Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
Daaro |
31 авг 2021, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Педагогу тяжело с ним, но интересно. Святая женщина. Пока за русский язык я спокойна. Это счастье найти такого педагога.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
31 авг 2021, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Он с важным видом кивает, рассказывает мне временной план когда он это будет делать (он у нас вообще любит всякое планирование....в теории), наступает утро....и ничего не происходит До сих пор за руку вожу  вот буквально - взяла, отвела, проконтролировала исполнение.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
31 авг 2021, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Daaro от 31 авг 2021, 14:18ЦИТАТА ( Daaro ) У нас происходит так-я ему вечером говорю, что нужно сделать-почистить зубы с утра, дз, уроки, музыка. Я так не делаю, абсолютно бесполезно моему перечислять несколько задач. Я даю только одно задание, одно направление, котрое надо сделать вотпрямщас, не успев отвлечься и переключиться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
31 авг 2021, 14:32
|
*
 |
Дамы-а как ваши дети с коллективом взаимодействут? Я, если честно, боюсь его в школу выпускать. Нормально. Но он с 3 лет в коллективе. Нам везло - все педагоги относились и относятся с пониманием, но, возможно, у меня видок такой, жалобный… Но ежегодно пытаются травить некоторые одноклассники. Не расслабляемся. Проводим мини-родительские собрания, всегда на связи с педагогами.
|
|
|
|
Воробушек |
31 авг 2021, 14:34
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Так я не спорю-я, скорее, жалуюсь на жизнь. )))) Даже не представляете насколько я вас понимаю. Я к чему собственно это все. Когда я поняла, что это не он такой лентяй и какашка, а это физиология, мне самой стало намного проще его выверты воспринимать. Ну как бы из серии: ребенка без ноги же сложно научить ходить, но ты ж на него за это злиться не будешь. Так и тут. Дамы-а как ваши дети с коллективом взаимодействут? Я, если честно, боюсь его в школу выпускать.  Остался последний год, когда можно СО, в 5 класс пойдет в оош-и что-то я уже заранее стремаюсь-он очень шумный и громкий и без тормозов- т е если разойдется, потом не успокоить-я все думала дозреет-пока увы. В саду было довольно просто, т.к. была лого-группа, маленькая, все конфликты разбирал воспитатель, а мой зачинщиком никогда не был. Но это и сыграло дурную службу, т.к. в началке все пришлось разруливать самому, плюс чудной же, гиперактивный, ручки жрет, эмоциональный интеллект на пару лет меньше реального. Буллили сильно. В 5 классе пошли в новую школу, там он был на новенького, плюс много учителей, школа активнее работала с ситуацией, стало лучше, пару случаев буллинга было, но их быстро разрешили, стало отлично. В 8 классе их перетасовали по пред.проф.классам и стало вообще отлично. Сейчас у него компания друзей из 4-5 человек. Его ценят, уважают. Причем лучший друг с ним остался с началки. Пару раз были с ним конфликты, но он смог отстоять свое достоинство и точку зрения. Дружба перешла на новый уровень. Считаю, что тяжкой кровью, но многое это ему дало.
|
|
|
|
Дата |
31 авг 2021, 14:35
|
*
 |
Это счастье найти такого педагога. Это скорее удачная PR-компания. На протяжении нескольких лет сын слышал о дивном педагоге и невозможности его найти. То есть он знал, что эта учитель - редчайшая драгоценность, которая бывает раз в жизни, и то не у каждого. Вот и старается, чтобы не потерять, не упустить свой шанс.
|
|
|
|
kaetchen |
31 авг 2021, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
У нас с математикой пинки не проходят  Нет и все. Допускаю, что именно не может. Кто знает. С поведением у Лизы хорошо все. В школе учителя ее очень полюбили. Она старалась и учителей вообще жалела. Она добрая очень, а ребята в школе были тоже не простые, вели себя многие так себе. Учителям приходилось сильно напрягаться, вот Лизка очень их жалела. С коллективом у нее обычно так себя, она существует параллельно. А вот подружки есть. Ну, тут я не знаю, сама такая, ненавижу жить и работать в коллективе
|
|
|
|
Эхомама |
31 авг 2021, 15:18
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
У моего в коллективе нормально. В детсаду и в младших классах были проблемы, задирался, девочек обижал, родители жаловались, меня в школу вызывали. Перерос. Он не отличается особой обходительностью, здороваться и прощаться - это вообще не его тема, но добрый и компанейский, так что друзья есть. Подруг даже больше, все-таки с сестрами вырос, ему с девчонками легче найти общий язык.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
31 авг 2021, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
С коллективами у нас везде все ттт, у него вообще хорошо развит EQ. Хоть в этом он в мать
|
|
|
|
Дата |
31 авг 2021, 15:54
|
*
 |
очень громкий.Даже не так : он ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ громкий. Речевых проблем нет? У лого детей часто такое бывает. Орут. У меня дежурная фраза: «ты не в лесу». При этом телевизор смотрит на минимальной громкости.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|