Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

ogovoruha
post 27 ноя 2019, 12:06
Сообщение №571 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ну как бы родители скорее всего в курсе, как он себя ведет. Они этих жалоб вагон, наверное, уже выслушали. Пригласить можно, если только объявить им, что вы его из кружка выпроваживаете.
В очередной раз доказывая, что детей с СДВГ терпеть мало где хотят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 27 ноя 2019, 12:43
Сообщение №572 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Ну как бы родители скорее всего в курсе, как он себя ведет. Они этих жалоб вагон, наверное, уже выслушали. Пригласить можно, если только объявить им, что вы его из кружка выпроваживаете.
В очередной раз доказывая, что детей с СДВГ терпеть мало где хотят.

А точно СДВГ? :scratch:
в глаза не смотрит, руку отпихивает и сам отстраняется.

Я бы тоже не терпела, если честно. Ибо все-таки кружок - это не передержка.
ИМХО, родители должны быть заинтересованы в том, чтобы ребенка не выперли, а тут они просто сдали детку и гордо удалились. Ни тебе объяснить, как с ребенком лучше контактировать, ни тебе рассказать, на что у него агрессия может попереть. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 27 ноя 2019, 13:36
Сообщение №573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Я бы тоже не терпела, если честно. Ибо все-таки кружок - это не передержка.
ИМХО, родители должны быть заинтересованы в том, чтобы ребенка не выперли, а тут они просто сдали детку и гордо удалились.
:beer: Просто свинство со стороны родителей. :angry:

Их нужно призвать к ответственности. В том числе материальной.
Говорите, сломал оборудование - не оставляйте это просто так.
А то чувствуют свою безнаказанность и творят что хотят, и дети, и родители. :???:

Ну как бы родители скорее всего в курсе, как он себя ведет. Они этих жалоб вагон, наверное, уже выслушали.
И ничего не сделали?
Как-то не верится. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 ноя 2019, 13:40
Сообщение №574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А что, диагноз - это индульгенция? И теперь СДВГ-шкам можно портить чужое имущество?
Вот не знала-то... а я своих первым делом учила, что чужое вообще без спросв брать нельзя. Ломать - тем более нельзя, даже если это типа ничьё - оборудование на детской площадке. Очень надо ломать, никак без этого? Вот тебе мешок своего, и хоть уломайся.
И вот до тех пор, пока ребёнок был не в состоянии подобные вещи понимать, никуда он один просто не ходил.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 27 ноя 2019, 13:46
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А что, диагноз - это индульгенция? И теперь СДВГ-шкам можно портить чужое имущество?
:beer: Мне тоже интересно, если ребенок причиняет окружающим не только моральные страдания (воет, бегает и мешает сосредоточиться), физические (бьет кого-то), но и материальный вред (ломает вещи в классе), то кто-то же должен за это отвечать?
Если не выйти на родителей ребенка, преподаватель должен будет за свои деньги, что ли, новое оборудование купить?
Чтобы школа или Дом Культуры оплатили, нужно тоже как-то обосновать, да и с какой стати ломать-покупать, ломать-покупать. :???:
Была бы это комната психологической разгрузки, сенсорная интеграция, можно было бы бросаться мягкими кубиками, стучаться головой о мягкие стены сколько влезет, но там, где предполагается обучение и целенаправленная деятельность, нужно соблюдать правила поведения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 ноя 2019, 14:33
Сообщение №576 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
сколько лет ребенку? с Галиной Петровной не обсуждала? или она в курсе уже?
9 лет. Галина Петровна в курсе, просто сейчас открытие кинотеатра и 5 минут ни от кого не добьешься проконсультироваться. Надеюсь, что к следующей субботе смогу.

вы его из кружка выпроваживаете
нет, не выпроваживаю, наоборот, пусть ходит, только мне бы подход к нему найти.

А точно СДВГ
диагноза не знаю, во всяком случае официально о нем меня никто в известность не ставил. спросила у коллег, мальчик ходил на летнюю школу к нам. Это что то типа летнего лагеря на 4 часа в каникулы. Мне сказали, что на него нельзя давить, только договариваться. Вот бы еще узнать каким образом это делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 27 ноя 2019, 19:38
Сообщение №577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Опять рискну написать (тттт сто раз). Денис, кажется прозрел. Увидел орфограммы в словах. Слова, правда, не сложные, но на месте орфограмм замедляет письмо, останавливается и думает, что надо писать. Потом пишет верно. Постоянно диктую ему и прошу на слух найти сначала слова с такой орфограммой, потом с другой.
А вот с Ирой сложней. Ошибок намного меньше стало, но проскакивают то патница, то дател. Продолжаем произносить и слушать твёрдость - мягкость, но, как всегда, грешу на транскрибирование. Видимо в школе этим непотребством занимаются и у "дАтла" оттуда ноги растут.)))

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 27 ноя 2019, 19:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 28 ноя 2019, 00:46
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
kaetchen, если ходит в музыкалку - она изучает сольфеджио? Это, по мне, труднее математики. А с математикой просто найти того, кто объяснит. Она не сложная, она требует усидчивости :???:

Мой парень вроде в школе справляется, пошли оценки. Англ. обожает. По устному счету пятерки. У нас сдвг легкой степени, страдает только поведение. Ну и учитель переживает, что у Миши нет друзей в классе. Хотя я думаю - ну а они должны быть вообще?Возможно, хорошие гены :shuffle: старшая умница и по математике и англ сечет, Мишка в нее, видимо :D но вот это сидение над тетрадками - нет, чтоб сделать все и побежать играть... Он тямится, час русский писал, хотя там на 15 минут. Зашла - а он вырезает и записки пишет

Отредактировано: LittleSunshine в 28 ноя 2019, 00:55

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 28 ноя 2019, 16:33
Сообщение №579 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
9 лет. Галина Петровна в курсе, просто сейчас открытие кинотеатра и 5 минут ни от кого не добьешься проконсультироваться. Надеюсь, что к следующей субботе смогу.

нет, не выпроваживаю, наоборот, пусть ходит, только мне бы подход к нему найти.

диагноза не знаю, во всяком случае официально о нем меня никто в известность не ставил. спросила у коллег, мальчик ходил на летнюю школу к нам. Это что то типа летнего лагеря на 4 часа в каникулы. Мне сказали, что на него нельзя давить, только договариваться. Вот бы еще узнать каким образом это делать.

Ну прямо как моя в началке. Родителей спросите. Они же как то договариваются... Должны знать... Обычно если к родителям не с наездом, а именно как найти подход, что можно - нельзя, как сделать, чтобы услышал - родители на контакт идут. Ну я во всяком случае с удовольствие шла и за таких преподавателей для моей дочери держалась. Других , впрочем и не было, другие нам выгоняли или мы сами убегали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Minarrr
post 3 дек 2019, 01:47
Сообщение №580 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2010
дочка 2013
дочка 2019
В выходные были у невролога, он предложил сыну попить пирацетам для стимуляции мозга, чтоб улучшить обучение. Кто применял, поделитесь отзывом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 03:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных