Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Leida
post 1 сен 2021, 20:31
Сообщение №761 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 1 сен 2021, 19:49
И я так же. До сих пор часто) Ну нет у меня желания лишний раз отсвечивать на людях)) "а еще в очках",даааа :D

Просто раньше на этом акцент могли сделать мне,а я своим ничего не говорю,ибо смысла нет. Они у меня умные,ситуации чувствуют отлично,учить общаться меня учат ,а не я их :shuffle: :clap:

Я люблю рациональные разговоры,по делу) там могу болтать сколько угодно, с разными примерами и синтезированием ситуаций
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 сен 2021, 10:59
Сообщение №762 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 1 сен 2021, 20:09
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Это в школе? Или на репетиторстве? В школе понятно. Там кого дали, с тем и работаешь. Мне, кстати, в школе такие не попадались, бог миловал. Учились все, без капризов и в меру своих возможностей. А вот на репетиторстве бывало. Последний такой мальчик (правда там тоже диагноз) каждый урок встречал меня завыванием "Не хочууууу", "Ненавижу математикуууу!" Вот как только включался экран, так и первое, что слышала, так эти завывания.))) И так весь урок:
-- Не хочу две задачи решать, можно однуу?
-- Нельзя.
-- Ууууу!!!
-- А чё так много! Не хочу!
Правда этот выл, но делать делал. Когда правильно, когда нет, но требования выполнял.)))
А вторая была совершенно здоровая, но избалованная и невоспитанная первоклассница. Которая как только села за стол, сразу заявила сидящей рядом маме, что "мне не нужна эта репетиторша! Не буду я с ней заниматься, у меня в школе учительница есть!" Минут 10 я плясала перед экраном, пытаяясь "найти подход и заинтересовать". Милая девонька в это время показывала мне язык, специально неправильно отвечала и махала перед экраном пальцами дизлайки. Вишенкой на торте стал появившийся перед экраном полуголый глава семейства, который открыл кран и стал мыть посуду. Созерцать плюсом к невоспитанной девице ещё и чужого мужика в одних трусах я не стала. Попрощалась, отказалась и отключилась. Хватило меня на 10 минут. Больше ничего подобного ни-ни, никогда.

Отличный пример для родителей и молодых специалистов.

Ученика начальной школы надо сначала научить учиться.
Это возможно сделать только очно.

Тогда в средней школе к 5-ому классу примерно 30% класса сможет на 90% усваивать знания на дистанте.

По воспитанию отдельный запрос к родителям.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 2 сен 2021, 11:12
Сообщение №763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 2 сен 2021, 10:59
Олечка, да даже очно. Такого ученика, как эта первоклассница я учить не буду. Не знаю. как бы это выглядело в школе, в школе выбора нет. Но если у меня есть выбор, то откажусь однозначно. Родители не приучили относиться к учителю с уважением, значит это проблемы родителей. Но точно не мои. Я для того в том числе и ушла из школы, чтобы работать с комфортом. Тем более, если для самих родителей "ачотакова" появиться в трусах перед посторонней женщиной, то говорить с ними вообще не нужно.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 2 сен 2021, 11:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 2 сен 2021, 13:54
Сообщение №764 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Как это проявляется в поступках?

Планирует свое будущее: что получит профессию, сходит в армию, будет жить отдельно, работать и учиться на вышке для души. Почему-то истфак ему нравится, видимо, из-за учителя, я не вижу у него какого-то глубокого самостоятельного увлечения историей, ну да там будет видно.
Пытается подрабатывать, иногда получается. В школе его иногда просят почистить от вирусов учебные компы (однажды даже с урока сняли ради этого), делает. Вообще, неплохо разбирается во всей этой технике, сам читает по теме, слушает, самообразовывается.
Вообще, вполне адаптированный к жизни молодой человек вырастает. Подросткового максимализма еще хватает, но неуклюжесть в общении уже исчезла, с социализацией у него сейчас лучше, чем у меня в его возрасте.
Этой весной знакомый, отставной подполковник полиции, мне за сына пожал руку) В неформальной обстановке он довольно плотно общался с ним несколько лет назад и теперь, имел возможность сравнить. Я не обольщаюсь, что такая метаморфоза - полностью моя заслуга, но все равно приятно.

Отредактировано: Shany в 2 сен 2021, 13:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 сен 2021, 14:23
Сообщение №765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Shany от 2 сен 2021, 13:54
ЦИТАТА ( Shany )
Планирует свое будущее:

ЦИТАТА ( Shany )
Пытается подрабатывать, иногда получается.

ЦИТАТА ( Shany )
В школе его иногда просят почистить от вирусов учебные компы (однажды даже с урока сняли ради этого), делает. Вообще, неплохо разбирается во всей этой технике, сам читает по теме, слушает, самообразовывается

ЦИТАТА ( Shany )
Этой весной знакомый, отставной подполковник полиции, мне за сына пожал руку) В неформальной обстановке он довольно плотно общался с ним несколько лет назад и теперь, имел возможность сравнить.

Замечательно! Как я рада за Вас и Вашего сына!

ЦИТАТА ( Shany )
Я не обольщаюсь, что такая метаморфоза - полностью моя заслуга, но все равно приятно.

Вы правильно поняли своего ребёнка, подобрали к нему индивидуальный подход.
Конечно, в очень многом — исключительно Ваша заслуга.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 2 сен 2021, 15:32
Сообщение №766 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Uzorova Olga, у меня к вам вопрос :4u:
Мой 12-летка пишет отвратительным почерком, все скачет по строке вверх/вниз и все корявое.
При этом не могу сказать, что у него проблемы с мелкой моторикой. Лепит из пластилина превосходно, рисует хорошо, детализирует, шьет, вырезает, любит творить руками, короче, и все аккуратно. Но почерк :fingal:
Можете что-то посоветовать для работы с почерком на этом этапе в 12 лет? Может какие-то конкретные прописи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 2 сен 2021, 15:44
Сообщение №767 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Послушаю)) но для себя мы решили вопрос практически. Либо карандаш(для легкого беглого письма,либо забить просто(а где можно,писать печатными - у моего печатные вполне себе выходят,если не торопится).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 сен 2021, 16:34
Сообщение №768 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 2 сен 2021, 15:32
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
Мой 12-летка пишет отвратительным почерком, все скачет по строке вверх/вниз и все корявое.
При этом не могу сказать, что у него проблемы с мелкой моторикой. Лепит из пластилина превосходно, рисует хорошо, детализирует, шьет, вырезает, любит творить руками, короче, и все аккуратно. Но почерк

Почерк имеет весьма отдаленное отношение к лепке и рисованию. )
Все это развивает мелкую моторику, но для формирования почерка нужна система.

ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
Можете что-то посоветовать для работы с почерком на этом этапе в 12 лет? Может какие-то конкретные прописи?

Если что-то не получается, всегда начинаем с азов. В случае с почерком — это отработка базовых элементов.
Я бы порекомендовала наши «Каллиграфические прописи 1—4 класса»
https://www.labirint.ru/books/758893/
В этих прописях идёт отработка базовых элементов 5.000 раз.
Каждое занятие на 5-7 мин.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 2 сен 2021, 18:38
Сообщение №769 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Спасибо, попробуем :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 2 сен 2021, 20:31
Сообщение №770 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
Гиперактивности у сына нет, но дефицит внимания да
Напишет 1 слог и забыл, что надо писать :cry: Вот я и сижу рядом, мотивирую
8 лет, скоро пойдет во второй класс
И это списывание, диктант мы писали последний раз в апреле, там все гораздо хуже, последнее предложение не осилил
[+]
а мы пишем вот так

Отредактировано: Скучающая домохозяйка в 2 сен 2021, 20:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных