Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
| Olga9205 |
25 ноя 2019, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
kaetchen, простым поиском в яндексе. Выдало сразу кучу сайтов. Я не знаю, можно ли здесь ссылки вставлять.  Лучше сразу в поиске задать, что регион, потому что у московских цены выше в разы и дистанционно тоже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
25 ноя 2019, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Olga9205, спасибо
|
|
|
|
|
| KishMish |
25 ноя 2019, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
теперь еще гитара. Говорят, занятия музыкой развивают математические способности Но позволяет малой кровью дожить до возраста, когда гиперность поутихнет и ребенок дозреет. У всех до одного проблемных ученика в нашей школе во всей параллели, которые не могли учиться в классе из-за поведения, к 4 классу эти проявления ушли. А параллель у нас 220 человек. Гиперы были в каждом классе. Да, многие из них учились на очно - заочном во втором и третьем классе. Но в четвертом почти все вышли в класс. Одна девочка вышла в пятом Да, главное - дожить до этого и не сойти с ума (маме).
|
|
|
|
|
| kaetchen |
25 ноя 2019, 12:45
|
*
дочка
сынок
 |
Говорят, занятия музыкой развивают математические способности Ну да,будем ждать
|
|
|
|
|
| kaetchen |
25 ноя 2019, 12:50
|
*
дочка
сынок
 |
Все-таки учитель по математике у них странен  На первом (!) уроке заново писали контрольную с заданиями другого типа (или продолжали писать?). Моя не успела ничего,оставлена доделывать после 6 (!) урока. Ну что она со своим ДВ напишет на 7 уроке без перерыва  Ничего,думаю  Я ведь предупреждала, что ребенок текущую нагрузку едва тянет.Физически. Сегодня самый загруженный день у них. Ну частная же школа,елки палки. Я понимаю,когда 1000 человек,все не учтешь. Но когда 50 человек за деньги,можно ж было хотя бы завтра ее оставить  Мы ж платим за индивидуальный подход, массовый можно получить бесплатно какой-никакой ... Эх Просто очередная неудача - очередной кирпичик в кучу ее проблем Контрольная тоже странно дается. Задиктовывается задание,потом дается время на его решение,потом следующее дается. ИМХО,методически это абсолютно неправильно. Надо писать на доске или дать листок с заданием. Ребенок должен иметь возможность сам распределить время. К тому же на слух больше шансов неправильно записать задание. Это ж не математический диктант. Бывают же беспроблемные дети,которые просто учатся в школе Отредактировано: kaetchen в 25 ноя 2019, 12:56
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
25 ноя 2019, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Говорят, занятия музыкой развивают математические способности  Да, главное - дожить до этого и не сойти с ума (маме).  Это точно...
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
25 ноя 2019, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
мамы, посоветуйте. Подрабатываю в доме культуры, веду настольный хоккей по выходным. Параллельно идет метальная арифметика. В перемену с нее приходит мальчик, разбил весь хоккей, ножки отвалились, шайбу вылавливаю из под батареи. На замечания не реагирует, начинает прыгать и плакать. На строгое замечание, т.е. агрессию отвечает еще большей агрессией. Я редко с таким сталкиваюсь, предположила гиперактивность у ребенка. Стараюсь договариваться "еще 5 минут", "скоро заканчиваем". Что еще можно попробовать из методов работы? Я поняла уже, что мои дети просто подарочные, мне повезло. Честно говоря, мне трудно понять зачем мальчику ментальная арифметика? Он и на этих занятиях ведет себя примерно так же.
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
25 ноя 2019, 13:58
|
*
Диана 08.09.08
 |
Бывают же беспроблемные дети,которые просто учатся в школе  У моей подруги пацан был очень проблемен. 1-4 частная началка, 5-8 частная школа с претензией. И там. и там как ООШ, только за деньги. В 9 класс она его перевела в другую ООШ, и то ли мозги привезли, то ли действительно учителя учат, но ОГЭ он сдал хорошо, средний балл аттестата получился 4,5, в колледж на бюджет прошел и наконец начал учиться. Сам. Успешно. Всего лишь потерпели 9 лет.
|
|
|
|
|
| KishMish |
25 ноя 2019, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Честно говоря, мне трудно понять зачем мальчику ментальная арифметика? Он и на этих занятиях ведет себя примерно так же Предполагаю, что родители отдают ребенка на максимальное количество кружков, чтобы он там сбрасывал энергию У меня был такой ученик, помимо моего английского, было 8 кружков. Мама установила ему шведскую стенку и маты в комнате, и во время занятия я несколько раз отпускала его покувыркаться. Тогда он меньше ломал вещей и не причинял себе вреда на уроке... приходит мальчик, разбил весь хоккей, ножки отвалились, шайбу вылавливаю из под батареи. На замечания не реагирует, начинает прыгать и плакать. На строгое замечание, т.е. агрессию отвечает еще большей агрессией А родителей вы не видели? ((
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
25 ноя 2019, 14:20
|
*
Диана 08.09.08
 |
А,ну да, Диана в возрасте 5-8 лет занималась, периодически вися на шведской стенке вниз головой и попинывая от души боксерскую грушу. Две строчки напишет, пойдет грушу пнет, два примера посчитает- на лестницу залезет. Так и учились. Сейчас максимум кота тискает.
|
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|