Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

yakutyanochka
post 31 авг 2021, 16:52
Сообщение №721 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Якутия

Мама Капитана Саньки, В нашей семье все мужчины прошли армию, для меня это норма. Крупнейшие предприятия, которые у нас есть (Транснефть, Газпром, Якутуголь) без армии на работу не принимают.
По поводу "не читает", все педагоги, с которыми общалась на эту тему, ничего критичного в этом не видят, говорят, что в школе научат. Я согласная на тройки. Занимаемся с педагогом, развиваем память и внимание. В нашем классе 22 ребенка, педагог с большим опытом, возрастная, строгая. У нее учились мои старшие двойняшки, про ребенка я ей все рассказала, с нашим репетитором она тоже пообщалась. Я всегда на связи, проблемы вижу, голову в песок не прячу. Опеки не боюсь, ребенок приемный, с опекой также на связи. Надомное обучение совсем не вариант, ребенок очень общительный, без детей ему сложно, дома мозг мне выносит сильно, ему скучно. В сад ходили все время, было сложно, но не отстраняли, выход находился всегда, воспитатель была замечательная. Очень надеюсь, что справимся. ПМПК пройти можно в течении всего года, буду ещё разговаривать на эту тему в школе, может все таки потянем. Надеюсь.
Воробушек, страшно мне, запугали конкретно этим заключением, говорят, что это типа УО на ребенка вешают.
Леося, повторно в сад не вариант, наша воспитатель уволилась, другая не хочет такого ребенка в группу. Отправляют на ПМПК, которое нам не даст отсрочку, а предложит облегченный вариант обучения в школе.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 31 авг 2021, 17:34
Сообщение №722 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Я так не делаю, абсолютно бесполезно моему перечислять несколько задач. Я даю только одно задание, одно направление, котрое надо сделать вотпрямщас, не успев отвлечься и переключиться.

Я пробовала и так и так-бесполезно. Даже если вот говорю-деть, ты не почистил зубы-нужно почистить. Давай сейчас. -Ок.-Идет наверх. Через пол часа спрашиваю-зубы почищены?-Нет. :D

Мой не агрессивный,но требует всё внимание на себя, чтобы его слушали,при этом не донимали.Диктует правила,очень громкий.

О-наш случай. На детской площадке, даже если там 40 человек детей и столько же взрослых-моего все равно слышно лучше всех. :BzZz: Тоже хочет, чтобы все было по его правилам, постоянно залезает в личное пространство, очень громко говорит, в играх постоянно кричит от возбуждения и потом не успокоить.
Очень боюсь перемен в школе-фиг потом втянется в урок. И буллинга боюсь очень. Он еще начал свое знакомство с коллективами в западном саду, где любые конфликты учили разбирать с воспитателем, а не друг другу в нос. У нас бы сказали-пожаловаться. Он привык. И я теперь вообще не знаю, как его переориентировать на то, что в белорусской школе другие правила, и если он будет с мелкими конфликтами бегать к преподавателю, его будут буллить. :cry:

Он очень легко сходится с людьми, но поддерживать дружбу не умеет.С ним очень сложно дружить- он постоянно диктует и придумывает свои правила,перетягивает внимание на себя,очень громкий.Даже не так : он ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ громкий. Фраза - Валенин не ори- уже у меня в виде связки слов

Похоже, у нас один мальчик на двоих. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 31 авг 2021, 17:40
Сообщение №723 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
yakutyanochka, что значит - не читает?
Буквы знает?
В слоги объединять их умеет?
Вообще можно выяснить, что ребенок умеет? Или он как партизан на допросе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 31 авг 2021, 17:53
Сообщение №724 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
В нашей семье все мужчины

ребенок приемный

Ребёнок, конечно, ваш. Но в один ряд его ставить не стоит торопиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 31 авг 2021, 17:54
Сообщение №725 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
я поддержать
мы уже "большие" типа 20 лет
ура..я вижу "свет"
как невролог и обещала к 20-21 лет на 17 вышел
и это чудесно
учится-работает
сдвг , дислексия-дисграфия
ставит себе цели и даже достигает местами
принял участие в молодежном артеке -и даже не позорно выступили, в этом году пересдавал ЕГЭ -нууу.. мог бы поступить на достаточно большой спектр специальностей -но исключительно "железо"
железо не хочет, на что хочет надо еще баллов 15, лучше 30 -что бы в первой 10ке быть , т.к. на одну специальность оказался 27 из 25
2 года коллежа еще осталось -сейчас активно себе подыскивает на этот курс место практики-опять же куда зовут "не хочу не буду"-зовут мл. преподавателем лицензированная организация -готовы написать как надо, лишь бы он лагеря у них подхватил, но он хочет бэкэндом на проект -послала=)) послала искать варианты
стал сам заниматься спортом "для себя"-теперь он только в одежде дрищь, без одежд рельеф есть=)))
так что просто набраться терпения
понять , что они не такие как мы=))даже с нашими диагнозами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 31 авг 2021, 18:17
Сообщение №726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 31 авг 2021, 17:34
ЦИТАТА ( Daaro )
Очень боюсь перемен в школе-фиг потом втянется в урок. И буллинга боюсь очень. Он еще начал свое знакомство с коллективами в западном саду, где любые конфликты учили разбирать с воспитателем, а не друг другу в нос. У

В западных школах к определённому возрасту тоже учат детей пытаться решить проблемы и конфликты с одноклассниками самостоятельно. Потому что это в принципе норма для обычных детей без особенностей. Чем старше ребенок, тем меньше учитель старается вмешиваться. Мы с сыном тоже все это проходили и частично проходим до сих пор. Наше счастье, что к моменту, когда он пошел в школу, нашлась таковая рядом с домом, где были маленькие группы. В 1-м его классе было вообще 8 человек на момент, когда он пошел в школу. Считай, частное обучение и индивидуальный подход )))

А частная небольшая школа не вариант в ваших реалиях?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 31 авг 2021, 18:23
Сообщение №727 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Joki, вы про школу с 4х, с 7ми или с 12ти лет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 31 авг 2021, 18:26
Сообщение №728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 31 авг 2021, 18:23
Я про местную первую группу с 4-х лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 31 авг 2021, 18:57
Сообщение №729 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 31 авг 2021, 18:10
ЦИТАТА ( Schatzeli )
Ничего,выучился,работает,довольно успешен.

Мой муж тоже взрослый сдвгшник, все точно так же :beer:
Но он пошел учиться туда, куда хотел. Шел по увлечению, а не потому что надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 31 авг 2021, 19:19
Сообщение №730 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
У нас,похоже, по наследственности.
у нас я, -мама моя, дед мой
деду вообще не помешало ни училище, ни второе училище, ни академия , ни вести научную деятельность
но он честно говорит если бы не училище морское с 13 лет могло быть уже
в учиище поступал т.к. там кормили
бабушка ему всю жизнь письменные работы переписывала -и научные статьи и в академии пока учился
мама в более легкой форме-даже почти отилчница
у меня две четверки -но русский -это просто слезы мои и педагогов
тянула на памяти и визуализации + самоорганизованность от спорта и общей нищеты жизни
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных