Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Эхомама
post 31 авг 2021, 13:23
Сообщение №701 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
еще два года назад, пардон, унитаз смыть сложно было
:beer: точно
Зато сейчас просто поборник чистоты. "Ты что кашляешь на кухне, тут же еда" (я же не на еду, загораживаюсь) "Бабушка недостаточно вымыла руки, прежде чем к фаршу прикасаться"
При этом грязная посуда на столе стояла бы все лето, если бы тарелки и вилки не заканчивались.
Но по моему опыту вытаскивать надо по крупинке то, что получается и что нравится. Делать упор на это, а дальше на это потихоньку сформируется и подтянется "надо".
Ну вот я поэтому и думаю - неплохо, чтобы он шел в 10 класс. Еще два года на раздумья в выборе пути - это хорошо в нашем случае.
В тот же кулинарный колледж можно и после 11 поступать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 31 авг 2021, 13:37
Сообщение №702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Про унитаз тоже :beer: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 31 авг 2021, 14:16
Сообщение №703 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Зато сейчас просто поборник чистоты. "Ты что кашляешь на кухне, тут же еда" (я же не на еду, загораживаюсь) "Бабушка недостаточно вымыла руки, прежде чем к фаршу прикасаться

Артист :D :D :love:
это хорошо в нашем случае.

Если тянет, то да, безусловно. Мой бы не потянул.

Про унитаз тоже :beer:

:crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 31 авг 2021, 14:18
Сообщение №704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
ВЫ меня не слышите Педагоги вообще не вникают, не делает, не старается значит ленив. Я вообще о другом пишу. Он не делает потому что может напрячься, но не хочет, или он ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ напрячься не МОЖЕТ,потому, что определенные зоны мозга не дорабатывают?

Ну почему не вникают-они же с ним постоянно общаются-причем у нас почти везде индивидуальные занятия. Про физиологию-когда ему что-то очень хочется получить-то делается все моментально-и дз и уборка, и даже его ненавистная музыка. :shuffle: Другое дело, что у него по жизни мало желаний-есть игруха-хорошо, нет-ну и фиг с ним-и так во всем- поэтому такие всплески активности происходят крайне редко, увы.
Долго ходит из угла в угол, мается, я долблю, долблю, в конце концов говорит: что я должен сделать, чтобы ты меня оставила в покое? Говорю: то-то и то-то. Собирает волю в кулак и делает.

О-наш случай-только результат другой. :D У нас происходит так-я ему вечером говорю, что нужно сделать-почистить зубы с утра, дз, уроки, музыка. Он с важным видом кивает, рассказывает мне временной план когда он это будет делать (он у нас вообще любит всякое планирование....в теории), наступает утро....и ничего не происходит. Он будет ходить из угла в угол, слушать мои пинания, после десятого раза я гаркну, он заревет, взбесится, ляпнет дверью и пойдет с плачем делать. Проходит 15 минут-опять все бросает и по второму кругу. Ни кнутом ни пряником не заставить-на кнут уже почти не реагирует, а пряник не очень-то и нужен, чтобы ради него напрягаться. Единственный вариант-сидеть рядом и водить за руку-но тогда плач и ор, что я ему мешаю и напрягаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 31 авг 2021, 14:21
Сообщение №705 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Ну почему не вникают-они же с ним постоянно общаются-причем у нас почти везде индивидуальные занятия.

Потому что. Как вы без нейропсихологического обследования или ЭЭГ определите может он делать то, что надо или нет?

когда ему что-то очень хочется

Я выше уже несколько раз написала. Когда "хочется" включается другая часть мозга. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 31 авг 2021, 14:21
Сообщение №706 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
О-унитаз тоже наша тема. :D Днем еще хоть как-то смывает-ночью вообще никак не заставить. А уж вытереть за собой, пардон, обписанное сиденье-это из разряда фантастики-на это дрессирую жестко (особенно после того, как сяду на мокрое :puke: ), но пока хватает на пару дней после взбучки. Порядок вообще не его тема-я и не настаиваю сильно-хоть бы гигиенические процедуры освоил. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 31 авг 2021, 14:22
Сообщение №707 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
роблема была в том,что дефицит внимания очень слабо выражен (только 2 пункта и то не постоянно) и учится он очень хорошо.

Это не проблема. Это радость :4u: Удачи в коррекции.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 31 авг 2021, 14:23
Сообщение №708 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Но в нашем случае еще и репетиторы не имеют смысла, потому что не хочет он их слушать и делать. И занятия с нейропсихологом не возымели результата по той же причине. Толку платить деньги? Чтобы они сидели и смотрели друг на друга? Где я найду такого репетитора, чтобы он еще и подходы искал и заставлял? Репетитору подавай мотивированных детей, которые будут брать то, что им дают.

Я не для хвастовства, для информации, вдруг кому пригодится.
Мы с нейропсихологиям через коня зашли. То есть иппотерапия с нейропсихологом. И то, и отказы были, и негативизм. Пару лет промучились, но эффект неплохой в итоге.
С репетитором вообще сказочно получилось. Известная история в нашей семье - в 11 классе у дочери была превосходнейшая учительница по русскому языку и литературе. Но она вышла на пенсию. Я часто сетовала, что такой чудесный педагог, а мы не можем к нему попасть. И вот осенью, через 10 руки я нашла её. Естественно, проговорили с сыном, что если она от него откажется, то это будет катастрофа. Тем более, что она берет только выпускников.
И вот, учитель взяла его!! И даже не отказалась впоследствии. Это счастье для всей нашей семьи. И сын смог оценить свою удачу. Да, бывает, что филонит, но в общем старается. Педагогу тяжело с ним, но интересно. Святая женщина.
Пока за русский язык я спокойна.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 31 авг 2021, 14:25
Сообщение №709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Я выше уже несколько раз написала. Когда "хочется" включается другая часть мозга.

Так я не спорю-я, скорее, жалуюсь на жизнь. ))))

Дамы-а как ваши дети с коллективом взаимодействут? Я, если честно, боюсь его в школу выпускать. :tomato: Остался последний год, когда можно СО, в 5 класс пойдет в оош-и что-то я уже заранее стремаюсь-он очень шумный и громкий и без тормозов- т е если разойдется, потом не успокоить-я все думала дозреет-пока увы.

Нам он нужен для корректировки отношений с коллективом

Какие проблемы были?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 31 авг 2021, 14:26
Сообщение №710 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Порядок вообще не его тема-я и не настаиваю сильно-хоть бы гигиенические процедуры освоил.

Лет 5 как я забила на его порядок в комнате вообще. Там такие завалы были, это что-то. :fingal: Не очень часто разбирала сама или психовала вываливала все ему на пол и велела разобрать.
Две недели назад решил сам разобрать полностью комнату. Сделал генеральную уборку (реально во всех углах). С тех пор в комнате порядок. Сижу не дышу... жду сколько вытерпит 16, 5 лет деточке.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 21:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных