявления ушли. А параллель у нас 220 человек. Гиперы были в каждом классе. Да, многие из них учились на очно - заочном во втором и третьем классе. Но в четвертом почти все вышли в класс. Одна девочка вышла в пятом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 25 ноя 2019, 10:50
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Olga9205, а как Вы на них вышли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 18:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных