Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 31 авг 2021, 13:00ЦИТАТА ( Воробушек ) У моего сейчас в колледже будет русский, английский, литература. Честно, вообще не знаю как это будет. Надеюсь только на то, что в колледже все таки много чего надо дома делать будет. Маша, удачи и терпения. Очень многое сейчас будет зависеть и от того, насколько опытны преподаватели колледжа. Бывали чудеса. В школе еле-еле на тройки ребёнок тянул, поступил в колледж — почти одни пятерки. Для девочек часто важен антураж)) Моя ученица, которую я читать учила в 4 года в частной школе, в начальную школу попала к ужасной учительнице. Далее начальная школа и средняя — только тройки. Поступила в медицинский колледж — одни пятерки. Объяснение ребёнка в то время изумленным родителям: «Я как халат медицинский надела — все! Я поняла! Я взрослая! Почти врач!» )) Сейчас уже давно не почти врач), а врач. Ответ на сообщение Эхомама от 31 авг 2021, 13:09ЦИТАТА ( Эхомама ) Репетитору подавай мотивированных детей, которые будут брать то, что им дают. Репетиторы разные бывают. Удивили! Неужели ни один не смог заинтересовать Матвея?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
1 сен 2021, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Кстати да. Моя одноклассница, которая училась на двойки, колледж окончила с красным дипломом.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 19:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 31 авг 2021, 15:18ЦИТАТА ( Эхомама ) Он не отличается особой обходительностью, здороваться и прощаться - это вообще не его тема, но добрый и компанейский, так что друзья есть. КАК ЭТО??? Я Матвея видела ЛИЧНО, когда праздновали сколько-то там летие Материнства! И здоровается парень, и прощается, и внимательный! Очень! Торт САМ испёк очень вкусный! Когда видел, что нужна помощь, САМ предлагал. Столы, стулья передвигали — Матвей сразу пришёл, помог. Заботливый, вежливый!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
1 сен 2021, 19:36
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 1 сен 2021, 19:32Я за своим замечаю,что в обществе взрослых он более вежливый,уверенный,самостоятельный, а с ровесниками свысока общается или пренебрежительно может(забыть привет-пока сказать те же под настроение).
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 19:37
|
*
 |
Ответ на сообщение yakutyanochka от 31 авг 2021, 16:52ЦИТАТА ( yakutyanochka ) и, В нашей семье все мужчины прошли армию, для меня это норма. Крупнейшие предприятия, которые у нас есть (Транснефть, Газпром, Якутуголь) без армии на работу не принимают. Если Вы переживаете, что ребёнку на момент окончания школы будет 18 лет и из-за этого проблемы с армией будут, Вы ошибаетесь. Эта возможность не уйдёт. Если Вы уже пошли в 1-ый класс, удачи. Дай Бог, с сильным учителем все получится .
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
1 сен 2021, 19:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 1 сен 2021, 19:25ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Репетиторы разные бывают. Удивили! Неужели ни один не смог заинтересовать Матвея? Вот я сама именно такой репетитор. Может это и плохо, но не возьму ребёнка, который не желает учиться. Мотивированность или её отсутствие можно понимать по разному. Одно дело, когда ученик говорит, что у него не получается и совсем другое, когда маленький барчук, развалившись на стуле, заявляет "а чё так много заданий? Я не хочу!" Второго не возьму никогда. Раньше брала, пыталась уговаривать, потом поняла, что нет, больше мне такого не надо. Научить можно только того, кто желает чему-то научиться. Когда родитель и ребёнок понимает, что репетитор будет не развлекать, а увлекать при помощи ситуаций успеха и что учёба - это труд и напрягаться нужно всем участникам процесса: учителю, родителю и ребёнку в равной степени. Короче, не люблю лентяев.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 19:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Leida от 1 сен 2021, 19:36ЦИТАТА ( Leida ) за своим замечаю,что в обществе взрослых он более вежливый,уверенный,самостоятельный, а с ровесниками свысока общается или пренебрежительно может(забыть привет-пока сказать те же под настроение). Ровесники часто сами такие ) Я видела Матвея, когда он в начальной школе учился, а потом через несколько лет на встрече на Материнстве. Доброжелательный, воспитанный мальчик. Но я прекрасно понимаю, что с ровесником может и подраться во дворе школы)) Это подросток) Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 1 сен 2021, 19:42ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Одно дело, когда ученик говорит, что у него не получается и совсем другое, когда маленький барчук, развалившись на стуле, заявляет "а чё так много заданий? Я не хочу!" Второго не возьму никогда. У меня и такие тоже были. И у моих коллег. Предупреждала родителей, что процесс получения знаний по этой причине может быть затянут)) Работала и с семьей, и с ребёнком . Ответ на сообщение Daaro от 31 авг 2021, 17:34ЦИТАТА ( Daaro ) Он привык. И я теперь вообще не знаю, как его переориентировать на то, что в белорусской школе другие правила, и если он будет с мелкими конфликтами бегать к преподавателю, его будут буллить. Сын понял это? Вы разобрали пару десятков случаев, где он понял, что это — мелкая проблема, это — крупная (надо подойти к преподавателю) Как выйти из мелких неурядиц разобрали? Хотя бы по несколько способов? Сам пару десятков примеров разных ситуаций и способов решений Вам привёл ? (Уже своих)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
1 сен 2021, 19:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Leida от 1 сен 2021, 19:36Я в его возрасте почему-то наоборот могла со взрослыми не поздороваться. Иногда банально стеснялась, а иногда просто не замечала знакомых взрослых по причине плохого зрения. Ох и попадало мне от бабушки, для которой было крамолой, что её внучка в очередной раз не поздоровалась с соседкой.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 20:03
|
*
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 31 авг 2021, 21:33ЦИТАТА ( kaetchen ) Дети поделили пополам, как обычно, и вдруг Лизка свои отдает брату. Я говорю, мол, ты чего это? А она сказала, что зачем они ей, не играть же она в них будет, пусть малыш играет И вот тут я поняла, что все, больше не ребенок Еще недавно она свою долю брала, хотя и не играла, конечно уже. И смешно мне, и как-то немного грустно - такая уже совсем девушка, а была маленькой недавно Да, всё, повзрослела Лиза. Очень правильно повзрослела, потому что не каждый взрослый с малышом делится. Соседка жаловалась, что когда они идут покупать ботиночки младшему сыну (5 лет), муж идёт рядом и ноет, что ему опяяяять обувь не купили )) Ответ на сообщение yakutyanochka от 1 сен 2021, 01:15ЦИТАТА ( yakutyanochka ) буквы знает, со слогами сложнее, не хочет, неинтересно. Свое имя знает и умеет писать. Я знаю, что умеет ребёнок. Счёт в пределах 30, складывает в пределах 10, с вычитанием также, но иногда не получается, видимо неинтересно и не хочет думать. Со словом надо у нас очень большие проблемы. Моё упущение, нужно было пораньше приучать.. Посмотрите в Озоне наш букварь «Учим читать с 2—3 лет». Его логопеды часто берут для 6-7 летних детей.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
1 сен 2021, 20:09
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 1 сен 2021, 19:49ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) У меня и такие тоже были. И у моих коллег. Предупреждала родителей, что процесс получения знаний по этой причине может быть затянут)) Работала и с семьей, и с ребёнком . Это в школе? Или на репетиторстве? В школе понятно. Там кого дали, с тем и работаешь. Мне, кстати, в школе такие не попадались, бог миловал. Учились все, без капризов и в меру своих возможностей. А вот на репетиторстве бывало. Последний такой мальчик (правда там тоже диагноз) каждый урок встречал меня завыванием "Не хочууууу", "Ненавижу математикуууу!" Вот как только включался экран, так и первое, что слышала, так эти завывания.))) И так весь урок: -- Не хочу две задачи решать, можно однуу? -- Нельзя. -- Ууууу!!! -- А чё так много! Не хочу! Правда этот выл, но делать делал. Когда правильно, когда нет, но требования выполнял.))) А вторая была совершенно здоровая, но избалованная и невоспитанная первоклассница. Которая как только села за стол, сразу заявила сидящей рядом маме, что "мне не нужна эта репетиторша! Не буду я с ней заниматься, у меня в школе учительница есть!" Минут 10 я плясала перед экраном, пытаяясь "найти подход и заинтересовать". Милая девонька в это время показывала мне язык, специально неправильно отвечала и махала перед экраном пальцами дизлайки. Вишенкой на торте стал появившийся перед экраном полуголый глава семейства, который открыл кран и стал мыть посуду. Созерцать плюсом к невоспитанной девице ещё и чужого мужика в одних трусах я не стала. Попрощалась, отказалась и отключилась. Хватило меня на 10 минут. Больше ничего подобного ни-ни, никогда.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|