Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
| Эхомама |
30 авг 2021, 12:48
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я тоже в ужасе от предстоящего года. 9 класс. У старших тоже сложный год - дипломы в вузах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Длинноногая |
30 авг 2021, 13:12
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| мама ИИльи |
30 авг 2021, 14:40
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Ох Младший в этом году идет в 1 класс. Официальный диагноз СДВГ. Даже боюсь представить Благо, что первая парта из-за зрения, хоть перед учителем сидеть будет. Еще класс собрал всех хулиганов района  включая моего Отредактировано: мама ИИльи в 30 авг 2021, 14:40
|
|
|
|
|
| Эхомама |
30 авг 2021, 14:46
|
 |
мама ИИльи, учитель хотя бы опытный? Справится?
|
|
|
|
|
| мама ИИльи |
30 авг 2021, 14:54
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Эхомама, да вроде опытный. Разные отзывы о ней. Мы очень постарались с сыном, куча занятий, хороший невролог (КМН), медикаментозная поддержка, сейчас на массаж расслабляющий с 6 сентября пойдем К школе готов  , а вот будет ли сидеть и учиться  только время покажет
|
|
|
|
|
| kaetchen |
30 авг 2021, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Моя в 8 в этом году. В прошлом году были на СО. В этом тоже. В 9 планируем школу. Конец 5 и 6 класс была школа. Частная. Ну, что-то со школой вроде все было ничего, но весь прошлый год изучали дома и с репетитором математику за 6 класс заново  Вообще, мы выработали стратегию, которая для многих форумчанок покажется дикой, но для моего ребенка это единственный шанс, похоже. Она не тянет все предметы изучать  Не хватает элементарно нервной системы. При попытках поднять все в итоге не получается толком ничего. Мы решили делать ставку на то, что нравится и идет хорошо. У нее неплохо с предметами гуманитарного цикла: сейчас хорошо с русским, очень хорошо с литературой, хорошо пишет сочинения, очень любит историю, внезапно пошел в гору английский, сама начала интересоваться другими языками. Вот на это и упираем с прошлого года. По остальным цель как-то аттестоваться. Самый треш с математикой. С этого года начинаем готовиться к ОГЭ. Увы, цель - получить 3. Я вообще не понимаю, как умный человек (а дочка совершенно не дура) может быть настолько нулем в математике. Ну просто дроби едва осилила к концу 7 класса  В общем, по алгебре, геометрии, физике у нее оценка - 3 с двумя минусами из жалости  И это при невероятных усилиях ее как-то обучить
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дата |
30 авг 2021, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7895
 |
Начинается новый учебный год Какие успехи, надежды и планы? Планы грандиозные. Кадетский класс. Пока непонятно что из этого выйдет. Но дисциплина - это именно то, чего сыну не хватает. Именно железные рамки режима, ему самому становится легче, когда нет альтернативы. Вообще, мы выработали стратегию, которая для многих форумчанок покажется дикой, Мне близка эта стратегия
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Shany |
30 авг 2021, 15:19
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Девятый класс. Не слежу, не контролирую, сам-сам-сам, с моей стороны бобик сдох. Средний балл - печаль, от репетиторов отказался, программирует неплохо (преподаватель объективен). Ближайшая стратегия: в любой колледж на любую техническую специальность, куда пройдет со своим средним баллом (на операторов станков с ЧПУ прямо заглядываюсь), или пробиваться в десятый и параллельно продолжать учебу на курсах. К 18-ти у человека должна быть профессия. Он, в общем, и сам рвется к самостоятельности.
Оставалась тут несколько дней с племянницей, сестра уезжала. Почувствовала себя гением воспитания) Нормотипичные дети - просто другая планета.
|
|
|
|
|
| kaetchen |
30 авг 2021, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Shany,  мне с младшим при всех его закидонах, которые тоже имеются в силу характера, просто необычайно легко  Логопроблемы, правда, есть у него небольшие  Видимо, чтобы в его школьные годы я не заскучала (этого у старшей не было  )
|
|
|
|
|
| Эхомама |
30 авг 2021, 15:48
|
 |
Она не тянет все предметы изучать  Не хватает элементарно нервной системы Похоже, у нас в этом году будет подобная история. Ставку сделали на ОГЭ, будут тянуть прежде всего предметы, которые предстоит сдавать, остальные урезали до минимума.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|