Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
Leida |
1 сен 2021, 20:31
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 1 сен 2021, 19:49И я так же. До сих пор часто) Ну нет у меня желания лишний раз отсвечивать на людях)) "а еще в очках",даааа Просто раньше на этом акцент могли сделать мне,а я своим ничего не говорю,ибо смысла нет. Они у меня умные,ситуации чувствуют отлично,учить общаться меня учат ,а не я их Я люблю рациональные разговоры,по делу) там могу болтать сколько угодно, с разными примерами и синтезированием ситуаций
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 сен 2021, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 1 сен 2021, 20:09ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Это в школе? Или на репетиторстве? В школе понятно. Там кого дали, с тем и работаешь. Мне, кстати, в школе такие не попадались, бог миловал. Учились все, без капризов и в меру своих возможностей. А вот на репетиторстве бывало. Последний такой мальчик (правда там тоже диагноз) каждый урок встречал меня завыванием "Не хочууууу", "Ненавижу математикуууу!" Вот как только включался экран, так и первое, что слышала, так эти завывания.))) И так весь урок: -- Не хочу две задачи решать, можно однуу? -- Нельзя. -- Ууууу!!! -- А чё так много! Не хочу! Правда этот выл, но делать делал. Когда правильно, когда нет, но требования выполнял.))) А вторая была совершенно здоровая, но избалованная и невоспитанная первоклассница. Которая как только села за стол, сразу заявила сидящей рядом маме, что "мне не нужна эта репетиторша! Не буду я с ней заниматься, у меня в школе учительница есть!" Минут 10 я плясала перед экраном, пытаяясь "найти подход и заинтересовать". Милая девонька в это время показывала мне язык, специально неправильно отвечала и махала перед экраном пальцами дизлайки. Вишенкой на торте стал появившийся перед экраном полуголый глава семейства, который открыл кран и стал мыть посуду. Созерцать плюсом к невоспитанной девице ещё и чужого мужика в одних трусах я не стала. Попрощалась, отказалась и отключилась. Хватило меня на 10 минут. Больше ничего подобного ни-ни, никогда. Отличный пример для родителей и молодых специалистов. Ученика начальной школы надо сначала научить учиться. Это возможно сделать только очно. Тогда в средней школе к 5-ому классу примерно 30% класса сможет на 90% усваивать знания на дистанте. По воспитанию отдельный запрос к родителям.)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
2 сен 2021, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 2 сен 2021, 10:59Олечка, да даже очно. Такого ученика, как эта первоклассница я учить не буду. Не знаю. как бы это выглядело в школе, в школе выбора нет. Но если у меня есть выбор, то откажусь однозначно. Родители не приучили относиться к учителю с уважением, значит это проблемы родителей. Но точно не мои. Я для того в том числе и ушла из школы, чтобы работать с комфортом. Тем более, если для самих родителей "ачотакова" появиться в трусах перед посторонней женщиной, то говорить с ними вообще не нужно. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 2 сен 2021, 11:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
2 сен 2021, 13:54
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Как это проявляется в поступках? Планирует свое будущее: что получит профессию, сходит в армию, будет жить отдельно, работать и учиться на вышке для души. Почему-то истфак ему нравится, видимо, из-за учителя, я не вижу у него какого-то глубокого самостоятельного увлечения историей, ну да там будет видно. Пытается подрабатывать, иногда получается. В школе его иногда просят почистить от вирусов учебные компы (однажды даже с урока сняли ради этого), делает. Вообще, неплохо разбирается во всей этой технике, сам читает по теме, слушает, самообразовывается. Вообще, вполне адаптированный к жизни молодой человек вырастает. Подросткового максимализма еще хватает, но неуклюжесть в общении уже исчезла, с социализацией у него сейчас лучше, чем у меня в его возрасте. Этой весной знакомый, отставной подполковник полиции, мне за сына пожал руку) В неформальной обстановке он довольно плотно общался с ним несколько лет назад и теперь, имел возможность сравнить. Я не обольщаюсь, что такая метаморфоза - полностью моя заслуга, но все равно приятно. Отредактировано: Shany в 2 сен 2021, 13:55
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 сен 2021, 14:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Shany от 2 сен 2021, 13:54ЦИТАТА ( Shany ) Планирует свое будущее: ЦИТАТА ( Shany ) Пытается подрабатывать, иногда получается. ЦИТАТА ( Shany ) В школе его иногда просят почистить от вирусов учебные компы (однажды даже с урока сняли ради этого), делает. Вообще, неплохо разбирается во всей этой технике, сам читает по теме, слушает, самообразовывается ЦИТАТА ( Shany ) Этой весной знакомый, отставной подполковник полиции, мне за сына пожал руку) В неформальной обстановке он довольно плотно общался с ним несколько лет назад и теперь, имел возможность сравнить. Замечательно! Как я рада за Вас и Вашего сына! ЦИТАТА ( Shany ) Я не обольщаюсь, что такая метаморфоза - полностью моя заслуга, но все равно приятно. Вы правильно поняли своего ребёнка, подобрали к нему индивидуальный подход. Конечно, в очень многом — исключительно Ваша заслуга.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
2 сен 2021, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Uzorova Olga, у меня к вам вопрос Мой 12-летка пишет отвратительным почерком, все скачет по строке вверх/вниз и все корявое. При этом не могу сказать, что у него проблемы с мелкой моторикой. Лепит из пластилина превосходно, рисует хорошо, детализирует, шьет, вырезает, любит творить руками, короче, и все аккуратно. Но почерк Можете что-то посоветовать для работы с почерком на этом этапе в 12 лет? Может какие-то конкретные прописи?
|
|
|
|
Leida |
2 сен 2021, 15:44
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Послушаю)) но для себя мы решили вопрос практически. Либо карандаш(для легкого беглого письма,либо забить просто(а где можно,писать печатными - у моего печатные вполне себе выходят,если не торопится).
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 сен 2021, 16:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 2 сен 2021, 15:32ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) Мой 12-летка пишет отвратительным почерком, все скачет по строке вверх/вниз и все корявое. При этом не могу сказать, что у него проблемы с мелкой моторикой. Лепит из пластилина превосходно, рисует хорошо, детализирует, шьет, вырезает, любит творить руками, короче, и все аккуратно. Но почерк Почерк имеет весьма отдаленное отношение к лепке и рисованию. ) Все это развивает мелкую моторику, но для формирования почерка нужна система. ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) Можете что-то посоветовать для работы с почерком на этом этапе в 12 лет? Может какие-то конкретные прописи? Если что-то не получается, всегда начинаем с азов. В случае с почерком — это отработка базовых элементов. Я бы порекомендовала наши «Каллиграфические прописи 1—4 класса» https://www.labirint.ru/books/758893/В этих прописях идёт отработка базовых элементов 5.000 раз. Каждое занятие на 5-7 мин.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
2 сен 2021, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Спасибо, попробуем
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
2 сен 2021, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Гиперактивности у сына нет, но дефицит внимания да Напишет 1 слог и забыл, что надо писать  Вот я и сижу рядом, мотивирую 8 лет, скоро пойдет во второй класс И это списывание, диктант мы писали последний раз в апреле, там все гораздо хуже, последнее предложение не осилил Отредактировано: Скучающая домохозяйка в 2 сен 2021, 20:34
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|