Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 1 сен 2021, 18:16ЦИТАТА ( Эхомама ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 1 сен 2021, 18:07 ) 6 раз в неделю?? Тренировки по 3-4 часа? И... Языковая гимназия? ................)))..... ??
У меня коллега была, дочка в 1/2 классе (два года за один, программа такая). Параллельно в музыкальной школе на скрипке и в спортшколе на гимнастике. И все это потому, что ребенок хочет. Не знаю, на сколько их хватит. И не узнаю уже - коллега уволилась. У меня были и лыжи, и шахматы, и муз школа. Но училась я в школе до 9 класса на отлично. Если у ребёнка сложности в усвоении школьной программы, 6 дней тренировок не улучшат школьные знания)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
1 сен 2021, 18:23
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Uzorova Olga, в общем и целом я с вами согласна. Но он в таком ритме с 8 лет живёт. Привыкли уже. 4 класс закончил с двумя четверками - русский и математика. Остальные 5. А секция для него это уже не физические нагрузки. Это его жизнь. Там он звезда и лучший из лучших. Он не простит мне, если я его заберу именно из его спорта. Поэтому если будет откровенно не тянуть, будем менять школу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
1 сен 2021, 18:24
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Мне кажется,что сейчас родители излишне вовлечены(даже против воли) в обучение своих детей. Поэтому напряжение такое с каждым ребенком,даже если он беспроблемный. А уж если коррекционная помощь требуется,то вообще все дела только вокруг этого и крутятся часто в семье.. Самое обидное,что никогда не знаешь,что же в итоге получится (после школы) из ребенка...  Мы для себя тоже решили,что нагружать будем детей , школа у нас простая,внешкольное время расписано тоже. Спорт любимый,к сожалению,ребенку пришлось пока оставить по здоровью. Альтернатива не так восхищает,но пока так Отредактировано: Leida в 1 сен 2021, 18:27
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 18:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Shany от 30 авг 2021, 15:19ЦИТАТА ( Shany ) Девятый класс. Уже девятый! Время просвистело ... ЦИТАТА ( Shany ) Не слежу, не контролирую, сам-сам-сам, с моей стороны бобик сдох. Средний балл - печаль, от репетиторов отказался, программирует неплохо (преподаватель объективен). Ближайшая стратегия: в любой колледж на любую техническую специальность, куда пройдет со своим средним баллом (на операторов станков с ЧПУ прямо заглядываюсь), или пробиваться в десятый и параллельно продолжать учебу на курсах. К 18-ти у человека должна быть профессия. Он, в общем, и сам рвется к самостоятельности. Хорошая идея — пойти в колледж на техн специальность! ЦИТАТА ( Shany ) Он, в общем, и сам рвется к самостоятельности. Как это проявляется в поступках?
|
|
|
|
bloomyykk |
1 сен 2021, 18:26
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Uzorova Olga, про проблемы в усвоении школьной программы я бы сказала так: если бы не моя всесторонняя помощь и контроль, он учился бы на 3/4. С моим участием он учится на 4/5. Будет ли эта схема работать в средней школе - неизвестно))
|
|
|
|
Эхомама |
1 сен 2021, 18:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
родители излишне вовлечены(даже против воли) в обучение своих детей. Поэтому напряжение такое с каждым ребенком  вот точно
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 18:41
|
*
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 1 сен 2021, 18:23ЦИТАТА ( bloomyykk ) 4 класс закончил с двумя четверками - русский и математика. Главное, без троек . Если берет такую нагрузку и учится хорошо, ок, убедили фактами ) ЦИТАТА ( bloomyykk ) А секция для него это уже не физические нагрузки. Это его жизнь. Там он звезда и лучший из лучши Удачи, побед! Какой разряд уже? Где побеждала команда? ЦИТАТА ( bloomyykk ) Поэтому если будет откровенно не тянуть, будем менять школу. Менять школу — получить не такие качественные знания. Постарайтесь и дальше все успевать, не снижая планку. Не рекомендую говорить ребёнку: «Не потянешь гимназию — переведём» Маякните ему : «Не потянешь гимназию, придётся сократить одну тренировку» Держите планку. Раз начальную школу окончил хорошо с такой нагрузкой, То и дальше сможет. Нашу гимназию оканчивали с золотой медалью дети спортсмены + с музыкальной школой. и такое было не раз. А у вас всего-то 6 дней тренировок без музыкалки))) Ответ на сообщение bloomyykk от 1 сен 2021, 18:26ЦИТАТА ( bloomyykk ) , про проблемы в усвоении школьной программы я бы сказала так: если бы не моя всесторонняя помощь и контроль, он учился бы на 3/4. С моим участием он учится на 4/5. Будет ли эта схема работать в средней школе - неизвестно)) А... Вот оно как) Но есть надежда, что с хорошей базой началки будет счастье и в средней школе. Только дз проверяйте. Не думайте, что раз сын пятиклассник, то в отношении дз теперь можно расслабиться ) Ответ на сообщение Daaro от 31 авг 2021, 01:44ЦИТАТА ( Daaro ) Уже предвкушаю каждодневные вопли по поводу дз. Вы не одиноки )) Эти волшебные звуки слышат родители школьников из всех стран) Ответ на сообщение yakutyanochka от 31 авг 2021, 03:07ЦИТАТА ( yakutyanochka ) Девочки, подскажите, пожалуйста. Идем в первый класс, не читаем, учиться не хотим. СДВГ. Как выше написано, хорошо, что хоть первая парта по зрению. На ПМПК в частном порядке, после теста Векслера - нижняя возрастная граница нормы. Посоветовали пройти официально с заключением - обучение по облегченной программе. Попросила совета в школе, мне крайне не советуют этого делать, потому что это повлияет на дальнейшую взрослую жизнь ребенка, будут проблемы с армией, с поступлением после школы. Действительно ли это так? Не будет никаких проблем!!! Отдайте ребёнка через год!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 18:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 31 авг 2021, 12:05ЦИТАТА ( Эхомама ) Вот я тоже не уверена, что стоит пихать сына в колледж. Тем более что и сам он туда не хочет, и чем будет заниматься в жизни - пока не решил, и средний балл у него не дотянет до поступления на бюджет. Так что пока наш план - 10 класс. Весной с трудом уговорила сходить в колледж на день открытых дверей. Мне понравилось. Ему нет... Если ребёнок не хочет в колледж, не определился с профессией, лучше 2 года ещё подрасти. Тогда логично в 10 класс. Но многие мальчишки хотят в колледж. Видела таких) Окончили, все у них замечательно. По моим наблюдениям пока те, кто учился в колледже, дальше идут своей специальности ))) С университетами не так гладко ) , многие не работают потом по своей специальности
|
|
|
|
мама ИИльи |
1 сен 2021, 19:00
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 1 сен 2021, 17:29ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) На подготовительные занятия ходили? Там Ваш сын сидел, учился? ) Ходили  Мы вообще занимаемся с 2,5 лет  Психолог индивидуально и в группе, подготовка к школе. Первый год учился сидеть  , играть, просить, а не отнимать  и с мелкой моторикой беда-беда. Очень много занимались, в результате в 5,5 лет взял в руки карандаш. Все проблемы у него из-за нарушения зрительных функций, плюс лечение плеоптическое глаз, которое каждый раз его оооочень растормаживает. Бывало по стенам бегал Учиться он будет только у человека, который ему очень нравится. В психолога был просто влюблен  Учитель по шахматам был не авторитет  , сын стоял на ушах. Из 2 учителей английского 1 откровенно троллил, вторую нежно любит, а я это эксплуатирую Очень надеюсь, что наша учитель станет авторитетом. Иначе И в школе сегодня очень понрааилось ему! Им дали мороженое и шоколадки! Мам, а завтра дадут?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 19:13
|
*
 |
Ответ на сообщение мама ИИльи от 1 сен 2021, 19:00ЦИТАТА ( мама ИИльи ) Ходили Мы вообще занимаемся с 2,5 лет Какая Вы ответственная мама! ЦИТАТА ( мама ИИльи ) Учиться он будет только у человека, который ему очень нравится. Вы правы. В начальной школе дети не учатся у тех учителей, которых не любят. Часто говорю это коллегам. ЦИТАТА ( мама ИИльи ) И в школе сегодня очень понрааилось ему! Им дали мороженое и шоколадки! Мам, а завтра дадут? Я уверена, что мороженое и шоколадки только подкрепили всё то, что понравилось)) Значит, и учитель понравился. В добрый путь!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|