Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Uzorova Olga
post 1 сен 2021, 19:25
Сообщение №751 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 31 авг 2021, 13:00
ЦИТАТА ( Воробушек )
У моего сейчас в колледже будет русский, английский, литература. Честно, вообще не знаю как это будет. Надеюсь только на то, что в колледже все таки много чего надо дома делать будет.

Маша, удачи и терпения.
Очень многое сейчас будет зависеть и от того, насколько опытны преподаватели колледжа.
Бывали чудеса. В школе еле-еле на тройки ребёнок тянул, поступил в колледж — почти одни пятерки.
Для девочек часто важен антураж)) Моя ученица, которую я читать учила в 4 года в частной школе, в начальную школу попала к ужасной учительнице. Далее начальная школа и средняя — только тройки. Поступила в медицинский колледж — одни пятерки.
Объяснение ребёнка в то время изумленным родителям: «Я как халат медицинский надела — все! Я поняла! Я взрослая! Почти врач!» ))
Сейчас уже давно не почти врач), а врач.

Ответ на сообщение [?] Эхомама от 31 авг 2021, 13:09
ЦИТАТА ( Эхомама )
Репетитору подавай мотивированных детей, которые будут брать то, что им дают.

Репетиторы разные бывают.
Удивили!
Неужели ни один не смог заинтересовать Матвея?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 1 сен 2021, 19:28
Сообщение №752 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Кстати да. Моя одноклассница, которая училась на двойки, колледж окончила с красным дипломом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 1 сен 2021, 19:32
Сообщение №753 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 31 авг 2021, 15:18
ЦИТАТА ( Эхомама )
Он не отличается особой обходительностью, здороваться и прощаться - это вообще не его тема, но добрый и компанейский, так что друзья есть.

КАК ЭТО???
Я Матвея видела ЛИЧНО, когда праздновали сколько-то там летие Материнства!
И здоровается парень, и прощается, и внимательный! Очень!
Торт САМ испёк очень вкусный! Когда видел, что нужна помощь, САМ предлагал.
Столы, стулья передвигали — Матвей сразу пришёл, помог.
Заботливый, вежливый!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 1 сен 2021, 19:36
Сообщение №754 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 1 сен 2021, 19:32
Я за своим замечаю,что в обществе взрослых он более вежливый,уверенный,самостоятельный, а с ровесниками свысока общается или пренебрежительно может(забыть привет-пока сказать те же под настроение).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 1 сен 2021, 19:37
Сообщение №755 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] yakutyanochka от 31 авг 2021, 16:52
ЦИТАТА ( yakutyanochka )
и, В нашей семье все мужчины прошли армию, для меня это норма. Крупнейшие предприятия, которые у нас есть (Транснефть, Газпром, Якутуголь) без армии на работу не принимают.

Если Вы переживаете, что ребёнку на момент окончания школы будет 18 лет и из-за этого проблемы с армией будут, Вы ошибаетесь. Эта возможность не уйдёт.

Если Вы уже пошли в 1-ый класс, удачи. Дай Бог, с сильным учителем все получится .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 1 сен 2021, 19:42
Сообщение №756 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 1 сен 2021, 19:25
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Репетиторы разные бывают.
Удивили!
Неужели ни один не смог заинтересовать Матвея?

Вот я сама именно такой репетитор. Может это и плохо, но не возьму ребёнка, который не желает учиться. Мотивированность или её отсутствие можно понимать по разному. Одно дело, когда ученик говорит, что у него не получается и совсем другое, когда маленький барчук, развалившись на стуле, заявляет "а чё так много заданий? Я не хочу!" Второго не возьму никогда. Раньше брала, пыталась уговаривать, потом поняла, что нет, больше мне такого не надо. Научить можно только того, кто желает чему-то научиться. Когда родитель и ребёнок понимает, что репетитор будет не развлекать, а увлекать при помощи ситуаций успеха и что учёба - это труд и напрягаться нужно всем участникам процесса: учителю, родителю и ребёнку в равной степени. Короче, не люблю лентяев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 1 сен 2021, 19:49
Сообщение №757 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Leida от 1 сен 2021, 19:36
ЦИТАТА ( Leida )
за своим замечаю,что в обществе взрослых он более вежливый,уверенный,самостоятельный, а с ровесниками свысока общается или пренебрежительно может(забыть привет-пока сказать те же под настроение).

Ровесники часто сами такие )

Я видела Матвея, когда он в начальной школе учился, а потом через несколько лет на встрече на Материнстве. Доброжелательный, воспитанный мальчик.
Но я прекрасно понимаю, что с ровесником может и подраться во дворе школы)) Это подросток)

Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 1 сен 2021, 19:42
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Одно дело, когда ученик говорит, что у него не получается и совсем другое, когда маленький барчук, развалившись на стуле, заявляет "а чё так много заданий? Я не хочу!" Второго не возьму никогда.

У меня и такие тоже были. И у моих коллег.
Предупреждала родителей, что процесс получения знаний по этой причине может быть затянут)) Работала и с семьей, и с ребёнком .

Ответ на сообщение [?] Daaro от 31 авг 2021, 17:34
ЦИТАТА ( Daaro )
Он привык. И я теперь вообще не знаю, как его переориентировать на то, что в белорусской школе другие правила, и если он будет с мелкими конфликтами бегать к преподавателю, его будут буллить.

Сын понял это?
Вы разобрали пару десятков случаев, где он понял, что это — мелкая проблема, это — крупная (надо подойти к преподавателю)
Как выйти из мелких неурядиц разобрали? Хотя бы по несколько способов?
Сам пару десятков примеров разных ситуаций и способов решений Вам привёл ? (Уже своих)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 1 сен 2021, 19:49
Сообщение №758 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Leida от 1 сен 2021, 19:36
Я в его возрасте почему-то наоборот могла со взрослыми не поздороваться. Иногда банально стеснялась, а иногда просто не замечала знакомых взрослых по причине плохого зрения. Ох и попадало мне от бабушки, для которой было крамолой, что её внучка в очередной раз не поздоровалась с соседкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 1 сен 2021, 20:03
Сообщение №759 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 31 авг 2021, 21:33
ЦИТАТА ( kaetchen )
Дети поделили пополам, как обычно, и вдруг Лизка свои отдает брату. Я говорю, мол, ты чего это? А она сказала, что зачем они ей, не играть же она в них будет, пусть малыш играет И вот тут я поняла, что все, больше не ребенок Еще недавно она свою долю брала, хотя и не играла, конечно уже. И смешно мне, и как-то немного грустно - такая уже совсем девушка, а была маленькой недавно

Да, всё, повзрослела Лиза. Очень правильно повзрослела, потому что не каждый взрослый с малышом делится.
Соседка жаловалась, что когда они идут покупать ботиночки младшему сыну (5 лет), муж идёт рядом и ноет, что ему опяяяять обувь не купили ))

Ответ на сообщение [?] yakutyanochka от 1 сен 2021, 01:15
ЦИТАТА ( yakutyanochka )
буквы знает, со слогами сложнее, не хочет, неинтересно. Свое имя знает и умеет писать. Я знаю, что умеет ребёнок. Счёт в пределах 30, складывает в пределах 10, с вычитанием также, но иногда не получается, видимо неинтересно и не хочет думать. Со словом надо у нас очень большие проблемы. Моё упущение, нужно было пораньше приучать..

Посмотрите в Озоне наш букварь «Учим читать с 2—3 лет». Его логопеды часто берут для 6-7 летних детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 1 сен 2021, 20:09
Сообщение №760 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 1 сен 2021, 19:49
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
У меня и такие тоже были. И у моих коллег.
Предупреждала родителей, что процесс получения знаний по этой причине может быть затянут)) Работала и с семьей, и с ребёнком .

Это в школе? Или на репетиторстве? В школе понятно. Там кого дали, с тем и работаешь. Мне, кстати, в школе такие не попадались, бог миловал. Учились все, без капризов и в меру своих возможностей. А вот на репетиторстве бывало. Последний такой мальчик (правда там тоже диагноз) каждый урок встречал меня завыванием "Не хочууууу", "Ненавижу математикуууу!" Вот как только включался экран, так и первое, что слышала, так эти завывания.))) И так весь урок:
-- Не хочу две задачи решать, можно однуу?
-- Нельзя.
-- Ууууу!!!
-- А чё так много! Не хочу!
Правда этот выл, но делать делал. Когда правильно, когда нет, но требования выполнял.)))
А вторая была совершенно здоровая, но избалованная и невоспитанная первоклассница. Которая как только села за стол, сразу заявила сидящей рядом маме, что "мне не нужна эта репетиторша! Не буду я с ней заниматься, у меня в школе учительница есть!" Минут 10 я плясала перед экраном, пытаяясь "найти подход и заинтересовать". Милая девонька в это время показывала мне язык, специально неправильно отвечала и махала перед экраном пальцами дизлайки. Вишенкой на торте стал появившийся перед экраном полуголый глава семейства, который открыл кран и стал мыть посуду. Созерцать плюсом к невоспитанной девице ещё и чужого мужика в одних трусах я не стала. Попрощалась, отказалась и отключилась. Хватило меня на 10 минут. Больше ничего подобного ни-ни, никогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1671 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:42 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 21:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных