Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
kaetchen |
31 авг 2021, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Моя, кстати, к 14 годам в целом догнала ровесников. Долгое время была психологически младше своего возраста. Но сейчас я бы не сказала, что отстает. Сегодня вот смотрю: совсем выросла. Я принесла из Пятерочке какие-то подарки за покупки. Несколько штук. Дети поделили пополам, как обычно, и вдруг Лизка свои отдает брату. Я говорю, мол, ты чего это? А она сказала, что зачем они ей, не играть же она в них будет, пусть малыш играет  И вот тут я поняла, что все, больше не ребенок  Еще недавно она свою долю брала, хотя и не играла, конечно уже. И смешно мне, и как-то немного грустно - такая уже совсем девушка, а была маленькой недавно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
31 авг 2021, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Я в себе вообще нахожу аутичные черты у меня бабушка медсестра до болезни хирургическая после -процедурная на грязях в санатории но энциклопедия есть=))) и атлас боже..чего я у себя только не находила
|
|
|
|
yakutyanochka |
1 сен 2021, 01:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1413
 |
Cypeпка, буквы знает, со слогами сложнее, не хочет, неинтересно. Свое имя знает и умеет писать. Я знаю, что умеет ребёнок. Счёт в пределах 30, складывает в пределах 10, с вычитанием также, но иногда не получается, видимо неинтересно и не хочет думать. Со словом надо у нас очень большие проблемы. Моё упущение, нужно было пораньше приучать..
|
|
|
|
Воробушек |
1 сен 2021, 11:16
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
У нас в семье ни у кого СДВГ или ДВ не было.. Дисграфия возможно да, как с моей стороны, так и со стороны мужа, но легкая. На сыне сошлось СДВГ ярко выраженное и дисграфия -дислексия
|
|
|
|
Daaro |
1 сен 2021, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
А частная небольшая школа не вариант в ваших реалиях? У нас, увы, частное образование пока еще в зачатке. Есть вроде бы одна неплохая-ее рассматриваем на след год. Но пока не знаю, как сложится. Ты была подарочным ребёнком, я могла тебя посадить утром в уголочке с тремя палочками и ведёрком, а вечером забрать с того же места. Мамы очень часто преувеличивают.)))) Моё упущение, нужно было пораньше приучать.. По своему опыту могу сказать-бесполезно.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
ЦИТАТА ( bloomyykk ) У меня одна надежда - выжить с минимальной потерей нервных клеток. Ничего не хочу. Настройтесь на хорошее! А дети в школу хотят? С радостью сегодня пошли или с печалью? ) Ответ на сообщение Эхомама от 30 авг 2021, 12:48ЦИТАТА ( Эхомама ) Я тоже в ужасе от предстоящего года. 9 класс. У старших тоже сложный год - дипломы в вузах. А как по сравнению с периодом, когда малышами в началку ходили ?)) Ответ на сообщение Длинноногая от 30 авг 2021, 13:12ЦИТАТА ( Длинноногая ) по учебе нам с русским только совсем беда В какой класс идёте ? Ответ на сообщение мама ИИльи от 30 авг 2021, 14:54ЦИТАТА ( мама ИИльи ) К школе готов , а вот будет ли сидеть и учиться только время покажет На подготовительные занятия ходили? Там Ваш сын сидел, учился? ) Ответ на сообщение kaetchen от 30 авг 2021, 14:58ЦИТАТА ( kaetchen ) внезапно пошел в гору английский, сама начала интересоваться другими языками. ЗдОрово! ЦИТАТА ( kaetchen ) Самый треш с математикой. С этого года начинаем готовиться к ОГЭ. Увы, цель - получить 3. Я вообще не понимаю, как умный человек (а дочка совершенно не дура) может быть настолько нулем в математике. Ну просто дроби едва осилила к концу 7 класса Может, стоит обратиться к другому учителю, который сможет научить? ОГЭ сдать возможно ..., сложнее будет с ЕГЭ .
|
|
|
|
bloomyykk |
1 сен 2021, 17:45
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Настройтесь на хорошее! А дети в школу хотят? С радостью сегодня пошли или с печалью Да со старшим у меня проблем нет, я про младшего писала)) В школу пошел спокойно, не радовался, но и не печалился. Но у нас новая школа, языковая гимназия, не представляю, как мы там будем учиться с нашими тренировками 6 раз в неделю по 3-4 часа...Ай, ладно, война план покажет, может и выплывем как-нибудь)))
|
|
|
|
Эхомама |
1 сен 2021, 17:52
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А как по сравнению с периодом, когда малышами в началку ходили ?)) А как может быть? Совсем другие трудности, другие заботы.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 1 сен 2021, 17:45ЦИТАТА ( bloomyykk ) школу пошел спокойно, не радовался, но и не печалился. Но у нас новая школа, языковая гимназия, не представляю, как мы там будем учиться с нашими тренировками 6 раз в неделю по 3-4 часа...Ай, ладно, война план покажет, может и выплывем как-нибудь))) 6 раз в неделю?? Тренировки по 3-4 часа? И... Языковая гимназия? ................)))..... ?? Я вдохнула и выдохнула )) Пишу. Такая нагрузка без потери качества обучения может быть при очень хорошей памяти, усидчивости ребёнка. Когда ученик мотивирован на обучение. Я занималась в спортивной секции. Обычные занятия 3 раза в неделю, перед соревнованиями за 2 недели добавляли 4-ую тренировку (я лыжница) Некоторые наши девочки ушли в спортивную школу, где у них были 6-дневные занятия. Потом сборы и пр. На хоккей моего ученика пытались возить 6 дней в неделю. Хватило на 2 года. Родители ученика выбрали качественное обучение в гимназии. Вы уверены, что необходимы такие физические нагрузки Вашему ребёнку? Если дальше идти в спорт, стоило ли планировать обучение в гимназии? С какими оценками окончили прошлый учебный год? Ответ на сообщение Эхомама от 1 сен 2021, 17:52ЦИТАТА ( Эхомама ) как может быть? Совсем другие трудности, другие заботы. Иначе спрошу. Сейчас кажется, что раньше были заботы, но их не сравнить с теми, которые предстоит преодолеть? Мне несколько молодых мам школьников сказали , что второго рожать не хотят (( Ещё одного школьника не выдержат. А их дети во 2-3 классах. Не хотелось бы, чтобы из-за таких сложностей падала рождаемость.
|
|
|
|
Эхомама |
1 сен 2021, 18:16
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ну я-то уже старовата новых рожать )) Но да, четвертого уже не хотела бы. Опять по новой все это тянуть... Считаю многодетных героями (трое - это не многодетность, на мой взгляд  ) Сейчас кажется, что раньше были заботы, но их не сравнить с теми, которые предстоит преодолеть? Сложный вопрос. Отвечу так: еще раз через те же заботы не хотелось бы. Ну а новые одолеем как-нибудь  6 раз в неделю?? Тренировки по 3-4 часа? И... Языковая гимназия? ................)))..... ?? У меня коллега была, дочка в 1/2 классе (два года за один, программа такая). Параллельно в музыкальной школе на скрипке и в спортшколе на гимнастике. И все это потому, что ребенок хочет. Не знаю, на сколько их хватит. И не узнаю уже - коллега уволилась.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|