Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Daaro
post 31 авг 2021, 12:38
Сообщение №691 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
И когда еще в дошкольном возрасте он 10 минут спокойно просидеть не мог, но при этом легко собирал лего по часу, я не могла понять как так.

Наша тема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 31 авг 2021, 12:46
Сообщение №692 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Ты уверена?

Вопрос не ко мне-но отвечу про своего. Про "есть способности, но ленив"- мне говорят все учителя в любой деятельности. Кроме спорта-там физики нет. Т е если я со скандалом и воплями его допинаю-он сделает. И сделает хорошо по большому счету. А пинать приходиться на все-на дз, на английский, раньше были шахматы-бросили, у папы нервы не выдержали. Сейчас музыка-я пока держусь. Орем и вопим, но что-то делает. Предвкушаю дз-опять будут вопли, что мы достали с этой учебой и он вообще головы не поднимает-только учится. Враньё, конечно же-прошлый год у него вообще лайт был-все онлайн почти в 2 раза меньшем объеме-все равно не помогло. :cry: Даже тогда ничего делать не хотел.
Ввести в обязаловку чистку зубов, мытье-проблема-только ходить и долбить каждый день по 10 раз и то не факт, что будет результат.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 31 авг 2021, 12:47
Сообщение №693 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Ответ на сообщение [?] Daaro от 31 авг 2021, 12:38

Наша бабушка живет на 3 этаже и иногда приходится воспользоваться лифтом, так он даже в возрасте 13-14 лет спокойно эти секунды стоять не мог. Рукой или ногой похлопывал-потопывал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 31 авг 2021, 12:48
Сообщение №694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
У мелкого ДВ точно есть. :) С памятью - чудеса.
Лист произвольных чисел запомнить - не вопрос. Историю учим с разбором терминов, акцентами нужными. Через день - чистый лист в голове.((( При этом географию - тоже не вопрос. Вот что это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 31 авг 2021, 12:54
Сообщение №695 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
А ЕГЭ не боитесь? Я так четко понимала, что ЕГЭ мой не сдаст.

На минимальные баллы сдаст, надеюсь. Впрочем, посмотрим на сдачу ОГЭ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 31 авг 2021, 13:00
Сообщение №696 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
"есть способности, но ленив"

ВЫ меня не слышите :4u: Педагоги вообще не вникают, не делает, не старается значит ленив. Я вообще о другом пишу. Он не делает потому что может напрячься, но не хочет, или он ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ напрячься не МОЖЕТ,потому, что определенные зоны мозга не дорабатывают?

Т е если я со скандалом и воплями его допинаю-он сделает.

Естественно, потому, что вы фактически выполняете ту часть работы, которую не может выполнить его мозг.

На минимальные баллы сдаст, надеюсь. Впрочем, посмотрим на сдачу ОГЭ.

Пусть так и будет :4u:

У моего сейчас в колледже будет русский, английский, литература. Честно, вообще не знаю как это будет. Надеюсь только на то, что в колледже все таки много чего надо дома делать будет. Ну и тесты. Русский по тестам у него 4-5.. Если писать надо 2-3.

Лист произвольных чисел запомнить - не вопрос. Историю учим с разбором терминов, акцентами нужными. Через день - чистый лист в голове.((( При этом географию - тоже не вопрос. Вот что это?
Мне кажется, это ваши РАС фокусы :4u:

Младшая моя нормостеник, но ДВ точно есть, у нее тоже все выветривается моментально. Но у нее все учебное так выветривается. Зато где в доме что лежит, что купить надо не забыть. Она помнит лучше всех. И мелодию запоминает и поет на слух моментально. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 авг 2021, 13:09
Сообщение №697 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я тоже считала, что не хочет напрячься, лентяй. Ан нет.
Ну твой просто трудоголик по сравнению с моим :)
Но с годами получше становится. Долго ходит из угла в угол, мается, я долблю, долблю, в конце концов говорит: что я должен сделать, чтобы ты меня оставила в покое? Говорю: то-то и то-то. Собирает волю в кулак и делает.
В общем жить можно. Но учителя да, только жалуются... Хорошо еще, что редко, собраний почти не бывает.
В мае было собрание, они до меня дорвались. Я впрочем шла подготовленная и ждала самого плохого, оказалось даже чуть лучше. Неожиданно физик почти что хвалил. А он очень строгий у нас.

Мне очень сильно помогла расставить все по местам книга Ирины Лукьяновой "Экстремальное материнство". Шедевр просто. Маст хэв всем мамам СДВГшек и учителям тоже.
Но в нашем случае еще и репетиторы не имеют смысла, потому что не хочет он их слушать и делать. И занятия с нейропсихологом не возымели результата по той же причине. Толку платить деньги? Чтобы они сидели и смотрели друг на друга? Где я найду такого репетитора, чтобы он еще и подходы искал и заставлял? Репетитору подавай мотивированных детей, которые будут брать то, что им дают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 31 авг 2021, 13:12
Сообщение №698 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 31 авг 2021, 13:00
ЦИТАТА ( Воробушек )
Он не делает потому что может напрячься, но не хочет, или он ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ напрячься не МОЖЕТ,потому, что определенные зоны мозга не дорабатывают?

Это все вместе. Трудно преодолеть «не хочу», потому что зоны недорабатывают, но после пинка/стресса происходит скачек адреналина, он стимулирует недорабатывающие зоны и вуаля. :dance:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 авг 2021, 13:14
Сообщение №699 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Трудно преодолеть «не хочу», потому что зоны недорабатывают, но после пинка/стресса происходит скачек адреналина, он стимулирует недорабатывающие зоны и вуаля
Кстати да, может быть.
Но скольких нервов это стоит родителям и учителям :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 31 авг 2021, 13:18
Сообщение №700 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Ну твой просто трудоголик по сравнению с моим

Все выращивалось по крупицам. В началке никакого старания и т.п. не было. Даже не пахло.Да что там, еще два года назад, пардон, унитаз смыть сложно было
еожиданно физик почти что хвалил. А он очень строгий у нас.

Вот точно наш вариант. :clap: :clap: :clap: А ведь физика сильно не простой предмет.

Аня, я не великий педагог далеко. Но по моему опыту вытаскивать надо по крупинке то, что получается и что нравится. Делать упор на это, а дальше на это потихоньку сформируется и подтянется "надо".

У меня младшей тоже ничего не надо. Сейчас у нее пошел очень неплохо тайский бокс, посмотрим как оно будет, но потихоньку вроде бы прогресс и мотивация пошла сдвигаться. :worthy:

Это все вместе. Трудно преодолеть «не хочу», потому что зоны недорабатывают, но после пинка/стресса происходит скачек адреналина, он стимулирует недорабатывающие зоны и вуаля.

Я к тому, что первична -таки физиология :4u: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 21:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных