Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

kaetchen
post 3 сен 2021, 11:34
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Да, всё, повзрослела Лиза. Очень правильно повзрослела, потому что не каждый взрослый с малышом делится.
Соседка жаловалась, что когда они идут покупать ботиночки младшему сыну (5 лет), муж идёт рядом и ноет, что ему опяяяять обувь не купили ))

:) Бедняга :)

А вторая была совершенно здоровая, но избалованная и невоспитанная первоклассница. Которая как только села за стол, сразу заявила сидящей рядом маме, что "мне не нужна эта репетиторша! Не буду я с ней заниматься, у меня в школе учительница есть!" Минут 10 я плясала перед экраном, пытаяясь "найти подход и заинтересовать". Милая девонька в это время показывала мне язык, специально неправильно отвечала и махала перед экраном пальцами дизлайки. Вишенкой на торте стал появившийся перед экраном полуголый глава семейства, который открыл кран и стал мыть посуду. Созерцать плюсом к невоспитанной девице ещё и чужого мужика в одних трусах я не стала. Попрощалась, отказалась и отключилась. Хватило меня на 10 минут. Больше ничего подобного ни-ни, никогда.

Тут проблема не в ребенке :( Вернее, проблема с ребенком вторична. С такой семьей я бы тоже не стала работать. :HET: Нафиг такое неуважение. А вот когда семья старается,а ребенок (особенно в началке) в отказ - это другая проблема совсем. Там, значит, есть какая-то лошадь за углом, в идеале нужна помощь хорошего учителя (и/или врача).

По поводу тренировки летом: дети очень разные. Одним надо поддерживать навыки,чтобы не забыли. А вот моей надо хорошо отдохнуть в каникулы. Все попытки нагрузить в каникулы ничем хорошим не заканчивались. Но у нее навык, если уж он есть, то он есть, ничего поддерживать не надо. Все,что действительно честно выучила,она помнит. И всегда после каникул у нее успеваемость на порядок лучше, чем во второй половине четверти. К концу года так она выходит практически на ноль :cry: Реально, в апреле-мае она практически перестает учиться, только номер отбывает. А все экзамены-то в конце года :cry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 3 сен 2021, 11:39
Сообщение №782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Вообще, непонятно, что делать с детьми,которые вообще не попадают в такт с обязательным общим образованием :cry: Восьмой год пошел уже у меня этой головной боли...
:cry: Я в свое время смотрела в сторону школы 7 вида --- тоже не наш вариант. Наш вариант --- обучение в тихой обстановке по индивидуальной программе в индивидуальном темпе. Но это почти нереально,потому что надо проходить аттестации. Горе, короче :D
Листья умирают, cкоро все умрем,
В общем, поздравляю с 1 сентябрем
(не знаю автора :))
К вопросу о празнике 1 сентября :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 4 сен 2021, 02:29
Сообщение №783 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Какой разряд уже?
Где побеждала команда?

3 взрослый)) Он не в команде. Как раз-таки из-за СДВГшности он плохо работает в команде. Поэтому выбирали спорт, чтобы мог бороться по личке. Он у меня конькобежец))) Ну на чемпионате области он был первым. А выше для его возраста соревнований нет. В этом году перешёл в более старшую возрастную группу, тренер хочет везти его на Россию.

Маякните ему : «Не потянешь гимназию, придётся сократить одну тренировку»

Именно так и сделала. Вернее, пожестче: Не будет учебы - не будет спорта. :blush:

Только дз проверяйте. Не думайте, что раз сын пятиклассник, то в отношении дз теперь можно расслабиться )

Эх, если бы все было так просто. Нееет. Я буду сидеть с ним, слушать, как он все проговаривает, смотреть что и как он пишет, разжёвывать устные типа истории и географии ИТ.п. Как раз чтобы держать планку. По-другому пока никак, к сожалению.

Спасибо вам огромное за советы и поддержку!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 4 сен 2021, 06:38
Сообщение №784 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 3 сен 2021, 15:39
ЦИТАТА ( kaetchen )
темпе. Но это почти нереально,потому что надо проходить аттестации.

Надо только в 9 и 11 классе :???: . И ничего не будет, если ребёнок их не сдаст. Аттестат можно и в 40 лет получить, учась очень очень медленно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 4 сен 2021, 06:44
Сообщение №785 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 3 сен 2021, 15:34
ЦИТАТА ( kaetchen )
концу года так она выходит практически на ноль Реально, в апреле-мае она практически перестает учиться, только номер отбывает.

Это классика - астения, у кого-то больше выражена, как у вашей дочки.
Вит Д, ферритин, В12 кровь из вены в инвитро или др лабе. В весне подключать витаминотерапию и ноотропы.
Мы на крайнем севере, в младших классах у меня сын уже к новому году отключался от учебы, и мы уезжали к солнцу на 2 месяца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 сен 2021, 11:36
Сообщение №786 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Леося от 4 сен 2021, 06:44
ЦИТАТА ( Леося )
Это классика - астения, у кого-то больше выражена, как у вашей дочки.
Вит Д, ферритин, В12 кровь из вены в инвитро или др лабе. В весне подключать витаминотерапию и ноотропы.

Леося, благодарю.

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 3 сен 2021, 10:13
ЦИТАТА ( Тать*** )
самый лучший почерк у дочери которой до школы еще 1 год(Ей сейчас 6,5, не решилась отдавать)

Правильно, что не отдали.
Сейчас очень сильная нагрузка на детей нач школы. Лучше пусть окрепнет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 сен 2021, 11:49
Сообщение №787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 3 сен 2021, 11:34
ЦИТАТА ( kaetchen )
По поводу тренировки летом: дети очень разные. Одним надо поддерживать навыки,чтобы не забыли. А вот моей надо хорошо отдохнуть в каникулы. Все попытки нагрузить в каникулы ничем хорошим не заканчивались. Но у нее навык, если уж он есть, то он есть, ничего поддерживать не надо. Все,что действительно честно выучила,она помнит. И всегда после каникул у нее успеваемость на порядок лучше, чем во второй половине четверти. К концу года так она выходит практически на ноль Реально, в апреле-мае она практически перестает учиться, только номер отбывает. А все экзамены-то в конце года

Давайте приведу примеры, чтобы мы с Вами лучше друг друга поняли.

1. Окончание первого класса. Ребёнок пишет со скоростью 10 знаков в минуту при норме 20-25 знаков в минуту. В начале 2-ого класса, если летом не занимался, скорость упадёт до 7-8 знаков в минуту, а тексты 2-ого класса сразу сложнее и длиннее. С первых дней пойдёт резкое отставание = не получается= вообще не хочу учиться (и ребёнка можно понять!)

Если летом хотя бы 2 раза в неделю ребёнок 5 мин в день позанимается каллиграфией, то к началу учебного года его скорость письма будет примерно 18 знаков в минуту. В сентябре с такой скоростью письма, приближенной к норме, малышу легче догнать класс,: стресса у ребёнка нет.

2. Норма письма к концу 1-ого класса 20-25 знаков в минуту, ребёнок пишет на нижней границе нормы. Ребёнок — Ваша дочка, которая вымоталась за весь учебный год, но приобретённые навыки почти не улетучиваются (такое тоже бывает)
В этом случае я бы порекомендовала 2-3 раза в неделю в последние 2 недели августа по 5 минут позаниматься каллиграфией. Или хотя бы в последнюю неделю августа, чтобы ей легче было влиться в учебный процесс на уроках.

Ответ на сообщение [?] kaetchen от 3 сен 2021, 11:39
ЦИТАТА ( kaetchen )
Листья умирают, cкоро все умрем,
В общем, поздравляю с 1 сентябрем
(не знаю автора )
К вопросу о празнике 1 сентября

Господи ))))) Не-не!
Настрой меняем!)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 сен 2021, 12:00
Сообщение №788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 4 сен 2021, 02:29
ЦИТАТА ( bloomyykk )
3 взрослый)) Он не в команде. Как раз-таки из-за СДВГшности он плохо работает в команде. Поэтому выбирали спорт, чтобы мог бороться по личке. Он у меня конькобежец))) Ну на чемпионате области он был первым. А выше для его возраста соревнований нет. В этом году перешёл в более старшую возрастную группу, тренер хочет везти его на Россию.

ЗдОрово! Поздравляю!

ЦИТАТА ( bloomyykk )
Именно так и сделала. Вернее, пожестче: Не будет учебы - не будет спорта.

Так ещё лучше))

Меня даже за четверки не пускали на тренировки (ни по шахматам, ни по лыжам, ни хор, ни инструмент), пока четверку не закрою двумя-тремя пятёрками. Только на сольфеджио надо было ходить, которое сильно не любила с его музыкальными диктантами))
Чтобы быстро получить пару пятёрок приходилось латать пробелы + самой глубже изучать предмет.

ЦИТАТА ( bloomyykk )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 1 сен 2021, 18:41 )
Только дз проверяйте. Не думайте, что раз сын пятиклассник, то в отношении дз теперь можно расслабиться )

Эх, если бы все было так просто. Нееет. Я буду сидеть с ним, слушать, как он все проговаривает, смотреть что и как он пишет, разжёвывать устные типа истории и географии ИТ.п. Как раз чтобы держать планку. По-другому пока никак, к сожалению.

Вы образцово-показательная мама! Да, есть ученики, с которыми надо дома заниматься так. И таких детей большинство), просто 99% родителей на форумах это скрывают.

ЦИТАТА ( bloomyykk )
Спасибо вам огромное за советы и поддержку!

Благодарю, обращайтесь. )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 4 сен 2021, 13:46
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
ЦИТАТА ( bloomyykk )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 1 сен 2021, 18:41 )

Вы образцово-показательная мама! Да, есть ученики, с которыми надо дома заниматься так. И таких детей большинство), просто 99% родителей на форумах это скрывают.

Мы занимались до 7 класса. В 7 начался подростковый бунт-первую четверть училась сама, нахваталась двоек, снова занималась до 9 класса под присмотром- пересказывала устные предметы, объясняли ей русский. По математике и английскому были репетиторы. С 9 класса только сама стала заниматься. Кошмар.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 сен 2021, 13:54
Сообщение №790 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Amarta от 4 сен 2021, 13:46
ЦИТАТА ( Amarta )
Мы занимались до 7 класса. В 7 начался подростковый бунт-первую четверть училась сама, нахваталась двоек, снова занималась до 9 класса под присмотром- пересказывала устные предметы, объясняли ей русский. По математике и английскому были репетиторы. С 9 класса только сама стала заниматься. Кошмар.

Да-да. Понимаю Вас. Классическая история.
Но большинство мам не признаётся))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1638 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:19 от: Tanja
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 17:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных