Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
| NathZh |
10 дек 2019, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
е. Пришлось искать картинки валенок и показывать ребенку - нет в его мире сейчас их, откуда он должен знать, что такое эти неведомые "валенки"? Мир меняется, а ни учителя, ни учебники не хотят или не успевают это признавать и вовремя реагировать. Ну, справедливости ради валенки никуда не делись. У дочери в прошлом году были российского производства, у сына а прошлом и этом канадские. И 4 изделия из дерева и шерсти можно и в современном мире без доп.пособий найти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Splinters |
10 дек 2019, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 18 ноя 2019, 14:31ЦИТАТА ( ogovoruha ) Мне кажется - умение слышать и слушать воспитывается еще в детском саду. И именно в саду, а не дома, то есть в коллективе. Но судя по воспитательницам Ди - некому такое умение сейчас воспитывать. Тогда дети, которые в силу разных причин в сад не ходили, никогда бы этого не умели. Ответ на сообщение NathZh от 10 дек 2019, 23:44ЦИТАТА ( NathZh ) Ну, справедливости ради валенки никуда не делись. У дочери в прошлом году были российского производства, у сына а прошлом и этом канадские. Я лично про себя и своего сына. У нас валенки не в ходу. На чужие ноги смотреть не приучены. ЦИТАТА ( NathZh ) И 4 изделия из дерева и шерсти можно и в современном мире без доп.пособий найти Из дерева - нашли. Из шерсти - нет. У нас в доме только кошка шерстяная, мы аллергики. Нет у нас "натуральных" изделий
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| NathZh |
10 дек 2019, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Splinters, я могу понять, что лично у вас что-то не в ходу, но пенять составителям учебников... Мало ли что ещё у вас не в ходу. Моему вон вчера задали написать про свой знак зодиака  Я даже не в курсе какой у него Отредактировано: NathZh в 10 дек 2019, 23:51
|
|
|
|
|
| Splinters |
10 дек 2019, 23:51
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 18 ноя 2019, 15:01ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Заглянула в тетрадь к Деньке. Последнюю транскрипцию написал гвоздика. Пусть. Я даже рада этой ошибке. Хоть гвАздика писать не будет. Не буду даже исправлять. Скажи я сейчас, что там А, всё, так и будет писать гваздика. Вот полностью в этом уверена, что так писать начнёт. Я потом ничем эту гвАздику не выбью из него. Для имеющих проблемы в различении символьных замен есть простой выход - пишем транскрипцию необычным цветом. Я своему при его полном отсутствии абстрактного мышления и занудстве просто выдала в свое время ручку с малиновыми чернилами с блестками)) и у него намертво законопатилось в голове: "фиксация звуков только вот этой ручкой, а то, что обычной ручкой - надо писать как положено"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
10 дек 2019, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Splinters от 10 дек 2019, 23:43ЦИТАТА ( Splinters ) Это правило было в старом мире. Сегодня мир другой. Базовый мир тот же самый и методы базового ознакомления с ним прежние. Образного говоря всё также дважды два - четыре, а не пять, всё также Земля вертится вокруг солнца, а не солнце вокруг Земли. Основы не поменялись, а значит основные принципы ознакомления с окружающим миром остались теми же и нарушать их нельзя.
|
|
|
|
|
| Splinters |
10 дек 2019, 23:55
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение NathZh от 10 дек 2019, 23:51ЦИТАТА ( NathZh ) но менять составителям учебников... Странный вывод. Но право оно такое - его можно. Мой на днях принес 4 за домашку по русскому. Задание было написать планеты по алфавиту. Он Плутон писать не стал. Посчитали за ошибку))))))) ЦИТАТА ( NathZh ) Мало ли что ещё у вас не в ходу. И обратное тоже работает - сколько у нас вместо этого в ходу. Поэтому "единственный правильный" ответ, который написан у учителя на бумажке, частенько летит в тартарары )) Ожидаю больших проблем на ОГЭ и ЕГЭ, если они сами к тому моменту не отвалятся)) ну либо мой врать научится наконец))) пока что моя зараза ведь вежливо и аргументировано объясняет учителям, в чем косяк))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
10 дек 2019, 23:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Splinters от 10 дек 2019, 23:51ЦИТАТА ( Splinters ) "фиксация звуков только вот этой ручкой, Не, я предпочитаю фиксировать звуки ртом, а не ручкой. )))) Их в школе учат транскрибировать цветными карандашами. Т.е. твёрдые согласные звуки писать синим ("звуки писать", блин, абсурд какой), мягкие зелёным, красным гласные. Недавно вон йолку разбирал. Я в тихом ужасе и даже не смотрю на это всё.(((( Сегодня вон слово изменяет в домашке. Написано нести, пишет рядом вынИсти.  Правило известно, 100 500 раз всё писалось и отрабатывалось, а на 100 501 раз написалось вынИсти.((( Больше надо транскр....  ть, больше.(((( Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 11 дек 2019, 00:04
|
|
|
|
|
| Splinters |
10 дек 2019, 23:59
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 10 дек 2019, 23:54ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Базовый мир тот же самый и методы базового ознакомления с ним прежние. Так материальный мир перестал быть первичным для современного человека. Мы переселились в мир информации, агрокалендари ушли в прошлое из жизни большинства людей, если им по профессии не положено. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) всё также дважды два - четыре, а не пять Высшая математика давно доказала, что дважды два вполне пять. Целых два доказательства есть) мы в физмате развлекались)) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Основы не поменялись, а значит основные принципы ознакомления с окружающим миром остались теми же и нарушать их нельзя. В том-то и дело, что поменялись. Мир, где "встаем с рассветом, ложимся с закатом", ибо электричества нет - тоже когда-то сопротивлялся. Раньше вон изменения вообще бесовством признавали)))
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
11 дек 2019, 00:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Splinters от 10 дек 2019, 23:59ЦИТАТА ( Splinters ) Высшая математика давно доказала, что дважды два вполне пять. Целых два доказательства есть) мы в физмате развлекались)) Сначала надо научить 2х2 = 4, а потом, в определённом возрасте, переходить к высшей математике. Когда будет освоена обычная. А принципы базового ознакомления с миром остались прежними.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
11 дек 2019, 00:16
|
*
 |
А уж учебники сейчас поменялись так поменялись. Любо дорого посмотреть на эту куриную мешанку.))) Хорошо, что есть советские учебники, да всем тут известные сестрицы (дай Всевышний им всех благ). Так вот и учимся.))))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|