Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Daaro
post 31 авг 2021, 14:27
Сообщение №711 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Педагогу тяжело с ним, но интересно. Святая женщина.
Пока за русский язык я спокойна.

Это счастье найти такого педагога.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 31 авг 2021, 14:27
Сообщение №712 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Он с важным видом кивает, рассказывает мне временной план когда он это будет делать (он у нас вообще любит всякое планирование....в теории), наступает утро....и ничего не происходит

До сих пор за руку вожу :cry: вот буквально - взяла, отвела, проконтролировала исполнение.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 31 авг 2021, 14:29
Сообщение №713 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Daaro от 31 авг 2021, 14:18
ЦИТАТА ( Daaro )
У нас происходит так-я ему вечером говорю, что нужно сделать-почистить зубы с утра, дз, уроки, музыка.

Я так не делаю, абсолютно бесполезно моему перечислять несколько задач. Я даю только одно задание, одно направление, котрое надо сделать вотпрямщас, не успев отвлечься и переключиться.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 31 авг 2021, 14:32
Сообщение №714 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дамы-а как ваши дети с коллективом взаимодействут? Я, если честно, боюсь его в школу выпускать.

Нормально. Но он с 3 лет в коллективе. Нам везло - все педагоги относились и относятся с пониманием, но, возможно, у меня видок такой, жалобный…
Но ежегодно пытаются травить некоторые одноклассники. Не расслабляемся. Проводим мини-родительские собрания, всегда на связи с педагогами.
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 31 авг 2021, 14:34
Сообщение №715 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Так я не спорю-я, скорее, жалуюсь на жизнь. ))))

Даже не представляете насколько я вас понимаю. Я к чему собственно это все. Когда я поняла, что это не он такой лентяй и какашка, а это физиология, мне самой стало намного проще его выверты воспринимать. Ну как бы из серии: ребенка без ноги же сложно научить ходить, но ты ж на него за это злиться не будешь. Так и тут. :4u:
Дамы-а как ваши дети с коллективом взаимодействут? Я, если честно, боюсь его в школу выпускать. :tomato: Остался последний год, когда можно СО, в 5 класс пойдет в оош-и что-то я уже заранее стремаюсь-он очень шумный и громкий и без тормозов- т е если разойдется, потом не успокоить-я все думала дозреет-пока увы.

В саду было довольно просто, т.к. была лого-группа, маленькая, все конфликты разбирал воспитатель, а мой зачинщиком никогда не был. Но это и сыграло дурную службу, т.к. в началке все пришлось разруливать самому, плюс чудной же, гиперактивный, ручки жрет, эмоциональный интеллект на пару лет меньше реального. Буллили сильно. В 5 классе пошли в новую школу, там он был на новенького, плюс много учителей, школа активнее работала с ситуацией, стало лучше, пару случаев буллинга было, но их быстро разрешили, стало отлично. В 8 классе их перетасовали по пред.проф.классам и стало вообще отлично. Сейчас у него компания друзей из 4-5 человек. Его ценят, уважают. Причем лучший друг с ним остался с началки. Пару раз были с ним конфликты, но он смог отстоять свое достоинство и точку зрения. Дружба перешла на новый уровень.
Считаю, что тяжкой кровью, но многое это ему дало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 31 авг 2021, 14:35
Сообщение №716 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Это счастье найти такого педагога.

Это скорее удачная PR-компания. На протяжении нескольких лет сын слышал о дивном педагоге и невозможности его найти. То есть он знал, что эта учитель - редчайшая драгоценность, которая бывает раз в жизни, и то не у каждого.
Вот и старается, чтобы не потерять, не упустить свой шанс.
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 31 авг 2021, 15:09
Сообщение №717 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
У нас с математикой пинки не проходят :( Нет и все. Допускаю, что именно не может. Кто знает.

С поведением у Лизы хорошо все. В школе учителя ее очень полюбили. Она старалась и учителей вообще жалела. Она добрая очень, а ребята в школе были тоже не простые, вели себя многие так себе. Учителям приходилось сильно напрягаться, вот Лизка очень их жалела. С коллективом у нее обычно так себя, она существует параллельно. А вот подружки есть. Ну, тут я не знаю, сама такая, ненавижу жить и работать в коллективе :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 авг 2021, 15:18
Сообщение №718 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
У моего в коллективе нормально. В детсаду и в младших классах были проблемы, задирался, девочек обижал, родители жаловались, меня в школу вызывали. Перерос. Он не отличается особой обходительностью, здороваться и прощаться - это вообще не его тема, но добрый и компанейский, так что друзья есть. Подруг даже больше, все-таки с сестрами вырос, ему с девчонками легче найти общий язык.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 31 авг 2021, 15:22
Сообщение №719 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
С коллективами у нас везде все ттт, у него вообще хорошо развит EQ. Хоть в этом он в мать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 31 авг 2021, 15:54
Сообщение №720 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

очень громкий.Даже не так : он ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ громкий.

Речевых проблем нет?
У лого детей часто такое бывает. Орут. У меня дежурная фраза: «ты не в лесу». При этом телевизор смотрит на минимальной громкости.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных