Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
Эхомама |
31 авг 2021, 13:23
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
еще два года назад, пардон, унитаз смыть сложно было  точно Зато сейчас просто поборник чистоты. "Ты что кашляешь на кухне, тут же еда" (я же не на еду, загораживаюсь) "Бабушка недостаточно вымыла руки, прежде чем к фаршу прикасаться" При этом грязная посуда на столе стояла бы все лето, если бы тарелки и вилки не заканчивались. Но по моему опыту вытаскивать надо по крупинке то, что получается и что нравится. Делать упор на это, а дальше на это потихоньку сформируется и подтянется "надо". Ну вот я поэтому и думаю - неплохо, чтобы он шел в 10 класс. Еще два года на раздумья в выборе пути - это хорошо в нашем случае. В тот же кулинарный колледж можно и после 11 поступать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
31 авг 2021, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Про унитаз тоже
|
|
|
|
Воробушек |
31 авг 2021, 14:16
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Зато сейчас просто поборник чистоты. "Ты что кашляешь на кухне, тут же еда" (я же не на еду, загораживаюсь) "Бабушка недостаточно вымыла руки, прежде чем к фаршу прикасаться Артист это хорошо в нашем случае. Если тянет, то да, безусловно. Мой бы не потянул. Про унитаз тоже 
|
|
|
|
Daaro |
31 авг 2021, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
ВЫ меня не слышите Педагоги вообще не вникают, не делает, не старается значит ленив. Я вообще о другом пишу. Он не делает потому что может напрячься, но не хочет, или он ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ напрячься не МОЖЕТ,потому, что определенные зоны мозга не дорабатывают? Ну почему не вникают-они же с ним постоянно общаются-причем у нас почти везде индивидуальные занятия. Про физиологию-когда ему что-то очень хочется получить-то делается все моментально-и дз и уборка, и даже его ненавистная музыка.  Другое дело, что у него по жизни мало желаний-есть игруха-хорошо, нет-ну и фиг с ним-и так во всем- поэтому такие всплески активности происходят крайне редко, увы. Долго ходит из угла в угол, мается, я долблю, долблю, в конце концов говорит: что я должен сделать, чтобы ты меня оставила в покое? Говорю: то-то и то-то. Собирает волю в кулак и делает. О-наш случай-только результат другой.  У нас происходит так-я ему вечером говорю, что нужно сделать-почистить зубы с утра, дз, уроки, музыка. Он с важным видом кивает, рассказывает мне временной план когда он это будет делать (он у нас вообще любит всякое планирование....в теории), наступает утро....и ничего не происходит. Он будет ходить из угла в угол, слушать мои пинания, после десятого раза я гаркну, он заревет, взбесится, ляпнет дверью и пойдет с плачем делать. Проходит 15 минут-опять все бросает и по второму кругу. Ни кнутом ни пряником не заставить-на кнут уже почти не реагирует, а пряник не очень-то и нужен, чтобы ради него напрягаться. Единственный вариант-сидеть рядом и водить за руку-но тогда плач и ор, что я ему мешаю и напрягаю.
|
|
|
|
Воробушек |
31 авг 2021, 14:21
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Ну почему не вникают-они же с ним постоянно общаются-причем у нас почти везде индивидуальные занятия. Потому что. Как вы без нейропсихологического обследования или ЭЭГ определите может он делать то, что надо или нет? когда ему что-то очень хочется Я выше уже несколько раз написала. Когда "хочется" включается другая часть мозга.
|
|
|
|
Daaro |
31 авг 2021, 14:21
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
О-унитаз тоже наша тема.  Днем еще хоть как-то смывает-ночью вообще никак не заставить. А уж вытереть за собой, пардон, обписанное сиденье-это из разряда фантастики-на это дрессирую жестко (особенно после того, как сяду на мокрое  ), но пока хватает на пару дней после взбучки. Порядок вообще не его тема-я и не настаиваю сильно-хоть бы гигиенические процедуры освоил.
|
|
|
|
Воробушек |
31 авг 2021, 14:22
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
роблема была в том,что дефицит внимания очень слабо выражен (только 2 пункта и то не постоянно) и учится он очень хорошо. Это не проблема. Это радость  Удачи в коррекции.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
31 авг 2021, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Но в нашем случае еще и репетиторы не имеют смысла, потому что не хочет он их слушать и делать. И занятия с нейропсихологом не возымели результата по той же причине. Толку платить деньги? Чтобы они сидели и смотрели друг на друга? Где я найду такого репетитора, чтобы он еще и подходы искал и заставлял? Репетитору подавай мотивированных детей, которые будут брать то, что им дают. Я не для хвастовства, для информации, вдруг кому пригодится. Мы с нейропсихологиям через коня зашли. То есть иппотерапия с нейропсихологом. И то, и отказы были, и негативизм. Пару лет промучились, но эффект неплохой в итоге. С репетитором вообще сказочно получилось. Известная история в нашей семье - в 11 классе у дочери была превосходнейшая учительница по русскому языку и литературе. Но она вышла на пенсию. Я часто сетовала, что такой чудесный педагог, а мы не можем к нему попасть. И вот осенью, через 10 руки я нашла её. Естественно, проговорили с сыном, что если она от него откажется, то это будет катастрофа. Тем более, что она берет только выпускников. И вот, учитель взяла его!! И даже не отказалась впоследствии. Это счастье для всей нашей семьи. И сын смог оценить свою удачу. Да, бывает, что филонит, но в общем старается. Педагогу тяжело с ним, но интересно. Святая женщина. Пока за русский язык я спокойна.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
31 авг 2021, 14:25
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Я выше уже несколько раз написала. Когда "хочется" включается другая часть мозга. Так я не спорю-я, скорее, жалуюсь на жизнь. )))) Дамы-а как ваши дети с коллективом взаимодействут? Я, если честно, боюсь его в школу выпускать.  Остался последний год, когда можно СО, в 5 класс пойдет в оош-и что-то я уже заранее стремаюсь-он очень шумный и громкий и без тормозов- т е если разойдется, потом не успокоить-я все думала дозреет-пока увы. Нам он нужен для корректировки отношений с коллективом Какие проблемы были?
|
|
|
|
Воробушек |
31 авг 2021, 14:26
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Порядок вообще не его тема-я и не настаиваю сильно-хоть бы гигиенические процедуры освоил. Лет 5 как я забила на его порядок в комнате вообще. Там такие завалы были, это что-то.  Не очень часто разбирала сама или психовала вываливала все ему на пол и велела разобрать. Две недели назад решил сам разобрать полностью комнату. Сделал генеральную уборку (реально во всех углах). С тех пор в комнате порядок. Сижу не дышу... жду сколько вытерпит 16, 5 лет деточке.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|